【送料無料】あす楽対応NUTEC ニューテック...(MOTOSALON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-23
  • 嫁車のメンテナンス
  • 13年落ち13万km走行のbBに施行。圧縮が抜けて来たようで始動性も悪く、エンジン音も大きい…。施行はプロに勧めますが、プラグ交換が出来る人なら施行可能です。自分で施行する人はスポイトとストロー、ビニール手袋を事前に準備して下さい。説明書通り、まず暖気。暖気完了後、プラグを外します。bBは1500ccなので添加するのは1気筒当たり7.5ccになります。スポイトに7.5ccに吸い取りストローをプラグホール ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • 圧縮漏れ
  • GSX400インパルスに使いました。原因不明の圧縮漏れのため、気休め程度に使ってみました。結局はプラグホールのネジ部分からの圧縮漏れだったので、このケミカルの効果はわかりません。プラグのネジで塞がれてると思いきや、結構大きく抜けるもんです。自分はバルブやらピストン、シリンダーなど一通りチェックしても原因がわからず、打つ手が無いと絶望していたなかでのプラグホールでした。みなさんもプラグ ・・・(続きを読む
  • GTOLifeさん
  • GTOLifeさん

5 2016-05-17

確かに効果あり
整備書に温間/冷間の明記無しで
「整備基準値10kg〜15kg」「使用限界8kg」 とあるバイクで
冷間10.5kg 温間9kg位まで落ちてたので使用してみました。
使用前にHKS DDR でカーボンクリーニングしてから使用。
プラグホールから覗くと黒く見えていたピストントップが地金が見える程
カーボンクリーニングはされましたが
圧縮は回復しなかったのでバルブ廻りにカーボンが蓄積した事による圧縮抜けでは無く
ピストンリング/シリンダーの摩耗と判断してNC-202を使用。
結果、温間でも基準値内の10kg台の後半まで回復しました。
バイクなら1気筒、2cc〜4ccと使用量も少ないので5000km後に再施工し、
その後は1万キロ毎に施工しても1本で数回使用出来ます。

5 2015-12-25

メンテナンスのために購入しました。
施工前にクリーニングを実施し、施工後に必要なことを行いました。
エンジンが静かで滑らかに吹け上がるようになりました。
また、丁寧にスポイトをつけてくれましたのでホームセンターに買いに行く必要がなくて良かったです。
次のメンテナンス時期になれば、また利用したいです。

4 2016-09-10

ジムニーに試す予定。
届くのも速くて早速、彼が使って試してみるのを楽しみがにしています。効果が楽しみです。

5 2016-08-19

3度めの購入です
前回 施工してから快調に走っていましたが、20万キロを越えたくらいで、少し加速の息つきを感じるようになってきたので、再度 施工する事にしました。 施工直後からエンジンが甦ったのがわかります。まだまだ長く使えそうです。

5 2016-06-14

すぐに品物が届きました。圧縮漏れのバイクにどの程度効果があるか楽しみです。

5 2016-02-02

NC-202
RB26に定期的に施工しています。
20万キロを突破してまだ一度もオーバーホールしてませんが、
まだまだエンジンは元気なので一定の効果はあるのだと思います。

5 2015-06-02

NUTEC NC-202
使用したのはバイクでホンダCB750F(1979)走行距離6.8万キロ。エンジン自体問題なく気持ちよく回っていますが、バルブ系からのカチカチという異音が気になりコンプレッションを計ったところ4気筒とも8kg/平方センチ(マニュアル規定値は12kg/平方センチ) しかなくがっかり4気筒で差が無かったのはホットしました。(バルブクリアランス、キャブ同調は実施済み。)
そこでこの商品を試してみました。取説通り使用したところ結果は以下のようになりました。
1.4気筒とも8kg/平方センチ→9kg/平方センチ 数千円で1kg上がるとは驚き。
2.燃費18km/l→20km/l(300km走って1回だけの計測ですが、以前と比較して間違いなく良くなっています。
3.エンジん音は若干おさまったような気もします。
4.乗り心地自体は今までも悪くなかったのでかわらず。
ということで今後どうなるかはわかりませんが、数値で見る限り上がっています。古いバイクにお金をかけず延命するにはとてもいい商品と思います。

4 2015-04-08

即効でエンジンが復活しました
17万キロ走ったシエンタに使用しました。圧縮が抜け、燃焼室へのオイル上がりが激しいとの事で、アクセルを踏んでも思うように走れず、ディーラーからは、エンジンを載せ替えるか、車を買い替えるか…と、言われました。なんとか復活出来ないものかと、様々なオイル添加剤、ガソリン添加剤を試しても効果が無く、諦めかけていたところに本剤を知り、藁にもすがる思いで早速購入しました。結果、僅か一時間足らずの作業で、見事に圧縮が回復し、元のパワーとレスポンスが戻りました! 即効性に驚き、喜びました。説明書に有る通り、5,000キロほど走ったら、また再処理をして、長期間 効果が持続するようにしたいと思います。満足出来る効果でしたが、基本的にショップ施行か、ある程度の整備知識が必要なため、★4個にしました。

• 猪2590さん
  • 猪2590さん

5 2015-10-04

効果あり!
ジムニーJA22をヤフオクで購入。エンジン絶好調の言葉を信じ入札したが、下はスカスカ、上も吹けずで騙された。ディーラーからは圧縮が10kgしかないので30-40万かけてOHを勧められた。とてもそんなお金はかけられないと本品を購入。使用後100kmでは、アイドリングが静かになったことと目的であった下のトルクが増して今まで2速で走るしかなかったのを3速で行けるようになった。走りは妥協点に達した。あとは耐久性である。

• skyline3558さん
  • skyline3558さん

4 2015-08-24

nutec NC−202使用感
自動車、スカイラインR32、RB20DETに使用しました。添加して慣らしが終わるころ、確かにエンジンのフィーリングは良くなりました。ただ、期待していた、トルク感は余り違いが分かりませんでした。排気音は淀みが無くなり、回転の滑らかさは向上しているみたいです。今後エンジンオイルも交換して様子を見てみたと思います。

• m_kazu_uさん
  • m_kazu_uさん

5 2015-05-09

この製品はショップ施工となっているが
プラグを外せる、トルクレンチがある
などの知識があれば自分で簡単に施工できる
シリンダー内にスポイトで注入、アイドリング
レーシングアイドリング
100キロほどの巡航などの手順をこなすだけだ!
同時に燃料にはNC220を混入し、施工と巡航まで済ませると
下からのトルクアップとレブまでのスムーズな吹け上がりが体感できる
5000キロほどで再施工でさらに効果大とある
10万キロ越えのスマートに施工した
こんなメンテナンスも車いじりの楽しみですね!

5 2015-12-08

NC-202レビュー
スカイラインR32タイプMに使用。
低回転のトルクが増えました。

4 2015-11-10

発送が速くて助かりました。ありがとうございました

5 2015-11-02

2回目の購入です
シエンタに2回目の施工です。1回目の施工で即効性が有りエンジン性能が回復しましたが、その後5000キロ走行したので、持続効果を期待して再施工しました。今回の施工後、また少しエンジンが滑らかになった感じがします。どこまで効果が持続するか楽しみです。

4 2015-10-20

ニューテック NC-202
2度目の使用ですが、エンジン音が静かになり、ノック数値もさがりました。
NC-900と合わせて施工する方が効果は高いと思います。