5 2011-05-18

トヨタのシエンタに使用しました。
60,000km過ぎたあたりからエンジンのノッキングがひどくなり、
オイル消費も多くなってきたのでプラグ穴よりピストンをのぞいたら、信じられない程のカーボンがざらざらでとがったような感じで(家の外壁塗装でよくあるやつ)オイル漏れもないことから調べた所、カーボンによるリング固着より圧縮抜けでのオイル上がりの可能性大であるということだった。
いろいろ調べて、この商品を試したところピストンヘッドのアルミ地肌がきれいに見えるぐらいになり少し筋状にカーボンが残っている感じまでに落ちました。
しばらく乗った感じでは、ノッキングは完全になくなりエンジンブレーキの抵抗感がすこし増したように思えます。
約1、200km走行してオイルの減少も無いようで予想以上の効果がありました。

5 2016-01-02

バイクにも車にも、これはいい
こういうケミカルはそれなりの効果しかないという概念でした。
プラグ外し、実際この商品使ってみると、寒い時期のせいだとは思うのですが、泡立ちは少なかったですが、とりあえず説明通りに注入、そして待ち、再注入。
とれたはずのカーボンカスらはどーもうまく抜き取ることはできませんでした。
が!ホールからさしこんだハシ先端(ピストン上部)には真っ黒なカーボンカスがべっとりと!
吸い取ることをあきらめて、プラグ組み、エンジンかけると、まぁくさい白煙が。
その後NC-202もやった(作業内容は大体同じです)のですが、結果「静かだが軽くスムーズに加速するエンジン」になりました。マフラーからは結構水がでてきました。
バイク(TL1000s)も車(ヴィッツRS/NCP10)でも同じ結果でした。
作業内容は簡単です。これだけで安定した落ち着いた出力になってくれるなら多少金額はかかりますがこの商品には価値があるかとは思います。
車なら10万km(7年ぐらいかな?)、バイクなら3万km(5年ぐらい?)も走っててパワーダウン感じてたら効果実感できるかと思います。
除去と再コーティングが同時にできる商品があれば・・・<夢>

5 2015-12-08

NCー900RCR
64年のMINI COOPERSに使ってびっくり!半信半疑で購入しましたが、こんなに激落ちする商品は他にはないと思います。噴射後、1時間待ち吸引すると、え?こんなにカーボンや燃焼カスが出るとは。マジ感激です。走行距離が多い車、年代の車を所有されている方は、だまされたと思い購入し使用してみてください。一連の処理が終了してから20キロ程度走行しましたが、これまたびっくり!間違いなく処理前に比べると力が出ています。あれだけのカーボンカス等が離脱、剥離したのだから付着時はパワーが落ちていたのだと感じます。使用方法も簡単で楽ですが、吸引器を所持していないと使用できないのが残念です。次回半年後に購入し使用します。

• pekohoriさん
  • pekohoriさん

5 2015-04-29

17年10万キロ走行した車への使用です。ノッキングが気になっていたので施工してみました。施工前ピストン上部がまっ黒だったところ金属の地色が見えるところまでキレイになりました。ノッキングの方も多少改善されたような気もします。ただ残念なこととして、プラグ穴のねじ部に達するまで注入とあったのですが、量が足りずそこまで注入できませんでした。スプレー缶が多少冷えていて泡立ちが悪かったのか、もしくは一本必要だったということかもしれません。
<追記>
その後ですが、ノッキングはほぼ解消され、非常にスムーズに回るようになりました。とても満足しています。

5 2015-04-09

直噴エンジン ノッキング対策最後の砦
20万キロ走ったトヨタVOXY(1AZ-FSE)でノッキングがひどくなり色々な燃焼室洗浄剤を使ってみましたがどれもノッキングを解消することが出来ず半ばあきらめていました。
このNC-900RCRでだめなら諦めてだましだまし乗るつもりでしたが見事にノッキング解消しました。
直噴エンジンのため他の人がレビューしているようにピストンヘッドがピカピカとはなりませんでした。
カーボンによるピストンリング固着も改善したようで圧縮も改善し低速トルクも戻ってきました。
後は効果の持続とピストンリング固着によるオイル上がりによるオイル消費がどうなるかが楽しみです。

4 2013-10-28

NUTEC NC-900RCRを使用した感想
ホンダシビック(新車から走行距離13万km以上)のエンジン燃焼室に、
NUTEC NC-900RCRを使用しました。
燃焼室の中は、ピストン上部がカーボンで真っ黒でしたが、NUTEC NC-900RCRを注入し30分以上放置して吸入器で吸い出すと黒い液体が出て来ました。
燃焼室の中を見ると黒いカーボンが除去され、ピストン上部の金属部分が見えるようになりました。
価格は高い方ですが、エンジン燃焼室に直接注入できる所が良いです。
初めて使用して見ましたが、使用価値のある商品で燃焼室カーボン除去には使用して行こうと思います。

4 2015-02-15

視覚的満足度は高いです
2000cc4気筒4WDターボ車で試してみました。
各気筒に注入30分後、負圧バキュームで吸い出すと
汚れを取った黒い液体がドクドク出てきます。
また、液体と一緒に燃えカスのような固形物体が結構出てきます。
プラグホールから見えるピストンはピカピカです!
視覚的な満足度は高いです。
処理後は劇的なエンジン性能の向上がある訳ではないですが、
(今回は特に圧縮の変化とか測っていません)
回転の滑らかさが処理前よりも改善されたと感じます。

4 2014-03-29

これはなかなか
施工前は、プラグホールから覗いたピストンヘッドはカーボンで黒々していましたが、施工後はピストンヘッドの刻印(文字)が見えるくらいキレイになりました。
体感としても回転が滑らかになりスムーズに吹け上がるようになったと思います。
施工後にオイル交換はしていないのですが、オイル交換したての感じに似ています。
ただ、値段が高いので星4つです。

5 2013-12-02

これは効く!
18年使用の愛車のノッキング音が気になりだしたので、プラグ交換やオイル添加剤・燃料添加剤といろいろやりましたが効果なく、仕方なく点火時期を遅くしてパワーを犠牲にしていましたが、このケミカルを使用して手間はかかりましたがかなりカーボンが取れて、点火時期を元に戻してもノッキングしなくなりパワーも回復して大満足です!

5 2013-04-15

注文して次の日に届きビックリ。また、ショップの対応も、親切で感謝して居ます。私は、15万キロ走行している、アルファロメオGTに使いました。説明書の通りに、実行しプラグ穴から液を抜いて見たら、カーボンの溶けた物とカケラの様な物が。吸い取った容器の中は真っ黒でした。
施工が終わり走行して見たら、エンジン音、マフラー音も静かに成り今までのは…と思う程に走りも軽やかに成りました。

4 2012-12-09

かなりカーボンが取れます。
JZX81マーク2(走行13万キロ)にて施工しました、施工した感じでは短時間(30分〜1時間)で、しかも1回だけの施工でかなり(ピストントップに付いたしつこいカーボンが一部薄っすらと金属部分が出るまでになります)カーボンが落ちますので下手な安いエンジンコンディショナーを大量投入するよりも効果があります。
施行後はエンジンの負圧が少し上がったのとレスポンスが良くなったので、施工して見る価値はあるかと思いますが、基本的にプロ用商品ですので星1つ減らしました。

5 2012-06-20

JZX100マーク2に使用しました。
13万km走行のターボエンジン、施工前にプラグ穴から覗くとピストントップは真っ黒でしたが、施工後に液を吸い出すと、真っ黒になった液体と剥がれ落ちたカーボンの細かいかけらが出てきました。
ピストントップは金属の地肌がある程度見えるくらいにまでなりました。
まだあまり走っていないので体感できるほどの効果があるのかは不明ですが、気分的には満足です。

5 2016-06-14

お手軽カーボンクリーナー
即効性があり
効果が分かりやすいです。
騙されたと思って施工してみてください

5 2016-06-04

NC-900RCR
使用バイクはヤマハロイヤルスターです。洗浄効果は抜群でした。モッサリカンがなくなり、トルク感が体感出来ました。

• ゴリ88さん
  • ゴリ88さん

5 2016-03-31

期待通り!
購入は2度目になります。
今回は原付に施工致しました。
施工前に比べ、エンジン始動がスムーズになり、軽くなったフィーリングがあります!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイル添加剤