5 2012-09-10

買って良かった!
介護をしていると、毎日の洗濯は下洗いだけでかなりなストレスになります。洗濯機に入れる前の下洗いや漂白は洗面所で行っていましたが、その手もみ洗いをスイッチ一つでやってくれ、初めて使用した時はちょっとした感動を覚えました。脱水機能のあるものを考えましたが、シンプルイズベストでした。音は、一戸建てなのでワンルームアパートなどと事情が異なるかもしれませんが、私は全く気になりませんでした。むしろ思ったより力強い回転でした。何秒かおきに反対に回転もします。バケツのところとモーターの部分は別々になります。大きさは正にバケツ一個。分け洗い、下洗いに本当にベンリーランドリーです。出来れば、更に分け洗いが出来るように(おむつと布巾とか、人間用とペット用とか)色違いで上のバケツの部分だけオプション販売してくれればなあと思いました。あくまでも、洗濯機の前にと思った方がよいかもしれません。それだけでも私にとっては毎日のお洗濯の力強い味方です。

5 2012-12-26

布オムツの下洗いに
受注番号:259710-20121222-202360274
布おむつの下洗いに購入しました。まだ、新生児の柔らかいうんちなので、お風呂の残り湯で15分でオッケー。洗剤不要で十分うんちが落ちます。今までは手洗いをしていてけっこう大変だったので、洗濯が楽になり助かっています。
思ったより音は小さいし、動きもパワフルでお値段のわりにいい買い物をしたなぁと大満足です!
洗濯の様子を見ていた母も大変気に入り、父の靴下の予洗いに欲しいと言っているので、もう1台購入させていただくかもしれません。
在庫があったようで、注文の3日後には届きました。ショップの対応もとても迅速で丁寧でした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

5 2011-12-30

活躍してます
最初に送っていただいた商品は5分使用しただけで
なぜか壊れてしまいましたが、ショップの方に連絡すると
すぐに交換してくださり、新しいものを送ってくださいました。
新しく届いた商品は順調に動いています。
職場で使用していますが、職場の方にも好評です。
脱水機能がないのは残念ですが、その分、洗濯時間が
すごく短く済んでいるので良しとしております。
浸け置きができるので、汚れ落ちも良いです。
配管、排水の工事の必要性がなく、どこでも使えるし、
小さくて置き場所にも困らないので便利です。
このお値段なら大満足です。

5 2013-04-14

商品の感想♪
今日届いたので早速使ってみました♪
靴2足。
洗剤入れて、水入れて、スイッチまわすと靴が回ってます。
笑えます。10分間は回していました。
水を4回ほど入れ替えないと、あわあわだらけです。
洗剤を私が入れすぎてしまったみたいですね。
水を全て捨て切って蓋を開けると、十分、満足な仕上がりです。
コインランドリーで洗うのと、あまり変わらないぐらい。
今後のコスト面、手間代を考えると、私的には十分満足です。

• korisu0122さん
  • korisu0122さん

5 2013-08-05

服が汚れていたことに愕然!
運動後のウエアと、重ねばき靴下の洗濯用に買いました。
熱めのお湯で、ウエアを洗ったら、その汚れた水にドン引き。今までは洗面台のシンクで洗って洗濯機に入れていたのですが、断然こちらの方が、楽だし衛生的。
カップ焼きそばのように蓋部分に水切りが付いているので洗濯機に移すのもラクです。全てが単純な作りなので、以外に長持ちするのでは、と期待しています。
商品を見て、バケツで洗っても同じじゃない?と言っていた家族が、仕上がりを見て、買って良かったとなっとく。音については、昼間であれば気になりません。
昔の洗濯機ってこんなでしたよね。本来的に洗濯機ってこれで十分だったのかもと考えさせられました。

5 2015-05-21

たくさん使ってます
トイレやキッチンマットを洗濯機で洗いたくなく、手洗いか洗濯機で洗い、洗濯機洗浄してました。
それで、滅多にマット洗ってなかったですが、これが来て、めっちゃ洗ってます。
脱水あったが良かったかな?と思いましたが、洗った後なら洗濯機で脱水も大丈夫かなとも思いました。
サイズも小さいので見た目もかわいくお風呂の横に置いとけるので、良いです。
タイマーを壊してしまわないか心配しながら回してます。

5 2013-06-29

大助かり
使って数日。
サッカーをしてる息子のストッキングの洗濯が主目的。
短時間回しただけで怖いほど「汚れ汁」が出てきます。
こんなのを他の洗濯物と一緒に洗ってたことが悔やまれる〜〜。
とにかく単純明快な作りなのに、良く洗えるから有り難い。
脱水はないけど、ストッキングはメインの洗濯機で二度洗いしたらいいだけなのでほぼ不自由有りません。
あとは、耐用期間がどのくらいかだけ。
長持ちして欲しいアイテムです。

5 2015-08-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もっと早く買えば良かった~
我が家はサッカー少年が三人。
末っ子も中学に上がり、毎夜、三人分のソックスなど、汚れのひどいものを手洗いしていました。
何度、水を交換しても、ミルクティのように濁ったバケツの下には、砂がたまっており、ほどほどになるまる続けるのは、大変な時間と労力が必要でした。
そこで、こちらの商品の購入を決めました。
脱水機能つきは、この砂のおかげで、壊れてしまうだろうと思い、あえて脱水機能のない、こちらを選びました。
先程、早速使ってみました。標準6分で洗剤を少し入れて回しました。結果は、水はやはり、ミルクティ色。
白短パンの汚れは、きれいに落ちていました。
砂は、バケツの下にたっぷりたまっていました。
まだ、砂が出そうなので、水を変え、洗剤を入れずに標準6分。一回目と同等とまではいきませんが、やはり、ミルクティ色で、砂がバケツの下に…。
3回目は、漂白剤を入れ、標準6分。薄い麦茶のような色でした。これを、ちょっとつけおきして、その他のサッカー着と共に通常の洗濯をしました。
干していると、今までは、砂がジャリジャリ落ちてきたのだけど、今回はそれほどではありませんでした。
時間と手間を考えたら、ホントに優秀で、大満足です。

5 2013-01-10

粉せっけんの効果倍増。
粉せっけんを使用しているので、全自動の洗濯機でも 少し水を溜めてから粉せっけんを入れて撹拌し、その後洗濯物を投入という 普通の洗濯をしていますが、このバケツタイプだと せっけんの量も少なくすみ、小型なのに思った以上の水流で、靴下やワイシャツの襟汚れがきれいになります。頑固な汚れ物を、前もってちょっと洗うのにもってこいでした。後はこのバケツの洗濯物を、水ごと いつも使っている洗濯機に入れて回せばオッケー。下着くらいなら、入浴中にお風呂のお湯で洗います。粉せっけんにお湯、そしてこの水流ですから 洗うとスッキリ。息子の汚れた体操服や、下着や靴下がバッチリきれいになります。介護をされている方が使っていますがちょこちょこ洗いに便利とおっしゃっていました。脱水機能がないのが難点ですが、少しの物を洗うには便利です。上靴もきれいになりました。上靴は 洗った後、よくすすぎ 再びこのバケツに水を溜めて 洗濯のりを入れて回せば 上靴に汚れが着きにくく 着いても落ちやすくなると言われて 普通のスニーカーでもそのようにしています。以外に便利です。

5 2015-04-21

バケツ
車をワックス掛けした時とかの、タオル等を洗う為に購入。調度いい大きさで使い勝手が良さそう。後は耐久性に期待・・・

5 2013-04-14

自分で使用するための購入ではありませんでしたが実際使用したのを見たところ、ふきん数枚の汚れはキレイに落ちていました。音の大きさは人それぞれの感じ方なのでしょうが、私は気になりませんでした。常識範囲の時間帯に使うなら問題ないと思います。大きい洗濯機を回すほどではない、でも手洗いは大変・・・という時に良いです。
[受注番号]259710-20130408-0910715106

5 2012-12-14

良い商品です♪
[受注番号]259710-20121210-201980042
水の入れ替えですすぎ洗い出来るかと思ってましたが甘かった。
洗剤の泡が残るので、洗面器に移して一度すすぎ、その後綺麗な水を入れベンリーランドリーで回してやるといい感じです。
脱水は洗濯機を使いました。
あくまで洗うのみって感じですが、しっかり洗ってくれるので購入して良かったです。

• petrarcaさん
  • petrarcaさん

5 2012-11-25

布オムツのつけ置き洗い用にバケツを探していたところ、こちらの商品に出会いました。すぐに届きましたし、良い感じの大きさで満足です。受注番号:259710-20121125-201453507
弱で試しに使用しました。フローリングの場合かなり響くので敷物を敷いた上に置く必要がありそうです。
汚れ落ちは良いです!

5 2012-10-05

我が家の男どもの下着の洗濯
父親や弟の下着を
娘の洗濯ものと一緒に洗うと
嫌がるので分けて洗い水道代がかさんで仕方ありませんでした
このベンリーランドリーで臭い靴下や
男どもの下着を洗うようにしたところ
わずかな水で
とてもきれいになりました。
水流もけっこう強いので
大きい洗濯機より
きれい洗えたきがします。
場所もとらないのでとってもいい買い物ができました。

5 2015-09-11

よごれ物を洗濯機で洗う前に、手荒いしてましたがこちらに変えてよかったです。手があれることが少なくなくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機