4 2012-12-30

マットな質感のTPUシリコンケース。ケースの選択肢がまだ少ない中、この価格で良いケースが買えて助かりました。(バルク品らしくパッケージはビニールのみ)
数ミリのフチが付くので、伏せて置いたり本体を掴む時に安心感があります。ボタンの位置のわかりにくさも解消。とにかく扱いやすくなりました。スピーカー部分はくり抜かれているので音もクリアなままです。装着時はドライヤーや暖房で軽く温めてからだとやりやすいですよ。

• Ventoさん
  • Ventoさん

4 2012-12-28

コストパフォーマンスはいいと思う。
Kindle FIRE HDって片手で持つと微妙な大きさです。しっかりと親指と小指ではさめる大きさではあるもののその姿勢でずっと持っているのはつらい。電車などで片手持ちだと滑りそうだと思い、買いました。黒は売り切れでいっそ明るいターコイズを買いましたが、本体の黒色が透けるために地味目になってしまいました。シリコンよりも固めですが、薄くてそのままB6サイズクッションケースにも余裕で入ります。成型精度も高く、取り付けには固めですが、変に隙間無く、値段を考えれば、お得感があると思います。

• babirukun2さん
  • babirukun2さん

5 2012-12-23

ピッタリ
サイズもピッタリでスピーカー、スイッチ類、USBコネクタの空きもピッタリでした。

5 2013-01-23

クリア
Amazon Kindle Fire HDにピッタリでした。
ストレスなく使っています。

4 2013-01-21

カバーをしない派におすすめ
Kindle Fire HD は、突起物がないため電源ボタン、ボリュームボタンを探すために、戸惑う事があります。(iPadはひとめで上下がわかります)
また縁の部分は滑りやすく、片手で持つと落としそうな感じです。(iPadも同じです)
シンプルなカバーを探して、これを見つけました。カラーは黒にしましたので、知らない人が見るとカバーをしていないように見えるかもしれません。
スイッチ類がわかりやすくなり、後部とサイドがガードされて安心です。
カバーに見えないので、カバーをしない派でサイドをガードしたい人にお勧めです。

5 2013-01-01

ホールド性が向上します
Kindle Fire HDは、つまんで持ったときにタッチパネルを誤操作しないようベゼルが広くなっています。が、裏面のプラスチックと表面のガラスが滑りやすく、つまんで持つのが意外につらい(重いですしね…)。
でも、このカバーをつけるとその不満が完全解消です。背面が滑りにくくなる上に、表面の端に凸ができるのでそこに指を引っ掛けるようにすれば、片手でも安定ホールドできます(重いのは重いけど…)。
あと、もう一つの利点が電源ボタン、ボリュームボタンの位置がわかりやすくなること。KF HDのボタンって手探りだと一発で押せなくてもどかしい思いをしていましたが、このカバーをはめるとボタンの位置が大きく凹んでいるので、手探りでも迷うことがありません。
裸派にも是非オススメしたいケースです。

5 2015-03-28

本体にピッタリ。お買い得。
キンドルは表面がさらさらしていて直に持つと手から滑り落ちやすかったので、とても持ちやすくなりました。
価格も安くて買ってよかったです。

5 2014-10-19

Skyを購入。色がキレイでした。カバーはピッタリフィットし、電源ボタンや音量ボタンの位置もハッキリわかるのでこちらにして良かったです!

4 2014-01-26

いい感じです
今までは、立てかけられるブックカバー型のケースを使っていました。
それに大きな不満はないのですが、旅行などの際には嵩張る。
Kindle Fire HDXが出た今、HD用の、カラバリがあるシンプルなカバーはもうないのか…と思っていました。
Skyを購入したところ、本体の黒さが透けて、私にはちょうど良い、暗めの青になりました。
コンパクトにしたい時は、これを100均のクッションケースに入れて持ち歩こうと思います。

• shattyouさん
  • shattyouさん

5 2013-12-02

持ちやすくなりました。
皆さんのレビューの通り、本体にピッタリとフィットします。
ただし、ピッタリすぎるので温風で柔らかくすることが必須です。
本体が微妙な大きさと重さのために若干持ちにくかったのですが、これでノープロブレムです。

4 2013-05-14

自分はクリアを買いました。サイズはジャストフィット。画面とプラスチック部分の淵にカバーが被さるような感じです。
電源や音量ボタンの位置も分かりやすくなります。
他の方も書かれていますが、カバーなしでの使用より若干滑りにくくなると思います。ホコリも着きにくい素材です。
配送も早かったし、この値段なら充分満足できる品だと思います。

5 2013-04-17

95点です。
TPU素材ですが、やや固めでおもったよりすべる感じがします。が本体裏面はもっとすべりますので、それよりは安心感があります。立てかけても固定はできるレベルです。ボタンや挿入口はすべてキチンと使えるようになっていまして、電源ボタンはとてもわかりやすくなりました。ピンクにしましたが、写真のとおりの色でどっちかというと紫っぽいです。横使用前提のカバーが多いので縦横どちらでも使えて、市販の写真立てなどが応用できますのでとてもいいと思います。

• kazubow_7さん
  • kazubow_7さん

4 2013-03-21

ぴったりでした。
きっちり装着でき、判りづらかった電源ボタンやボリュームボタンがわかりやすくなってとてもいい感じです。
値段もお手頃なのでおすすめです。

• proto23さん
  • proto23さん

5 2013-02-17

これはいい!
装着も簡単だし何も煩わしいことがないのでこのカバーはとてもいいです。ブック型などは問題外カバンからさっと出してすぐに使えるのがいいんです。

5 2013-01-28

ジャストミート
本体に吸い付く感じでフィットします。
必要な所に切り抜きがあり、ストレスなく操作、コネクターにアクセス出来ます。
フリップタイプカバーケースも持ってますが、自宅使いはケースから出してこのシリコンカバーのみで使ってます。
数あるシリコンカバーですが、カラバリの豊富さからこの商品のパープルをチョイスしてみました。結構キレイで地味なキンちゃんがオシャレになりました。