2022/08/22
    tom0575さん
    良いセット
    やっと届きました。初心者用のセットとして立派なものでした。一通りの物があるので、早速弾いてみました。良い音色でした。しかし、すぐに調弦が狂ってくるので、馴染むまでの我慢ですかね。練習頑張ります。
    注文日:2022/08/06
    2015/09/02
    toshi-baさん
    わくわくです!
    この年まで楽器を習ったこともなく少々不安ではありましたが、60の手習いと思い切りました。このビギナーズセット+沖縄三線の教本+弦と馬のスペアも一緒に購入。ふるさと割が利用できラッキーでした。 本とDVDに首っ引きで『・・フムフム ・・ン?あれ~?』とやっていますが、なかなかに面白い!! 最初はチューニングさえ上手くできず焦りましたが、2.3度やってるうちに慣れました。 ド・レ・ミより合・乙・老と口にして弾いたほうが覚えやすいみたいです。 毎日ちょっとづつ練習してます。知らずに力んでるんでしょうね、結構疲れます、でも楽しい!! あ、せっかくのおまけの巾着袋ですが、小さすぎて、チューナーとツメ入れるとパンパンです。あと一回り大きいと嬉しかったな。それからソフトカバーのサイドポケットも教本入れるとファスナー閉まらず(笑)。消音ウマは『消音してる?』って感じですね。 文句ばっかりみたいですが、楽しいことにマチガイなしです! 皆さんもいかがですか?
    注文日:2015/08/24
    2016/09/14
    popo003さん
    三線を習い始めたので購入しました。先生は知り合いのお店で購入して欲しかったらしいですが(笑)、あまりに遠方なのでこちらのお店で・・。 今日のレッスンの時、先生に見ていただいたところ「音がいい響きをしているね。どんどん練習すれば三線ももっといい音色に成長するから頑張って」と言っていただきました。 こちらで三線を購入してよかったです。大切にさせていただきます。
    注文日:2016/08/07
    2013/09/19
    cymamaさん
    ありがとうございました!
    三線が欲しくて色々と探していましたが、こちらのセットを見た瞬間、一目惚れでポチッとしてしまいました!充実の内容に、初めて手にする三線でも不安ゼロ。毎日自分なりにはすごく進歩してると感じます!梱包も丁寧で、心遣いがとても嬉しかった! 音は他の商品と比べる事はできませんが、まーるくて澄んだ音色が心地よいです。これからも練習頑張ります!!
    注文日:2013/08/24
    2015/01/28
    バドラー0443さん
    満足!
    以前知人からもらった本皮三線の皮が破けてしまったので 今度は破けることのない強化張りのものを買おうと色々探した結果 こちらの商品を購入しました。 通販で三線を買うのに少し不安がありましたが、 いざ弾いてみると以前のものと変わらない音がでたので 大変満足しています。 上質な三線だと思いました。
    注文日:2015/01/25
    2014/07/23
    バーブさけたさん
    うれしい買い物
    芸能人やプロの方々の持つものと思っていた三線をまさか自分が手に入れるとは思いませんでした!蛇の皮の手触りがなんとも感動的です。竿もピカピカつるつるで飾っておきたいところです。でもどんどん練習して なだそうそうひきまーす。
    注文日:2014/07/07
    2013/05/20
    わかまみさん
    沖縄からの発送なので届くまで日にちがかかると思っていましたが、注文して2日後に届いたので速くてびっくりしました! 初心者にぴったりのセットです。届いてから毎日練習しています。 音がきれいで癒されます。
    注文日:2013/05/06
    2013/02/27
    とても良い!
    初めての三線でしたが、対応が早く、沖縄からですが東京まですぐに届きまして、とても満足しています。ギターを弾くのですが、こちらの三線は、値段の割にはかなり良い音ではないかと思います。
    注文日:2013/02/10
    2016/03/24
    777まいめろ777さん
    素敵な音色です。
    注文してから直ぐに連絡をして下さり、商品もとても早く届きました。嬉しくて嬉しくて、箱から出してすぐに付属のDVDを付けました。ウマを立てたり、ちんだみをしたりして、その日に何か弾けるようになりたくて、ずっと三線を弾いていました。以前ベースをしていたこともあり、チューナーなどは説明書を見なくても分かりました。使いやすいチューナーで気に入りました。楽譜は今まで見て来たものと違い、漢字を見ながら楽器を弾くのは初めてですが、しっかりと覚えて工工四を完璧にマスターしたいです。三線を初めて弾いてみての感想ですが、綺麗な音で自分でもウットリします(笑)本当に素敵な音色です。他の楽器には出せない音なので、今まで好きだった曲を三線で弾いて沖縄風アレンジなどにしてみたいです。 買って本当に良かったです。
    注文日:2016/03/19
    2015/12/22
    ふぁいと-うたやんさん
    ついに三線デビュー!!!
    ついに待ち焦がれた三線が無事到着しました! ニフェーデービタン!←これ、サプライズ(笑) まずはじめに感動したのは、配達担当さんへの配慮の言葉通り 抱きかかえる様に配達して下さいました。 また、梱包も綺麗にしっかりされており大変満足です。 吹奏楽部の息子が興味津々で見つめる中、開梱。はじめて手にする三線…。 またまた、感動!ハヤル気持ちを抑えてこの週末から練習開始します。 蛇の鱗がたまらなくカッコいいですよ。。。 大満足のセット内容でした。本当にありがとうございました。 今後ともよろしくお願い致します!
    注文日:2015/12/17
    2015/02/01
    oidon1025さん
    三線届きました(*^_^*)
    どう言う訳か突如三線を始めて見たいと言う旦那のために、奮発して購入しました。三味線をやっている友達に購入するなら本物が良いよとのアドバイスを受け、いろいろ調べて、この商品を見つけました。商品到着後、箱を開けるとソフトケースの中に蛇皮の洒落た三線が入っていました。DVDや楽譜も入っていたので、すぐ始められそうです。ソフトケースの色は6種類の中から好きな色が選べ私は旦那の好きな赤にしました。赤と言っても落ち着いたエンジぽい色ですが、それを含めてとても気に入りました。きっと旦那も喜んでくれると思います。2週間後のの誕生日にあげる予定ですが、早く喜ぶ顔が見たいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/28
    2014/08/02
    nagapasaさん
    カラクイが・・・・。
    カラクイがすぐに緩んで片手で調整することができません。元々調整にはコツがいると説明がありましたので注意箇所と手順を確認してトライしましたが、上手くゆきません。初心者の私には「自分が不慣れなせい」なのか、「カラクイに不具合がある」のかの判断が全くつきません。f^_^;) まずは三線をよく知っている方に見てもらってから、不具合があれば修理をお願いしようと考えています。早く良い音が聞きたいです。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 付属品には問題がありませんでしたし、三線を既に習っている友達に聞くと、かなりお得な内容らしく友達も買いたいと言ってました。
    注文日:2014/07/29
    2019/05/16
    hakohako33さん
    購入から1年経過
    初心者に必要な物はすべて揃っています。 購入後,三線教室へ通い1年が経過しました。 教室経由で購入すれば1万円以上の割高でした。 先日,予備の弦に張り替えましたが,セットのテキストに感謝です。 新たに補充したのはギター用ピッグと予備のカラクイくらいで, セットのCD見ながら一人で弦の音合わせや初歩的演奏もできました。 今でも毎日のように楽しんでいますが,これで十分です。
    注文日:2018/06/09
    2016/01/16
    感想
    わかりやすい教材が付いていたので、すぐ弾けるよになります! 初心者なので、三線については詳しくありませんが、届いた三線はいい音色だと思いました。 ただ、チューニングの機械の使い方が英語だったので少しわかりにくいのと、チューニングの機械で合わせた音と、教材に付いていた付属のDVDの音がやや違っていて、チューニングが難しかったです。
    注文日:2016/01/02
    2016/01/01
    Nao1224sさん
    懐かしい音色
    元々沖縄出身で三線がひけなかったのに、沖縄に帰省した時ライブで三線の音色を聞いて、子供の頃にエイサーを踊ったりしたのを思い出し、なぜか三線を弾いてみたいと思うようになりました。こちらのショップは丁寧で対応も早く素晴らしい三線でした。 私が弾いてるのを隣で見てた子供も、自分用に三線が欲しいと言われカンカラも購入。 しかし毎日練習しないと指が忘れます。時間を忘れてしまうほど練習してたら弾けるようになりました。 注文してよかったのと、沖縄の三線はやはり素敵です。
    注文日:2015/12/04
    2015/12/20
    無事到着しました!
    他の方のレビューでもありましたが、梱包の箱の外側に、運送会社へのメッセージ、ちゃんと大事に運んでもらえそうな文面に! チューニングすれば、すぐ出来るようになってました。 最初、ウマを立てるのがわからず、音程が変わらない…(^_^;)と、焦りましたが、本を読んで準備の仕方のところに書いてあり、気付きました! 音もいいですし、教本もわかりやすいですし、頑張って練習します! よかったです!またお世話になりたいと思います!
    注文日:2015/12/12
    2015/12/15
    MS4074さん
    ついに手に入れた
    静岡市在住56歳男性です。2~3年前から沖縄料理の居酒屋へよく行くようになりました。そこの店主や常連さんがひく三線の音色が心地よく、いつかは三線を買って習うことを考えていました。譜面が読めない私ですが、のんびりあせらず練習をして弾けるようになりたいと思います。商品の三線や付属品の全てに満足しています。いい買い物をしました。
    注文日:2015/12/01
    2015/12/14
    頼まれて購入しました。
    一緒に住んでいる彼に頼まれて購入しました。 沖縄からの発送なので時間がかかるんだろうなと思っていたのですが、思いの外早く届きました。 まだ本格的に弾いていないのですが、見た感じは立派な三線でした。 作ってくれた工房で修理や皮の張り替えもやってくれるようで安心だなと思いました。 付属のバッグ、デニムのを頼んだのですが良い感じでした!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/12/12
    arukas2871さん
    嬉しい!
    3年前からの念願叶って買ってしまいました! 必要なものは揃っているし、ケースも色を選べて嬉しいです! 音も綺麗で、素人ながらニヤっとする音色です笑 強化張りということで壊れる心配も減るかな? そしてなにより、チューナーの説明書が英語で読めない!と思ったら別紙に日本語の説明が書いてありました!これはありがたいです! ただ、皮に触れるのが個人的にドキドキします笑 三日坊主にならないように頑張ります!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/11/21
    カッコいいです!!
    注文してから楽しみで、とても待ち遠しかったです。 丁寧に梱包されており感激しました。 蛇革模様もきれいで、音も美しいです。まったくの初心者で調弦が不安でしたがチューナーで簡単に合わせられました。まずはドレミファソラシドから。。。がんばって練習します。 折りたたみスタンドを合わせて購入しましたが、これも便利でよかったです。 普段はケースに収納せずこちらに立たせてます。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/20
    良い音です。
    全くの初心者ですが、人工皮張りが身近に1本有り、 初心者でも2本の音を比べると、強化張りの方が音がクリアーで良い音でした。 商品説明文の「音色にこだわる方にオススメな三線」が本当でした。 見た目・音に拘るなら此方をおすすめします。 ふるさと割が終わったら、値段的に買えなくなりそうなので、 人工皮張りより割高でしたが、此方の強化張りを購入して正解でした。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/02
    初心者にはありがたいセット!
    DVDと教則本のおかげで、2日で何とか曲らしきものが弾けるようになりました。 全くの初心者で専門用語もわからないまま、楽器屋さんに行って1から相談して揃えたら、と思うと…? 自分のような内気で口下手な人間は、正直、敷居をまたぐまでに時間がかかったろうと思います。 おかげさまで、すぐに弾き始められたので、何ともありがたいです。しかも、ふるさと割でこのコスパ…! 優しい音色が生活のそばに来てくれて、よかった(*^_^*) 沖縄に行ったら、実店舗にもお伺いできたらなと思っています。
    注文日:2015/10/26
    2015/09/10
    素敵な三線
    入院中、自宅療養中に始めようと前から気になっていた三線をこちらで購入しました。まだ始めてませんがとても素敵なお品が届いていました(*^^*)丁寧に梱包されており、説明書などとても分かりやすい物が入っていました。三線も本皮強化張りにしましたがヘビの柄もとても美しいです。こちらで購入して良かったです。 後は上手く弾けるようにしっかり練習しようと思います♪
    注文日:2015/08/26
    2015/09/06
    大満足です!
    故郷沖縄の三線の音色が懐かしくなり、購入しました! 初心者ですが、チューナーも付いておいり分かりやすい解説などもありますので、これから始められる方にに、ピッタリのセットだと思います!! 商品内容や値段に大満足です! 目指すは、AUの浦ちゃん(桐谷健太)が弾いてる『海の声』が弾けるように頑張りたいと思います!
    注文日:2015/08/30
    2015/08/22
    tantamchanさん
    満足しています。
    6年前、沖縄に訪れた際、国際通りから少し入ったところで三線店が目に入りました。土産に購入するつもりでのぞき、店主に弾いてほしいとお願いしましたが、弾けないとのこと…。しらけてしまって購入せずに店を出ました。それ以来、頭の片隅に三線のことが…。今回、思い切って購入してみました。皮の表面の鱗が生々しく少々びっくりしましたが、しっかりとした細工に大変満足しています。届いた日に早速、「海の声」をなんとか弾けるようになりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/07
    故郷の沖縄を離れて20年・・・三線の音が聞こえると懐かしくなります。 初心者ですが、独学でやってみようと購入しました。 ふるさと割でお安く購入出来たのも良かったです♪ 18点もセットになってるので、その日から練習が出来ます。 別に三線立てを購入すれば良かったと思いました。 梱包も丁寧でした。お守りの「サン」はいつも持つバックに入れました。 有り難うございました。
    注文日:2015/07/24
    2015/06/10
    娘に頼まれて
    2年前の中学修学旅行の沖縄ホームステイ先で三線を教わり、学校でカンカラ三線を購入して三線の魅力にハマり、とうとう本物が欲しいと半年くらい粘る娘に負けて購入しました。お徳な初心者向けということで、高校生の娘でも独学である程度は弾けてます。大事に長く使ってもらいたいです。音色もイイですね!私も借りて弾いて見ようかと思います。 お守りの『サン』が入っていて、喜んでおりました。お心遣いありがとうございます。
    子供へ
    注文日:2015/06/06
    2015/05/03
    明るい夜光虫さん
    注文してから2日で届きました。 初めて手にする三線なので 相当、嬉しいです。 セットになってて、使いやすそう! 音合わせに時間がかかったけど 楽しみながら出来ました。 沖縄民謡を弾けるようになりたいです。 キーホルダーも可愛いですよ~
    趣味|自分用
    注文日:2015/05/01
    2014/09/18
    CASUARINAさん
    超お値打ち
    三線をちょっとだけかじったことがあるのですが、自分のがほしい!と思い、今回注文しました。 注文から、なんと3日で届きました。 対応の早さに感謝です。 商品到着後、教本やCDがない・・・と思い問い合わせました。 結果的に、自分の確認不足で、セットの全商品がきちんと届けられていたのですが、こちらのミスにも関わらず、とても丁寧に対応してくださいました。 三線の状態もいいし、自信を持って友達にオススメできる商品です。 とてもいいお買い物ができ、満足しています。
    注文日:2014/09/13
    2013/09/01
    大満足‼
    もう一つ安い、ビギナーセットと迷いましたが、 せっかくなのでちょっとよい、こちらの方にしました。 安い方とは比べられませんが、大満足‼ 音の響きが素晴らしい‼うまくないはずなのに、うまくなったような錯覚に落ち入ります。 これからどんどん練習して、縁側で泡盛飲みながら三線を弾き語りするのが、老後の夢です。 買ってよかったです。
    注文日:2013/08/05