• tom0575さん
  • tom0575さん

5 2022-08-22

良いセット
やっと届きました。初心者用のセットとして立派なものでした。一通りの物があるので、早速弾いてみました。良い音色でした。しかし、すぐに調弦が狂ってくるので、馴染むまでの我慢ですかね。練習頑張ります。

• toshi-baさん
  • toshi-baさん

4 2015-09-02

わくわくです!
この年まで楽器を習ったこともなく少々不安ではありましたが、60の手習いと思い切りました。このビギナーズセット+沖縄三線の教本+弦と馬のスペアも一緒に購入。ふるさと割が利用できラッキーでした。
本とDVDに首っ引きで『・・フムフム ・・ン?あれ〜?』とやっていますが、なかなかに面白い!! 最初はチューニングさえ上手くできず焦りましたが、2.3度やってるうちに慣れました。
ド・レ・ミより合・乙・老と口にして弾いたほうが覚えやすいみたいです。 毎日ちょっとづつ練習してます。知らずに力んでるんでしょうね、結構疲れます、でも楽しい!! あ、せっかくのおまけの巾着袋ですが、小さすぎて、チューナーとツメ入れるとパンパンです。あと一回り大きいと嬉しかったな。それからソフトカバーのサイドポケットも教本入れるとファスナー閉まらず(笑)。消音ウマは『消音してる?』って感じですね。
文句ばっかりみたいですが、楽しいことにマチガイなしです!
皆さんもいかがですか?

• popo003さん
  • popo003さん

5 2016-09-14

三線を習い始めたので購入しました。先生は知り合いのお店で購入して欲しかったらしいですが(笑)、あまりに遠方なのでこちらのお店で・・。
今日のレッスンの時、先生に見ていただいたところ「音がいい響きをしているね。どんどん練習すれば三線ももっといい音色に成長するから頑張って」と言っていただきました。
こちらで三線を購入してよかったです。大切にさせていただきます。

• cymamaさん
  • cymamaさん

5 2013-09-19

ありがとうございました!
三線が欲しくて色々と探していましたが、こちらのセットを見た瞬間、一目惚れでポチッとしてしまいました!充実の内容に、初めて手にする三線でも不安ゼロ。毎日自分なりにはすごく進歩してると感じます!梱包も丁寧で、心遣いがとても嬉しかった!
音は他の商品と比べる事はできませんが、まーるくて澄んだ音色が心地よいです。これからも練習頑張ります!!

5 2015-01-28

満足!
以前知人からもらった本皮三線の皮が破けてしまったので
今度は破けることのない強化張りのものを買おうと色々探した結果
こちらの商品を購入しました。
通販で三線を買うのに少し不安がありましたが、
いざ弾いてみると以前のものと変わらない音がでたので
大変満足しています。
上質な三線だと思いました。

5 2014-07-23

うれしい買い物
芸能人やプロの方々の持つものと思っていた三線をまさか自分が手に入れるとは思いませんでした!蛇の皮の手触りがなんとも感動的です。竿もピカピカつるつるで飾っておきたいところです。でもどんどん練習して なだそうそうひきまーす。

5 2013-05-20

沖縄からの発送なので届くまで日にちがかかると思っていましたが、注文して2日後に届いたので速くてびっくりしました!
初心者にぴったりのセットです。届いてから毎日練習しています。
音がきれいで癒されます。

5 2013-02-27

とても良い!
初めての三線でしたが、対応が早く、沖縄からですが東京まですぐに届きまして、とても満足しています。ギターを弾くのですが、こちらの三線は、値段の割にはかなり良い音ではないかと思います。

5 2016-03-24

素敵な音色です。
注文してから直ぐに連絡をして下さり、商品もとても早く届きました。嬉しくて嬉しくて、箱から出してすぐに付属のDVDを付けました。ウマを立てたり、ちんだみをしたりして、その日に何か弾けるようになりたくて、ずっと三線を弾いていました。以前ベースをしていたこともあり、チューナーなどは説明書を見なくても分かりました。使いやすいチューナーで気に入りました。楽譜は今まで見て来たものと違い、漢字を見ながら楽器を弾くのは初めてですが、しっかりと覚えて工工四を完璧にマスターしたいです。三線を初めて弾いてみての感想ですが、綺麗な音で自分でもウットリします(笑)本当に素敵な音色です。他の楽器には出せない音なので、今まで好きだった曲を三線で弾いて沖縄風アレンジなどにしてみたいです。
買って本当に良かったです。

5 2015-12-22

ついに三線デビュー!!!
ついに待ち焦がれた三線が無事到着しました!
ニフェーデービタン!←これ、サプライズ(笑)
まずはじめに感動したのは、配達担当さんへの配慮の言葉通り
抱きかかえる様に配達して下さいました。
また、梱包も綺麗にしっかりされており大変満足です。
吹奏楽部の息子が興味津々で見つめる中、開梱。はじめて手にする三線…。
またまた、感動!ハヤル気持ちを抑えてこの週末から練習開始します。
蛇の鱗がたまらなくカッコいいですよ。。。
大満足のセット内容でした。本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します!

• oidon1025さん
  • oidon1025さん

5 2015-02-01

三線届きました(*^_^*)
どう言う訳か突如三線を始めて見たいと言う旦那のために、奮発して購入しました。三味線をやっている友達に購入するなら本物が良いよとのアドバイスを受け、いろいろ調べて、この商品を見つけました。商品到着後、箱を開けるとソフトケースの中に蛇皮の洒落た三線が入っていました。DVDや楽譜も入っていたので、すぐ始められそうです。ソフトケースの色は6種類の中から好きな色が選べ私は旦那の好きな赤にしました。赤と言っても落ち着いたエンジぽい色ですが、それを含めてとても気に入りました。きっと旦那も喜んでくれると思います。2週間後のの誕生日にあげる予定ですが、早く喜ぶ顔が見たいです。

• nagapasaさん
  • nagapasaさん

4 2014-08-02

カラクイが・・・・。
カラクイがすぐに緩んで片手で調整することができません。元々調整にはコツがいると説明がありましたので注意箇所と手順を確認してトライしましたが、上手くゆきません。初心者の私には「自分が不慣れなせい」なのか、「カラクイに不具合がある」のかの判断が全くつきません。f^_^;)
まずは三線をよく知っている方に見てもらってから、不具合があれば修理をお願いしようと考えています。早く良い音が聞きたいです。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
付属品には問題がありませんでしたし、三線を既に習っている友達に聞くと、かなりお得な内容らしく友達も買いたいと言ってました。

• hakohako33さん
  • hakohako33さん

4 2019-05-16

購入から1年経過
初心者に必要な物はすべて揃っています。
購入後,三線教室へ通い1年が経過しました。
教室経由で購入すれば1万円以上の割高でした。
先日,予備の弦に張り替えましたが,セットのテキストに感謝です。
新たに補充したのはギター用ピッグと予備のカラクイくらいで,
セットのCD見ながら一人で弦の音合わせや初歩的演奏もできました。
今でも毎日のように楽しんでいますが,これで十分です。

4 2016-01-16

感想
わかりやすい教材が付いていたので、すぐ弾けるよになります!
初心者なので、三線については詳しくありませんが、届いた三線はいい音色だと思いました。
ただ、チューニングの機械の使い方が英語だったので少しわかりにくいのと、チューニングの機械で合わせた音と、教材に付いていた付属のDVDの音がやや違っていて、チューニングが難しかったです。

• Nao1224sさん
  • Nao1224sさん

5 2016-01-01

懐かしい音色
元々沖縄出身で三線がひけなかったのに、沖縄に帰省した時ライブで三線の音色を聞いて、子供の頃にエイサーを踊ったりしたのを思い出し、なぜか三線を弾いてみたいと思うようになりました。こちらのショップは丁寧で対応も早く素晴らしい三線でした。
私が弾いてるのを隣で見てた子供も、自分用に三線が欲しいと言われカンカラも購入。
しかし毎日練習しないと指が忘れます。時間を忘れてしまうほど練習してたら弾けるようになりました。
注文してよかったのと、沖縄の三線はやはり素敵です。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線