2014/02/23
    お手軽必要十分
    本土の初心者が通販で手に入れるのに最も重要なのは、価格より店の信用です。その点、あの三線職人町田さんの「まちだ屋」直営なので、検品もしっかりしていて、安心です。ケースの色を選べるのもいいし、セット内容も初心者用によく考えられています。 (ただ安いだけのところのは、棹の反りの点検や、カラクイ(糸巻き)の調整などが全然できていないものもあるので。) 欲を言えば、爪は水牛角製のが付いてるといいんですが、何が付いていてもどうせ上手くなったら自分に合ったのを別途欲しくなるので、セラミック製はそれはそれで予備に役立ちます。 人工皮とセラミック爪は全天候型なので、本皮製を手に入れた後も役に立ちます。その意味でも、人工皮製のは良い物を選びましょう。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2014/01/26
    2014/03/12
    安心!
    楽器は、直接見て触って、店の人と相談しながら、その品を納得して購入するのがベストです。 けれど、内地にいて三線店に行けない人は、信用できる職人のいる店を選ぶことが何より大切。 その点、この店は、安心感が違います。 万一不具合が見つかった場合も、迅速に交換等の対応をしてもらえます。 売りっぱなしの店ではあり得ない、専門店の安心が、ここにはありました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/23
    2013/06/24
    先日誕生日だった主人に、本人の強い希望だった三線をプレゼントしました。色々なお店のものと比較しましたが、こちらのお店はレビューの評判も良いし、初心者にも分かりやすいDVD等もついてるとの事で、こちらのものに決めました。三線を手にするのは初めてなので、品質の良し悪し等の比較などは出来ませんが、主人は満足している様で、丸くなって一生懸命練習しています☆お店の対応も大変良く、こちらで購入して良かったです。ただ、納品書が収納ケースの中に三線と一緒に入っていた為、先に開封した主人にお値段がまるわかりで気まずかったです。必ずしも使う本人が購入するとは限らないので、お値段が記載されている様なものは、色つきの封筒に入れたり、せめて収納ケース外に入ってると良いかも知れません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/14
    2011/02/28
    ★5個では足らないですね(笑)
    2月23日に夫婦でお店にお邪魔した者です(三線教室は何処かを尋ねたり、ピックを購入しました♪) お店の方の対応がすごく気持ちが良くてとても親切丁寧だっ たので、三線を買うなら絶対にここで、と思い購入しました 。梱包も丁寧で箱には宅配業者さんに対するメッセージが 書かれてあったり、開けてみると丁寧な手書きのメッセージ やお守りなどが入っていて、本当に気持ち良く買い物する事 が出来ました。本当にありがとうございました(^^) またお店に伺う事もあると思いますので、またその時は色々 と教えて頂けたら、と思います。 三線の方は毎日練習しています(笑) 沖縄は第二のふるさとだと思っています(*^^*)
    注文日:2011/02/25
    2014/10/29
    信頼
    初心者用に斡旋で購入。 初めての人に通販では、信頼できる品ということが最も大事。 沖縄物産店とは違った職人のいる三線専門店なので、安心です。 ひとつ言えば、爪は水牛の角製のを付けてほしいですが。
    趣味|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/10/15
    2012/03/17
    やまねこタカさん
    迅速な対応して頂き本日届きました。2日で到着ありがとうございます。 早速開梱し子供のようにDVDを見いて居ました、また魔除けお守りまで いただき大変感謝いたしております。練習を重ね上達して沖縄の良さ、 三線の良さを伝えられれば幸いです。本皮三線を使える様になった時は ワンダフル沖縄 まちだ屋さんでお世話になりますので宜しくお願い致します。
    注文日:2012/03/15
    2010/12/11
    maru1274さん
    早速練習しています♪
    普通の三味線しか弾いたことがなかったのですが、春に友人と演奏することになり急遽購入しました。 オーダーから2日で届きました。丁寧な直筆のお手紙も頂きとても嬉しかったです。 このセットは教本や予備糸、ソフトケース内に小物が入るケースもついていて、はじめての私には申し分ないものでした。 はじめて利用するお店でしたがメールもこまやかでとても好感が持てましたので、また何か購入したいときは利用しようと思います。
    注文日:2010/12/07
    2010/08/20
    三線を覚えてゆんたくで踊る!
    教材が付いている商品を購入したのでわかりやすかったです。 音が意外に簡単に狂ってしまうのが難点かと。これが普通なのかも知れませんが・・・。 あと、どれくらい巻くと線が切れてしまうのかわからず、何度か切ってしまいました。 予備の線がもう少し入っていると嬉しいです。 でもこの金額でこれだけのセットが付いているのはお買い得だと思いました。
    注文日:2010/07/27
    2017/05/05
    マサンルーさん
    大変良かった
    独学で練習してましたが、わかりやすいテキストで 間違った練習をしていたことがわかり 良かったです。 私もう一つ三味線があるのですが 棹の部分のカラクイの所が割れてしまって いくらぐらいで修理できますか? 棹の取り換えになると思います
    注文日:2017/02/12
    2015/11/29
    いい買い物をしました
    三線を始めるには十分過ぎる程豪華なセット内容で、届いたその日から弾くことが出来ます。 三線自体の品質もいいと思います。 楽器を空輸する上でソフトケースが少し不安でしたが、丁寧にしっかりと梱包されており、全く問題ありませんでした。 この値段でこの品質、とてもいい買い物をしました。
    注文日:2015/11/02
    2014/10/17
    大満足
    このお値段でこの三線は大満足です。 ただチューナーが入っていると思い込んでおり再発注。 送料が二重になってしまいました(><)
    注文日:2014/10/10
    2014/01/04
    ゆぅんゆ4359さん
    やっと買ってあげました。
    ずっと前から 欲しがってましたが なかなかのお値段の買い物なので 戸惑ってましたが 今回はあたしも 折れて購入!こちらのショップさんが お手頃でした。早い配達で すぐ着いたのでありがたいです。 プレゼントとして 間に合いました。お世話になりました。 大切に使ってくれると いいなっ。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/20
    2013/01/29
    totikun1040さん
    お買い得です。
    初めて三線を手にしましたが、しっかり作られていてこんなお値段で買えるんだとビックリしました。 ケース付きだし音もいいし これからしっかりと練習して又上級な三線を求める時にはこちらで買いたいと思います。
    注文日:2013/01/26
    2012/05/12
    主人に頼まれて購入しました。 初心者なのでこちらのセットを購入したようです。 やはり初心者向けの本がセットに付いていて良かったと言っています。 学習意欲が湧くような構成になっているそうです。 音も良く大変満足しています。
    注文日:2012/05/07
    2012/01/06
    kaaaaakuさん
    はじめまして
    はじめて楽器に挑戦しようと思い購入を決めました。 元々三線の音色が好きだったので届くのが楽しみです! そして沖縄に遊びに行きたいと思います☆
    注文日:2012/01/05
    2011/12/19
    ありがとうございます
    凄く迅速に対応していただき、また、丁寧なメッセージやポストカードまで付いてきてとても感動しました! 主人の誕生日プレゼントにする予定なので当日までは隠しておく予定てすが、今から喜ぶ顔が浮かんでとても楽しみにしています♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2011/08/22
    クロム8524さん
    早かった(゜∇゜)
    迅速な対応をしていただきありがとうございました(^∀^)ノ 毎日楽しく練習しています(゜∇゜) 御守りのサンもありがとうございました☆ 財布にいれときます☆
    注文日:2011/08/16
    2011/07/18
    三線最高
    初心者向けで、三線にはまりそうです。 腕を上げたら上級者用が欲しくなりそうです。
    注文日:2011/07/16
    2011/05/17
    すぐにできる!!
    早速届けてくださってありがとうございます。 CDも早速見て本を見ながら、一生懸命練習しています。 たくさんひけるようになりたいし、がんばっていろんな曲に挑戦していきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/13
    2011/03/18
    hirokdfさん
    商品内容もすばらしく、とにかくお値打ちだと思います。 初めの一歩には最適なセットなのではないでしょうか。 自社製の調弦ガイドや丁寧な対応や梱包、どれを取っても満足です。 どんなに商品の価格が安くとも、大事に愛情が込められているのが感じられ、本当にいい買い物をしました。
    注文日:2011/03/07
    2010/12/16
    自分が必要とする最小限のセットで低価格の物を探していました。たくさんの付属品をセットにしたショップが多い中、やっと希望する内容の物にめぐり合いました。オプションのチューナーと消音ウマも合わせて購入。これで、スターターセット20,100円は合理的な買い物だったと思います。
    注文日:2010/12/12
    2010/09/23
    いい音色です。お店の対応もよく、良い買い物でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/21
    2014/05/28
    音あわせが難しい
    音あわせが難しいので、合わせるための機材もついているといいね
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/29