カンカラ三線(三味線)手作りキット(ワンダフル沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-12
  • 手軽さが◎
  • 息子(1歳10ヶ月)が、私の三線で遊びたがって困っていたので購入。私も前から欲しかったんですけど。組み立ては簡単にできました。作りは、安っぽい。音は、それなり。でも、カンカラ三線に高級感は求めませんので、問題ありません。子供が乱暴に扱っても、弦の上でミニカーを走らせても(笑)、これなら笑って見ていられます。ホントの三線なら、立てた状態から倒れたりしたら、壊れることを覚悟せねばな ・・・(続きを読む
  • ぐだぐだ55さん
  • 3 2012-10-13
  • それなりです
  • 1、音はかなり三線っぽいです。2、ただし、チューニングが難しいです。最初のうちは、すぐに緩んでいました。3、より本物っぽいものが欲しい人は、あと1万円でそれなりのものが手に入るでしょう。4、個人的には、満足していますが、あくまで玩具として。 ・・・(続きを読む
  • かずとよのさん

5 2016-06-27

小1の息子と組みたてました
GWに沖縄旅行をしました
泊まった宿のオーナーがshinbowさんとお知り合いで
ラッキーなことに演奏を聴くことができました
子供たちはshinbowさんとの出会いがとても嬉しかったようで、三線買って―!と
せがみました。
まずはカンカラ三線で、とのいきさつで購入しました。
リキテックスでお絵かき→楽しそう
やすりをかける→飽きてきた
弦を張る→母奮闘
じゃらんじゃらんと弾いております。
小4の息子はてぃんさぐぬ花を楽譜なしで弾けるようになりました
調弦は数日間は狂いやすいそうですね
いただいた資料に書かれていました
楽しいです

• かこ628さん
  • かこ628さん

5 2016-01-18

きっかけに
小2の娘に購入しました。
触れる機会のあまりない楽器を試させてあげたくこちらを購入しました。自分で作るというのもとてもいいですね!
わかりやすい説明もあり、20分もしないで組み立てられました。
お手頃で本格的な演奏のできる楽器が手に入り、大変満足です!
これをきっかけにいろいろな楽器を試したいと思ってます!

5 2015-08-25

組み立てに不安がありましたが丁寧な説明書や動画で無事に組み立てられました。

5 2015-08-21

三線入門には最適!
CMの三線を持って歌う浦島太郎に感動して、あの曲が弾きたいと思ってカンカラ三線に出会いました。
箱は、そのままケースになりそうです。
カンは、思っていたより大きかった。(なかなか手に入りにくそうな大きさです。)
棹は柔らかそうなので、ぶつけないように大事に扱いますね。
調弦は、初めての人には大変かもしれませんが、このサイトにある「三線の調弦」のページには感動しました。
ワクワクしながら爪弾いています。

4 2016-03-05

愛着が沸きます
糸の掛け方や、調弦は難しく感じました。ペイントは組み立てる前に組み立て後をイメージして行うことが重要です。ただ組み立てるだけなら1時間もあればできそうです。自分で糸掛けすれば、もし弦が切れたときも自分で対処できるし、構造を理解できる良い機会になりました。

• beetle1016さん
  • beetle1016さん

4 2016-01-31

カンカラ
三線を購入しようと思ったがカンカラで練習してから検討しようと思いました。カンカラは組み立ても簡単でした。調律が出来ていないので出来次第練習しようと思います。

5 2015-12-29

商品が届きました。
クーポン利用をし忘れて注文してしまい、一度キャンセルしてから、もう一度注文し直させていただきました。
届きました。ありがとうございました。

4 2015-12-26

音は、悪くない
小5の息子のクリスマスプレゼントで購入。
組み立て前に缶や竿を塗装して、オリジナル三線にしました。ギターが出来る息子にはチューニングは簡単ですが、
説明にあるように、弦を張って暫くは、伸びる為、すぐズレます。ただ暫くして狂いが減りました。
海の声が弾けますよ。

4 2015-11-16

組み立て簡単
孫のために購入しました。簡単に組み立てられお母さんと一緒に遊んでいる様子に買って良かったと思っています。

• mmcatsさん
  • mmcatsさん

5 2015-10-31

昔から三線に興味があるもなかなか購入出来ずでしたが、やっと手が出ました〜これで練習して上達したら、もう一本ほしいです。

4 2015-09-30

簡単
チューニングはチューニングアプリで簡単に出来ます。
組み立ても簡単ですしお遊び三線には良いです!

5 2015-09-20

楽しみです。
強化張りの三線は持っていますが、手軽に持ち運びが出来るカンカラ三線が気になり購入しました。
綺麗な化粧箱に入っており、友達にプレゼントとしても喜ばれると思います。

5 2015-09-02

すぐに届きました
簡単に組み立てられ譜面までついていて、直ぐに初心者にも弾けます。
私は全部真っ黒に塗ってシールを貼りました。

5 2015-08-25

子供用に
自分用の三線を購入するのに、子供が絶対触りたがると思ったのでカンカラ三線も購入しました。
一緒にヤスリをかけて、組み立てる楽しさと自由に弾ける楽しさがあり親子共々大満足です。音色は本物の三線と比べると音の響きが弱い感じがしますが、ちゃんと沖縄の雰囲気は味わえます。
どうもありがとうございました

5 2015-08-18

喜んでます。
本日、商品が届きました。 梱包もしっかりされており、中身も、綺麗でした。 早速、娘と父で、作り始めてますが、出来上がりが楽しみです。 また、楽譜も、初心者向けに分かりやすくて、もぉー気持ちは、弾けたみたいです。 有難うございました。