カンカラ三線(三味線)手作りキット(ワンダフル沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-12
  • 手軽さが◎
  • 息子(1歳10ヶ月)が、私の三線で遊びたがって困っていたので購入。私も前から欲しかったんですけど。組み立ては簡単にできました。作りは、安っぽい。音は、それなり。でも、カンカラ三線に高級感は求めませんので、問題ありません。子供が乱暴に扱っても、弦の上でミニカーを走らせても(笑)、これなら笑って見ていられます。ホントの三線なら、立てた状態から倒れたりしたら、壊れることを覚悟せねばな ・・・(続きを読む
  • ぐだぐだ55さん
  • 3 2012-10-13
  • それなりです
  • 1、音はかなり三線っぽいです。2、ただし、チューニングが難しいです。最初のうちは、すぐに緩んでいました。3、より本物っぽいものが欲しい人は、あと1万円でそれなりのものが手に入るでしょう。4、個人的には、満足していますが、あくまで玩具として。 ・・・(続きを読む
  • かずとよのさん

5 2016-06-27

小1の息子と組みたてました
GWに沖縄旅行をしました
泊まった宿のオーナーがshinbowさんとお知り合いで
ラッキーなことに演奏を聴くことができました
子供たちはshinbowさんとの出会いがとても嬉しかったようで、三線買って―!と
せがみました。
まずはカンカラ三線で、とのいきさつで購入しました。
リキテックスでお絵かき→楽しそう
やすりをかける→飽きてきた
弦を張る→母奮闘
じゃらんじゃらんと弾いております。
小4の息子はてぃんさぐぬ花を楽譜なしで弾けるようになりました
調弦は数日間は狂いやすいそうですね
いただいた資料に書かれていました
楽しいです

5 2016-11-10

親切な対応が素晴らしい
製作過程で、歌口を無くしてしまい、作業が先に進まず途方にくれていた中、藁にもすがる思いで、ワンダフル沖縄さんに連絡をしたところ、代用品を作れるということをご丁寧に教えていただきました。そのお陰で無事に完成させ、日々楽しく三線の練習に励んでいます。
とても簡単に作ることができて、もの事態もとても満足しています。

4 2016-09-13

製作完了しました。
沖縄からの発送だったのでけっこう届くまでかかるかなと思いましたが意外と早かったです。
台風じゃなくて良かった。
かなり細かいところまで値段のわりにはつくられてたなと感じました。ただ一ヵ所だけ気になったのは唄口のところ。すこし貧弱だったので溝を掘ってプラスチックのものに交換しました。だから星4つで。
子供の夏休みの自由研究には良さそうですね。何本もいろんな色を塗って作りたいです。

5 2016-09-03

大満足です
ちゃんと作れるか初めは不安でしたが、問題なく作れました。
ヤスリをかけたり弦を張ったりしていると
三線の構造もわかるし、愛着も湧いてきました。
弦の張り方も覚えたので切れても困らなくて済みそうです。
工工四のシールが無かったのでテプラで作り貼りましたが、
セットにシールも付いてたら尚良かったと思います。

4 2016-03-05

愛着が沸きます
糸の掛け方や、調弦は難しく感じました。ペイントは組み立てる前に組み立て後をイメージして行うことが重要です。ただ組み立てるだけなら1時間もあればできそうです。自分で糸掛けすれば、もし弦が切れたときも自分で対処できるし、構造を理解できる良い機会になりました。

• beetle1016さん
  • beetle1016さん

4 2016-01-31

カンカラ
三線を購入しようと思ったがカンカラで練習してから検討しようと思いました。カンカラは組み立ても簡単でした。調律が出来ていないので出来次第練習しようと思います。

5 2015-12-29

商品が届きました。
クーポン利用をし忘れて注文してしまい、一度キャンセルしてから、もう一度注文し直させていただきました。
届きました。ありがとうございました。

4 2015-12-26

音は、悪くない
小5の息子のクリスマスプレゼントで購入。
組み立て前に缶や竿を塗装して、オリジナル三線にしました。ギターが出来る息子にはチューニングは簡単ですが、
説明にあるように、弦を張って暫くは、伸びる為、すぐズレます。ただ暫くして狂いが減りました。
海の声が弾けますよ。

• かこ628さん
  • かこ628さん

5 2016-01-18

きっかけに
小2の娘に購入しました。
触れる機会のあまりない楽器を試させてあげたくこちらを購入しました。自分で作るというのもとてもいいですね!
わかりやすい説明もあり、20分もしないで組み立てられました。
お手頃で本格的な演奏のできる楽器が手に入り、大変満足です!
これをきっかけにいろいろな楽器を試したいと思ってます!

5 2015-08-21

三線入門には最適!
CMの三線を持って歌う浦島太郎に感動して、あの曲が弾きたいと思ってカンカラ三線に出会いました。
箱は、そのままケースになりそうです。
カンは、思っていたより大きかった。(なかなか手に入りにくそうな大きさです。)
棹は柔らかそうなので、ぶつけないように大事に扱いますね。
調弦は、初めての人には大変かもしれませんが、このサイトにある「三線の調弦」のページには感動しました。
ワクワクしながら爪弾いています。

• chama5500さん
  • chama5500さん

5 2015-07-14

届きました
台風の影響も遭ったのに2日で到着して早くてびっくりしました。
組み立てもわかりやすく、あっとゆうまに出来ました、今度は初心者セットを買ってやりたいです。またお願いします。

5 2015-07-12

娘へのプレゼントです。元々 三線教室に通っていたので続けて欲しいなと思いました。また いつの日か 一緒にセッションしたいです。

• mmcatsさん
  • mmcatsさん

5 2015-10-31

昔から三線に興味があるもなかなか購入出来ずでしたが、やっと手が出ました〜これで練習して上達したら、もう一本ほしいです。

4 2015-09-30

簡単
チューニングはチューニングアプリで簡単に出来ます。
組み立ても簡単ですしお遊び三線には良いです!

5 2015-09-20

楽しみです。
強化張りの三線は持っていますが、手軽に持ち運びが出来るカンカラ三線が気になり購入しました。
綺麗な化粧箱に入っており、友達にプレゼントとしても喜ばれると思います。