2023/07/18
    完成しましたー。 追加の品、パーツ予備など含めて、注文後にショップから正確な金額のメールがきます。 ポイント、クーポン、送料、ややこしい注文になってしまい、少しトラブルありましたが、とても速い対応で、よかったです。 缶の錆が心配なので、DIY得意な夫が色を塗り、組み立ては自分ですが、キレイに仕上がったと思います。 初心者ですが、チンダミはアプリのチューニングで、とりあえず、一曲弾けまして感激です。 組み立てる楽しさあり、ずーっと大切にしていきたいと思います。 沖縄から送っていただきまして、ありがとうございました。 (画像は横向きです。画像サイズの問題か、直せません。)
    注文日:2023/07/09
    2022/10/02
    ヒロヨン3317さん
    かんから三線がはやく手に入り、嬉しいです。作り方に従って出来ました。梱包も丁寧で、沖縄タイムスの 緩衝材が入っており、それが 嬉しかったです。
    注文日:2022/09/24
    2013/03/12
    ぐだぐだ55さん
    手軽さが◎
    息子(1歳10ヶ月)が、私の三線で遊びたがって困っていたので購入。 私も前から欲しかったんですけど。 組み立ては簡単にできました。 作りは、安っぽい。音は、それなり。 でも、カンカラ三線に高級感は求めませんので、問題ありません。 子供が乱暴に扱っても、弦の上でミニカーを走らせても(笑)、これなら笑って見ていられます。 ホントの三線なら、立てた状態から倒れたりしたら、壊れることを覚悟せねばなりません。 でもカンカラ三線は、それ自体が軽いので、倒れても壊れません。 軽さによる、意外な効果。。。 いつも、リビングに雑に置いているので、ホントの三線ほど構えずに手に取って弾けます。 ホントの三線より、手に取る機会が多くなりました。 子供以上に、私がはまっています。 三線という楽器の魅力・楽しさを、よりストレートに感じれる楽器のように思います。
    注文日:2013/02/02
    2012/10/17
    なかなか良いですよ
    ウクレレを探していて、偶然見つけました。 夜中にわくわくしてオーダーしてしまいました。 三線自体はごくシンプルですが、弾き方によってはなかなか良い音がでます。 忙しくて、夜中にちょっといじっているだけですが 癒される音です。 音量もあまり大きく無い(強く弾けばそれなりの音もでますが)ので マンションの方でも練習できるとおもいます。 まよっている方、ぜひおすすめですよ。
    注文日:2012/09/25
    2014/07/17
    kon-masaさん
    遊び用
    人口皮の三線を持ってますが、妻もたまに弾きたいとのことで購入しました。制作時間は1時間あれば十分。一番難しいと思ったのは調弦でした。長く弾くときには、ときどき調弦が必要です。音量がっつりと響くことはなくおとなしめです。夜中に弾いても気にならないと思います。3歳の娘にも安心して触らせられます。
    注文日:2014/07/15
    2020/05/06
    ありがとう御座います
    とても気に入りました。 思っていたより発送も早く助かりました。 また宜しくお願い致します。
    注文日:2020/04/03
    2011/02/06
    手軽に三線を
    車で弾くのに上等かと思って購入しましたが、実際とてもおもしろくて結局枕元に置いてます。さっと弾いてポンと置いておけて音もよく鳴ってくれるので、普通の三線よりよく弾いてしまってます。
    注文日:2011/01/30
    2017/06/26
    sanshinyujiさん
    コスパいいです
    わかりやすい説明書がついてきたので製作には困りませんでした。 胴帯つけたりしましたがその気になります。 私は塗装して使っています。 部屋で弾くには音が大きくなくいいですね。今はマイクも取り付けてアンプから も出るようにしています。ちょっと練習とか外へ持ち出すにはいいと思います。
    注文日:2017/05/12
    2018/03/12
    ハリマオ1949さん
    親切迅速対応で待望の商品が届きました。 たくさんの人に手軽に気軽に楽器を弾ける喜びを体験してもらえる楽器ではないかと確信しております。 届いた物は弦を張るだけのすべて正確に加工されており予想以上の出来映えも素晴らしい物でした。 動画でも聞いた音で耳障りの良い心地よい音で気にいっています。 サイズは本物の三線と全く同じで音程も正確に同じ様にとれました。 ただ弦を乗せるうまが缶かんの表面で動き不安定になるので瞬間接着材で固定してみました。 うまが動かない様な固定方法の処置を考えてもらえたらと思いました。 余計なことかもしれませんが適正な位置にウマをはめ込める様な方法が良いような気がします。 追加の3本の注文の発送連絡がありました。 これからかんから三線同好会(仮称)の発足の夢の実現に向かっていきます。
    注文日:2018/03/08
    2017/07/22
    アビス7412さん
    手軽さが良い
    三味線か三線をやってみたいと教室を覗たりしてましたが、意外に音が響き 本格的に楽器を購入しても思うように練習も出来ないのではと躊躇ってました。 たまたまカンカラ三線を知り、これなら安価に始められると飛び付きました。 もともと手作りは好きですし、三線の構造も分かって楽しめました。 チューニングもネットでアプリがあり、そこそこすんなり合わせられました。 自分なりに音を鳴らしてみて決めた勘所が組立手順書の位置ぴったりだったのは ちょっと感動物でした。 ただセットになっていた紙ヤスリが今少し目が細かくなく、自宅にあった紙ヤスリで仕上げ研きをしました。胴巻もいずれは手作りしてみよう、いいデザインが浮かんだらペイントしてみようかな、などと演奏以外にも楽しみがありますね。 十分に弾きこなせるようになったら、普通の三線にも挑戦したいです。
    注文日:2017/07/16
    2016/06/27
    小1の息子と組みたてました
    GWに沖縄旅行をしました 泊まった宿のオーナーがshinbowさんとお知り合いで ラッキーなことに演奏を聴くことができました 子供たちはshinbowさんとの出会いがとても嬉しかったようで、三線買って―!と せがみました。 まずはカンカラ三線で、とのいきさつで購入しました。 リキテックスでお絵かき→楽しそう やすりをかける→飽きてきた 弦を張る→母奮闘 じゃらんじゃらんと弾いております。 小4の息子はてぃんさぐぬ花を楽譜なしで弾けるようになりました 調弦は数日間は狂いやすいそうですね いただいた資料に書かれていました 楽しいです
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/22
    2012/06/08
    職場で三線の音色に魅了され、「皆でやろう!」との一言で御社のカンカラ三線を購入。 梱包の表に大きく書いてある取扱注意に、御社の親切心・やさしさ・商品への思いやりを感じました。 6人揃ってわくわくしながら商品をあけ、とてもスムーズに組み立てる事が出来ました。 皆「すごくいいねェ」と大満足で、喜んでいます。 どうもありがとうございました。 P.S お守りも頂きありがとうございます。
    注文日:2012/05/16
    2016/11/10
    親切な対応が素晴らしい
    製作過程で、歌口を無くしてしまい、作業が先に進まず途方にくれていた中、藁にもすがる思いで、ワンダフル沖縄さんに連絡をしたところ、代用品を作れるということをご丁寧に教えていただきました。そのお陰で無事に完成させ、日々楽しく三線の練習に励んでいます。 とても簡単に作ることができて、もの事態もとても満足しています。
    注文日:2016/10/25
    2016/09/13
    がすぱっちょ5410さん
    製作完了しました。
    沖縄からの発送だったのでけっこう届くまでかかるかなと思いましたが意外と早かったです。 台風じゃなくて良かった。 かなり細かいところまで値段のわりにはつくられてたなと感じました。ただ一ヵ所だけ気になったのは唄口のところ。すこし貧弱だったので溝を掘ってプラスチックのものに交換しました。だから星4つで。 子供の夏休みの自由研究には良さそうですね。何本もいろんな色を塗って作りたいです。
    注文日:2016/09/01
    2016/09/03
    大満足です
    ちゃんと作れるか初めは不安でしたが、問題なく作れました。 ヤスリをかけたり弦を張ったりしていると 三線の構造もわかるし、愛着も湧いてきました。 弦の張り方も覚えたので切れても困らなくて済みそうです。 工工四のシールが無かったのでテプラで作り貼りましたが、 セットにシールも付いてたら尚良かったと思います。
    注文日:2016/08/07
    2015/08/21
    三線入門には最適!
    CMの三線を持って歌う浦島太郎に感動して、あの曲が弾きたいと思ってカンカラ三線に出会いました。 箱は、そのままケースになりそうです。 カンは、思っていたより大きかった。(なかなか手に入りにくそうな大きさです。) 棹は柔らかそうなので、ぶつけないように大事に扱いますね。 調弦は、初めての人には大変かもしれませんが、このサイトにある「三線の調弦」のページには感動しました。 ワクワクしながら爪弾いています。
    注文日:2015/08/15
    2013/08/12
    すーちゃん007さん
    簡単!すぐに完成!すぐに弾ける!楽しい!知らなかったけど3本目の弦と2本目の弦は4度はなれています。これはギターの2-3弦以外の弦と同じです。また弦の長さも少し小型なギターと同じ!ギターのスケール練習が三線で効果がありました。私は、寸法をはかって目印を付ける方法でなく、クリップチューナーを付けて音が合う時点の指の位置にマークを付けました。クリップチューナー常時ONで練習しています。
    注文日:2013/08/01
    2020/11/28
    しっかり沖縄の音です
    なんとなく三線を引いてみたくなって、買ってみました。缶とはいえ「そうそう、こんな感じの音!」とちゃんとそれっぽく鳴ってくれます。なんとなくで、本格的な三線を買うのは敷居の高いところがありますが、これならすぐに始められます。これでしっかり練習して、いつかは本格的なものも持ってみたいなと思います。
    注文日:2020/11/19
    2020/08/25
    うさぽんさんさん
    良かった。
    専門店で三線を買ったけれど、買った次の日に海の声を1ヶ月で仕上げて演奏しないといけないと友達から連絡が。これを見つけて購入。で届いて早速作って友達にあげて一緒に練習しました。本番は借りた三線で演奏でしたが、借りれるまでの間はこの三線で練習してたようです。入門にはすごくいいと思います。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/25
    2018/02/15
    1623hina16さん
    子どもととても楽しみに待っていました。組み立ても簡単に出来ました。まだ何もひけませんがこれから頑張りたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/03
    2017/11/30
    対応もとても良いです!
    綺麗なパーツで、作っていて楽しいです。 分かりやすい説明書もついてきます。
    注文日:2017/11/24
    2017/08/18
    masaru19650411さん
    探していました。
    昨日、届きました。たまに三線を弾きますが、カンカラ三線の音に興味が有り購入しました。まだ組立ておりませんが、その時が楽しみです。
    注文日:2017/08/15
    2017/04/06
    素晴らしいお店です
    非常に丁寧な梱包、迅速な対応 手書きのメッセージとお守りなど 素晴らしいお店で良い買物が出来ました。 購入した商品ももちろん素晴らしいです。 説明書を見ながら、楽しく組立て出来ましたし 音もちょうどいい大きさで良く鳴ります。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/10
    ぢゅん3949さん
    とにかく、届くのが早かった。プレゼント用に購入しましたが、喜んでもらえたようで良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/23
    2017/02/09
    すごく良い(≧∇≦)
    すごく親切な対応をしていただきありがとうございました(^-^)商品もすぐに送って頂いて、大満足な仕上がりに作ることができました(о´∀`о)☆ 沖縄へ行った際はぜひお店に行きたいと思います。 大切に楽しく弾いてゆきたいと思います♪♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/03
    2016/03/05
    ゆんゆん9511さん
    愛着が沸きます
    糸の掛け方や、調弦は難しく感じました。ペイントは組み立てる前に組み立て後をイメージして行うことが重要です。ただ組み立てるだけなら1時間もあればできそうです。自分で糸掛けすれば、もし弦が切れたときも自分で対処できるし、構造を理解できる良い機会になりました。
    注文日:2016/03/01
    2016/01/31
    beetle1016さん
    カンカラ
    三線を購入しようと思ったがカンカラで練習してから検討しようと思いました。カンカラは組み立ても簡単でした。調律が出来ていないので出来次第練習しようと思います。
    注文日:2016/01/17
    2015/12/29
    商品が届きました。
    クーポン利用をし忘れて注文してしまい、一度キャンセルしてから、もう一度注文し直させていただきました。 届きました。ありがとうございました。
    趣味|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2015/12/26
    あちゃちゃ6510さん
    音は、悪くない
    小5の息子のクリスマスプレゼントで購入。 組み立て前に缶や竿を塗装して、オリジナル三線にしました。ギターが出来る息子にはチューニングは簡単ですが、 説明にあるように、弦を張って暫くは、伸びる為、すぐズレます。ただ暫くして狂いが減りました。 海の声が弾けますよ。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/10/31
    mmcatsさん
    昔から三線に興味があるもなかなか購入出来ずでしたが、やっと手が出ました~これで練習して上達したら、もう一本ほしいです。
    注文日:2015/10/23