4 2015-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
天然の力はスゴイ
着物タンスに、入れて安心です❗️
ニオイや湿気を取ってくれ、着物教室の生徒さんにプレゼントしました。

4 2015-10-28

リピです。
以前お試しに、5個入りを購入。この時は靴の除湿剤として、使いたかったのですが、思ったよりサイズが大きかったので、靴箱のサイズや靴によっては使い難かったです。今回は、洋服箪笥や衣装ケースに入れようと思って購入しました。
これなら、大きさ的にも問題なく使用可能です。商品自体は、シリーズで、サイズ違いをいくつも使っています。ちょっと値が張るので、チョコチョコ購入しているのですが、取り換えの必要もなくずっと使えるので、かなり便利です。除湿力の方ですが、我が家はかなり湿度が高いので、バッチリ効果があるとは言いきれないのですが、例年より除湿機の使用時間が短くなりました。結構気に入っています。

5 2016-02-22

効果を期待します。
最近、炭八ベッドを購入し炭パワーに感動し始めた私です。
炭八ベッドとは檜の無垢材のベッドの下に大きな炭八を6個敷く仕様になってます。
ぐっすり眠れますし、なんと言っても部屋の空気が違います。
私は趣味で着物を着ておりますので着物専用のタンスに入れて使用する為に購入しました。
足りないのでまた追加しよう思案中です。
すっかり炭の魅力にはまりました(笑)
炭八さんは、お勧めです。

4 2015-11-16

エコ
これまではプラスチックケースに水が溜まる除湿剤を使っていました。生活する上ではそれほど湿気に困ることのない部屋ですが、押入れや衣装ケースに置いた除湿剤はあっという間に満水に。買っても買ってもキリがありません。そこで、こちらの商品を試してみようと思ったわけです。まだ入れて数日、多湿の季節ではないこともありまだ効果は分かりませんが(なので☆4つ)、繰り返し使えるので良いですね。10個入った袋でも軽々、面積は従来の除湿剤よりも大きいですが、薄いので衣装ケースには入れやすいかと思います。

• mayutabiさん
  • mayutabiさん

4 2015-11-05

カビ対策。
1階のウォークインクローゼット北側で暗い上にが風呂場の隣なので、そこに置いてる服がよくカビてしまい、服の置き場に困っていました。あとは下駄箱もカビだらけ。
そこにこれを発見!
まだ置いて数日しか経ってないし、今は乾燥時期で効果がハッキリと感じることはできませんが、下駄箱の靴のにおいは緩和されたかも?

5 2015-10-31

古い家で日当たりも悪いので家じゅうが湿気易くかびやすく、特に寝室はカビっぽいいやなにおいがありました。いろいろ湿気を取るためにしていますが、今一つ。備長炭のシートを他店で購入してみましたが、こちらのサイトで備長炭の2倍以上効果があるとのことで、お値段も変わらなかったので購入しました。大きさもよく、あちこちに入れてみました。湿気を取る効果はまだわかりませんが翌日の部屋のにおいがすごくクリアに感じました。いろいろ揃えて、家じゅうの湿気対策としたいと思います。

5 2015-10-15

以前、他店で購入し使い勝手の良さと効果を実感していて、追加購入を考えていたところ、こちらのショップにたどり着きました。
我が家では車の中や、襖を外してオープン収納にした押入れの各所、チェストの各引き出し等にこのサイズを置いています。大きいサイズや押入れ専用のものなどありますが、個人的にこのサイズが好きなところに置いたり立てたり出来るので使い勝手が良いと感じています。
只今、家中の片付けをしているので、置きたい場所が増えればリピします。
ひのきの袋のオマケもとても良かったです。

5 2016-04-22

リピートです。
ちょうどいいサイズで、いろいろなところに置けるので、重宝しています。

5 2016-03-11

今から期待!
これから先に向け、湿気対策の為に購入しました。効果に期待しています。

4 2016-01-19

楽しみ
エコな商品を探していて、繰り返し使えるのが良いなと思って購入しました。思ったより大きいと感じましたが問題ありません。これから楽しみです。ひのきの香がとても嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2015-12-23

これから使います。期待しているので星5です。

5 2015-12-10

大きいサイズは持ってるのですが、ブーツが箱の中でカビていたので購入しました。バッグの中にも入れたいと思います。対応の早いショップさんです^_^

5 2015-11-25

湿気に関してはよくわかりませんが、シンク下や洗面台下など
ちょっとした匂いがなくなりました。

5 2015-11-24

炭八の小さいサイズが欲しかったので購入しました。これだと隙間に差し込んでおけるので、使いやすいです。炭八を置くと、湿気が取れるのか匂いが変わります。

5 2015-11-19

効果あり
押し入れに入れて、次に開けるとき効果がわかります!
匂わないので嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他