≪ローテーブルシリーズ≫ひのきローテーブ...(出雲 木づかい倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2015-07-18

温もりを感じるテーブルです
とても素敵なテーブルです。間伐材を使用しているということで、細い板がつなぎ合わされて一枚の板になっているようですが、つなぎ目を全く感じない滑らかさです。木目が美しいのはもちろんですが、手触りも滑らかでとても優しく、檜の優しい香りと、木の温もりを五感で感じられるテーブルだと思いました。大切に長く使っていきたいと思います。

5 2015-12-22

とても素敵です。
職人さんが丁寧に作ってくれていることがわかります。また、檜の良い香りがして癒されます。他のテーブルなども欲しくなり、購入しようか検討中です。

5 2014-10-23

独特のいい香り
木曽檜とはまた違うエキゾチックな香りで、とても素敵です。つくりもとても丁寧で早速使用しています。
ほかの品もぜひ購入したいです。

5 2014-04-05

職人さんの技!
箱を開けたら、素敵なヒノキの香りが詰まっていました。そして、何とも綺麗な仕上がりに、目を奪われてしまいました。その美しい木肌は言うまでもなく、接合部分の隙間のなさとスベスベさに、あまりに感動して、しばらく手も奪われてしまいました。子供の机にと思い、引き出し、L字型、箱型と、それぞれ購入しましたが、勿体なくて、普通に使わせるまでに時間がかかりそうです(^_^;)。旦那や父親も、一言目が、私と同じ、「職人さんの技やなぁ・・・」、二言目は、「ほんまに綺麗やなぁ・・・」で、いつまでも手触りと楽しんでいました。あまりに素晴らしい商品なので、今度は、ベッドが欲しくなったくらいです。メンテナンス用のオイルとひのきんちゃく、プレートにお手紙と、色々と有難うございました。
今回、ローテーブルシリーズを、各パーツ毎に頼んだのですが、全て、別送で届けてくださいました。全くの余談ですが、御陰様で、飛び切り大きいダンボールを4つと、中くらいのものを2つ組み合わせて、、2人の子供達のテーブルと窓付きの基地が出来上がりました。昼も夜もそこで寝るくらい気に入って、ダンボールまでも、とてもう役に立ちました。

5 2014-03-25

丁寧な仕上げ♪
届いて箱を開けた瞬間、檜のいい香りがして、森の中にいるような気分でうれしくなりました。
木材自体は明る色ながら、材質はしっかりとしていて
また釘など一切使わず仕上げられているところをみても職人さんの丁寧な仕事ぶりがうかがえました。お手入れ用のオイルの小瓶がついていたのもうれしかったです。
同じような形の安物はたくさんあるけれど、
3万近く払った甲斐があると思える品です。長く愛用させていただきます。