4 2011-12-18

犬の毛が気になって仕方なくて
購入して1カ月が経ちました。飼い犬の毛が毎日掃除機をかけてもふわふわフローリングに積っているのがストレスになり、友人の薦めで購入しました。スケジュール機能は不要で、白が良かったのでこちらに決めました。2回使用してブラシのゴムの部分に亀裂が入り(原因は髪の毛がきつく絡まってゴムが負けてしまったようです)今後の耐久性に不安を感じなくはありませんが、この値段で毎日の掃除のストレスが軽減されるなら文句は言えません。毎回のお手入れは何せこの子が愛らしいので面倒に感じません。内部を拭いたりするのはなかなか難しいのでエアダスターを使用しています。吸引力についてはラグに付いた犬の毛は若干弱いですが、フローリング、畳の上はしっかりお掃除してくれています。犬が威嚇して追いかけまわして余計毛を散らすのでルンバさん稼働時は犬はケージに入れています。補償は付けました。

5 2011-11-30

まるでペットの様です。
妊娠中の妻にねだられ(笑)購入しました。
実は…ここまで期待しておりませんでした!と、言う位、良く掃除をしてくれます。
使い始めの頃は、床に余計なもの(お風呂マット等)を置いていたが為に、エラーなどになってしまいましたが、ルンバにとって邪魔になるであろうものを片づける事で、スムーズに掃除をしてくれるようになりました。
今では掃除の後にはきちんとドック(充電器)へ戻ってくれます。
その性能の素晴らしさは勿論ですが、実は何より『可愛い』ところが大変気に入りました。
『まるでペットの様だね』と、はじめの頃、妻は一部始終、ルンバの掃除姿を眺めていた位です。
義母にもその評判が伝わり、早速もう一台購入する事になりました。

4 2011-11-25

とにかくお掃除にかける時間を削りたい、と思いかなりお値打ちになっていることもあって購入しました。
最初の設定など難しそうかも・・・と思いましたが、充電するだけですぐに使えました。操作もとっても簡単!
窓を開け網戸にしてルンバを動かすと、段差でエラーになってしまったり、ダイニングのイスの足の間はルンバは通れなかったり・・と少し残念なこともありましたが、とってもキレイな仕上がりで満足です!でも、やはりルンバが入れないような隙間は掃除できないので自分で掃除しないといけません。
ルンバをオンした後仕事に出かけ、帰ってきたらちゃんとホームに戻っていて部屋はピカピカ、感動しました!

5 2011-11-20

やっぱこれかな!
購入前に散々調べました。もっと安いものもあり、レビューを見るとそんなに変わらないような気もしたのですが、たまたま某大手電気屋さんでルンバと他社の両方を置いていて、それで決めました。見た目、動きともにやはりルンバのほうが優れていました。実際のゴミの取り様ははっきりしませんでしたが(たぶんそんなにちがわないかもしれませんが)、他者のはすぐに壊れそうなほどちゃちで、ゴツンゴツン壁に当たっており、ルンバのように壁でスピードを落とすなどのことがなかったです。届いた日からすぐに充電して使える状態でもあり、思わずあとをついていってしまいました。見ているとまどろっこしく感じる事もありますが、家を出るときにつけていくと、帰ったらちゃんとハウスに戻っており、床も綺麗になっているので、大満足です。もちろん掃除し残しもあります。でも自分でやってもよくあることなので、まったく気になりません。もっと早く買っとけばよかったと思いました。

4 2011-11-19

消耗品がたくさん付いていてお得だと思いました。
保証修理の送料無料期間が到着後14日以内という点が他のショップに比べて短いので、星1つマイナスにしました。
故障なく動いてくれることを祈っていますが、到着から4日の現在はとても快調で、毎日掃除しているにかかわらず、沢山のゴミをかきだして掃除してくれました。
2台目のルンバです。
リビングは夜中掃除して欲しいのでスケジュール機能つきにしましたが、今回のルンバは2階寝室用に、朝起きてスイッチを入れるのでタイマーがなくても問題ないです。
真っ白が清潔感抜群で、1台目の黒ルンバより可愛いです。

• nino1470さん
  • nino1470さん

5 2011-11-18

注文から到着まで最速をコメントしておよそ48時間。早速開封し、充電し使用。正直、サブの掃除機程度にしか期待していなかったのだが何とまぁ良く掃除してくれる事か!!平日の掃除(ホコリを溜めない)はルンバ530で充分。残念な事に我が家はバリアフリーではない一軒家なので部屋ごとの仕切りを乗り越える事ができない所とできる所がある模様。二階は勝手に一巡したが、一回は無理。LDKと廊下等他の部屋を掃除させるには人の手で乗り越えられない仕切りをまたがせる必要があった。心配していた玄関落ち、階段落ちは心配なかった。ホコリの巻上げも殆んど気にならず、ハウスダストによるくしゃみが生じなかったし、自動の空気清浄機がマックスパワーで働く事も無かった。ダイニングの椅子の脚やパソコンデスクの脚の周りを円を描いて綺麗に通り抜けていく様には思わずため息。取りこぼしてるんじゃないかと思えるゴミもいつの間にか回収していく。現代の技術の素晴しさに目を見張るばかり。これでこの価格。共稼ぎの我が家、もっと早く購入していたらどんなに楽だった事かと悔やまれる。子どもが食べこぼしをしても神経質にならずに済む。床に置いた物をどかしてから稼動する方ならスケジュール無しで充分かと思う。入門機として選んで正解であった。後は、バッテリー寿命と故障...今後を見守りたい。

5 2011-11-16

かわいいです☆ミ
注文してすぐに届きました。タイマー予約がある550と悩みましたが、黒で汚れがわからなくなるのは嫌なので、インテリアに合う白の530にしました。すぐに充電が完了し、スタート。かわいくって、子供たちも大喜び。なでたり、ぬいぐるみを乗せてみたり。。自分の部屋にもっていき、お部屋もきれいになりました。家族と同じだから名前もつけてあげるのだそうです。
掃除の前に小さな子供のおもちゃがないか確認が必要なので、タイマーがなくて全然よかったです。ルンバといっしょにマットの掃除をしたりと、お掃除が楽しくなりそうです。

• tototo723さん
  • tototo723さん

5 2011-11-02

満足です
届くのをまちかねて即充電。5時間弱でフル
充電されたので、早速寝室で、試しました。20帖の真ん中にドア1枚分開けてしきり壁を取り付けたりブラウン管の大型テレビが2台分、デスクにドレッサー、チェスト、ベッドの高さが9、6センチと心配なこと満載でしたが、ルンバが動きやすいように間隔をとりました。
あまりの可愛らしさに終了まで約50分見とれてしまいました。
テレビの裏側の壁との三角部分も心配したベッドのしたも、しっかり入り込んできれいにしてくれました。部屋はフローリングです。
次の日は、カーペット敷きの2階廊下、これも二カ所に階段があり、F字型のけっこう長い廊下なのですが、階段から落ちることもなくきれいに掃除してくれました。日本語の説明書もあり、お安く手に入って、とても満足です。

5 2011-10-29

初めてのルンバです。長期保証はありませんが消耗品がおまけでついるのでこちらで購入しました。
梱包も丁寧で日本語での説明書(コピー)もついていて親切です。
音は普通の掃除機並みでしょう。
コードなどを巻き込んでしまうので事前に片づけたりしておく必要はありますが本当に綺麗にしてくれます。
終わった後にカーペットなどの中の細かい粉状のホコリがいっぱい取れて、毎日お掃除していてもこんなに!?と情けなくなるほどです。
これでアレルギーも軽減されるのではと期待が膨らみます。
お部屋がきれいになれば自分で定位置に戻ってくれるので楽ですし最新機種でなくてもいい私にとってはお得な買い物でした。
ベッドの下にもぐって綺麗にしてくれるので大助かりです。
これからも頼りにします。

• kaomacさん
  • kaomacさん

4 2011-12-05

かわいいです!
独り住まいの親へのプレゼントに購入しましたが、まず自分で試してみました。
クッションシートと畳で試しましたが十分に仕事をしてくれました。
何度も行き来するので広い部屋だとかなり時間がかかると思います。部屋ごとに段差があるあるのですが降りても上がる事ができなのでガードが必要です。(バーチャルウォールが2個ついてます。)毎日の掃除が楽しみになりますよ!

5 2011-11-30

家族の評判も最高です。
先日、自宅用に購入し、その性能の良さ・可愛さが義母にも伝わり、もう一台購入する事となりました。
義母にも簡単に扱える商品の様で安心しました。
『今まで頻繁に掃除機をかけていたのに…こんなに!?』というのが義母の第一声でした。自分でせっせと掃除機をかけるより、ルンバの方が上手なのは!?…と思う程だそうです。
また『ペットの様な可愛さ』も気に入ったようです。
評判が評判を生み、親戚でも『欲しい!』と言う声がちらほら。
おススメの商品です。

5 2011-11-21

満足
ルンバは知ってはいたのですが、なかなか信じられなくて、値段も高いのでどうかなと思っていました。今回思い切って購入して良かったと満足しています。何回も何回も同じ所を掃除し、きれいにしてくれます。ルンバと一緒に私は他の家事をします。頼りになる味方です。床のほこりがない毎日は気分爽快です。どうぞ長持ちしてください。

5 2011-11-19

オススメです
ボディも白でとっても可愛いです。
残念ながら、到着してすぐに充電器の故障が発覚……
しかし、購入したショップに連絡すると休日にも関わらず直ぐに対応して下さいました!
翌日午前中には
代わりの充電器が届きました。
とても対応が素早く、信頼できるショップで購入できたかと思います。
おまけも沢山ついて、この値段。オススメです。
もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2011-11-14

ルンバ530
お祝いとして購入しました。
使用した感想は、しっかりお掃除をしてくれて感動した!ととても喜んでくれました。
まだ2回しか使用していませんが、問題なく動いているそうです。
2LDKのお部屋を全部掃除してくれ、一生懸命お掃除して充電しているときはスヤスヤ寝ているみたいで、ペットみたいですごくかわいいそうです。

5 2011-11-13

便利!!
送料無料&レビューでおまけがつくのでこちらのお店で購入。すぐにとどきました。早速使用。なんとも便利!家が狭いので購入を迷っていましたがベッドの下のほこりがとどかず、どうにかしたくてついに購入。みなさん言っていますがもっと早く購入すればよかったです。毎日作動させても結構なほこりが取れます。床がつるつるした感じで自分で掃除機をするよりきれいな気がします。。日本語の取扱説明書も付いていますし動作も難しくなくおすすめです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機