4 2015-03-11

散々迷って買いましたが、
【0100776209】基本的に満足しています。他の方のレビューで「内ポケットが無いのが不便」とありましたがPC用のポケット以外にファスナー付も含め4つの内側のポケットがあり驚きました。軽さ大きさ共に申し分なし。改良して欲しい点としては荷物を入れるときに内ポケットに引っ掛りいれ辛い点が気になります。ホック等で改良できればストレス無く荷物の出しができると思います。ただ、値段を考えればコストパフォーマンスは結構高いと思います。

• moetayumiさん
  • moetayumiさん

5 2013-02-06

品質の良さに大満足!ニクソンのリュック
通勤用に購入。ノートパソコンが収まるスペースと収納ポケットの多さに大満足でした。
ポケットが多いからと言って無駄はなく、ビジネスマンのツボをついた実用的なバックです!
素材のメッシュも上品で高級感があります。
一番気に入ったのはショルダー部分の切り替えメッシュ部分です。
背負った正面のシルエットが収まりよく、スタイリッシュ。
ビジネスマンのみなさんにはぜひおすすめです!!

5 2015-01-15

かっこいいです‼
すごく使いやすそうです。シンプルな作りで荷物もしっかり入ります‼しきりもあるので、仕事用にもよさそうです。
259677-20150112-0711900127

4 2014-09-18

満足しています。
通勤用に購入しました。デザインがとても気に入っていて、満足しています。リュックの内部に小さいポケットがないので、バックinバックを使って小物は収納しています。PC用のポケットがあり、ノートPCがすっぽりと納まるので良いと思います。

5 2015-01-09

出し入れが容易
普段、頻繁にバッグの中身の出し入れを行うので、チャックのものだったり、プラのホックが複数あるものは面倒でした。そこでこのバッグを発見しましたが、プラのホックは大きいモノが一つ、そして出し入れ口が大きいため、中身を確認したり開け閉めするのが容易です。よくバッグの中が暗くて取り出したいものが見えなかったり、手探りで捜したりするのが面倒でしたが、このバッグはそういった要望に応えてくれるものです。
また、スモールポケットのなかにはスマホを入れるための仕切りがあるのですが、その内側がふわふわした起毛になっており、デバイスに傷がつきづらくなっているという隠れたきめ細やかさもありました。
受注番号下9桁 676454213

4 2015-04-16

いい感じです。
旅行用に購入。
店頭で試着してからネットで注文しましたが、価格はこちらでも定価でしたので同じでした。
背中の部分はメッシュのクッションになっていて、背負っていてフィット感があります。
脇にチャックが付いていて、前回出来ればなお良いですね。
受注番号:259677-20150413-0342850203

5 2015-04-07

シンプルの中に個性的なデザインが光る!!
同じ商品を店頭で見かけた時に気になっていたのですが、こちらで見つけた所ポイント10倍でしたので、購入しました。
荷物が多めな時に、オシャレな感じで出掛けたいのと、普通のデザインのリュックでは物足りない・・・と思っていた所、こちらのデザインは私のイメージとピッタリ合いました!!カラーはブラックを購入しました。
勿論どんな洋服にも合うので間違いないです。
大きさに対して重量も軽く、重い荷物の時にも負担がかからなそうです。
そして丈夫そうな所も気に入っています!
とても良い買い物が出来ました!!

4 2015-03-22

娘が大喜びでした
デザイン的には申し分なく、おしゃれです。容量も通学で使う分には問題ないと思います。ただし、売りである折込式の入り口ですが、非常に容量を確保するにはもってこいですが、実用上は全部伸ばしての出ししれになるので、こまめな出ししれが必要な方は考えたほうが良いかもしれません。
内部にあるポケットは思っていた以上に使い勝手が良いようです。
全体として頑丈ですし、よいバックと思います。

5 2015-02-22

まだ利用していませんが
普段使いのリュックが欲しくて色々なお店を検索しました。色、柄、大きさ、形・・・一番理想に近かったので、こちらの商品に決めました。本当はもう少し安い商品で探していたのですが、結果この商品で良かったかなと思っています。少し大きすぎたかなとも思いましたが、利用シーンが多そうなので気に入りました。早く使ってみたいです。

4 2015-02-01

かっこいい
注文番号 259677-20141207-0486029326
他の方も書いているように、リュックが深いので底のものが取り出しづらいことは確かにあります。
難点はそれぐらいで、デザイン、機能性、品質に大満足です。
いろいろな荷物の量に対応できますし、スポーツでも仕事でも、あらゆる場面で使えます。背負ったときの感覚もよく、背中に上手く合うように作ってある感じがします。おすすめです。

4 2015-01-16

自転車通勤のため
自転車通勤のため、リュックが必要で、少しカジュアルだけど、荷物の出し入れが、しやすいのと上が三つ折できるので、
雨の進入は、考えられないので、いいかばんだと思います。
でも、夏は、蒸れるかしら?まだ、夏は、使っていないので、分かりません。でも、なで肩だけど、幅広のショルダーで、ずりおちることがないので、いらいらしません。

5 2014-12-23

いい感じです
カジュアルだけれど だらしなく無くていい感じでした
底周辺のブラックジーンズ風も 良いです
使いにくいという方は 縦に伸びる構造の為出し入れが大変ということだと思いますが それは荷物が増えない人は もっとコンパクトなタイプを選べばいいと思います
どちらを取るかは その方次第でてすが これならラケットも入れられそうです
彼へのプレゼントでしたが 気に入ってもらえたみたいです

5 2014-06-25

主人の通勤用
自転車通勤を始めた夫ですが
自転車にカゴがないので
お弁当、水筒、着替えとタオル、その他
サングラスや鍵など細々としたものを入れられる鞄を探していたところ
ニクソンのリュックを知りました
こちらのデザインは前面に小分けできるところが便利そうだと、即決でした
写真ではグレーの部分が明るく見えますが
実際は、もう少し落ち着いた色でした
大満足です!394693106

5 2013-01-10

ノートpcを持ち歩くために購入しました。しっかりとしたパットで被われていて、安心してノートpcを持ち歩くことが出来ています。側面に付属しているポーチは取り外しが出来て、自分はスマホ入れとして利用しています。リュックの前面収納部は複数の仕切りがあり小物を仕分けるのに便利ですし、持ち手の下とリュックの外側下部には隠しポケットのような物入れもあり結構芸が細かい印象を持ちました。値段も高すぎず安すぎず、大変満足のいく買い物をしたと思います。

4 2016-12-17

しっかりした形で使いやすそうでした
プレゼントにしようと思います
早い配送ありがとうございました