4 2013-04-22

よい商品だと思います
通学に使っていますが、A4ファイルや教科書をごっそり入れても、弁当箱や実習用の服を入れる余裕があり、大きすぎず調度良いサイズでよかったです。
サイドのメッシュポケットは魔法瓶を入れるのに使っています。
見た目もそれほど安っぽくなく、しっかりした作りで、長く使えそうなのが嬉しいです。
全体が防水素材ではないようなので、防水スプレーを吹いた方が安心できそうですね。
また、届くまで知らなかったのですが、リュックのトップにイヤホン用の穴が開いていたので、防水対策として裏からガムテープをはって使っています。
正面の縦向きファスナーのポケットですが、二つ折り財布を入れるにはちょっと口の幅が狭いですね。折りたたみ傘や小型の魔法瓶なんかは余裕で入ります。
リュック内の上部には、薄いポケットが2つあり、ティッシュや小銭入れ、スマホなどを入れるのに使っています。ペン入れの細いポケットも2つあり、活用しています。
受注番号:77646114

4 2013-10-01

身長160センチの女性です。背負ってみると大きすぎることも厚すぎることもなく,ちょうどいいです。背面にあるポケットは,ipadを入れるのに重宝しています。ただ,前面にあるポケットの出仕入れ口が小さく,奥に入ってしまったものを取るときに,口についているファスナーで手が擦れて痛いです。女性でも出し入れがしにくいので,男性だったらもっと使いにくいかと。それが改善されればもっといいと思います。 0970653114

4 2019-06-21

旦那の通勤用に
生地もしっかりしていて背負いやすいリュックでした!大きさはまぁまぁでしたが、幅が細く感じます。毎日愛用しているので気に入ってくれていると思います(^^)

• gonta0814さん
  • gonta0814さん

4 2014-03-29

かっこいい。
店頭で気に入ったので、楽天で購入しました。
レビュー記入でクーポンとのことでしたのでお得ですヾ(´ε`*)ゝ
ただ思ってたよりポケットの数が少なかったので、星4つです。
受注番号:0840387305

4 2015-03-04

背中側の収納がお気に入り
大きさも色合いも写真で見ていた通りで満足しています。
細かいものを収納するポケットも多数ついており、使いやすいです。
ノートパソコンやA4程度の書類であれば、
背中側のポケットから取り出せる点がとても気に入っています。
新品だからか、カバンのにおい?がしていて気になりますが、
使っていく中で消えていくレベルだと思います。
梱包が丁寧にされており満足しています。
配送の時間指定・業者指定は出来たのですが、日付指定が出来たら更に良いと感じました。
対応頂きありがとうございました。
受注番号:259677-20150228-037217308

4 2013-03-01

ノマドワーク用に購入しました!
30代前半、フリーランスで仕事をしています。
週2回程度のノマドワーク用に購入しました。
ノートパソコン専用のポケットが用意されている点に魅力を感じて購入しました。
しっかりしたショック吸収材が入っています、パソコンへの傷も心配なさそうです。
もちろん、パソコンの出し入れもストレスがありません。
見た目については、6000円の割には安っぽさを感じません。
むしろ、軽くて丈夫そうですし、デザインも気に入っています。
(奥行きが小さいせいか、見た目がすっきりしていいです)
とても良い買物ができたと思っていますが、フィット感は値段相応です。
つまり良いとは言えませんので、★4にしておきました。
※78778332

4 2012-11-20

可もなく不可もなく
通勤でも私生活でもモノを多く入れて歩くことが多いので購入しました。
【良い点】
ワイシャツを4枚位畳んで入れることができるくらいのマチの広さ。
止水ファスナーを始め防水性も期待(私はさらに防水スプレーを吹いてます)
リュック自体の重みがなく、肩に優しいし取り回ししやすい。
デザインがシンプルで飽きない。ニクソンらしさが出てる。
【気がかりな点】
メインの合皮はお気に入りなのですが、外回りのナイロンが薄っぺらくて安っぽいので★-1とさせてもらいます。
欲張りかもしれませんが、縦にもう一つポケットがあれば嬉しかった。
開口部が狭すぎて奥に入れた小物が取りづらいです。
総評としては、可もなく不可もないストリート向けのリュックだと思います。
あと、耐久性がいかがなものか気になります。
今使用しているリュックは1年でダメにしてしまったので今度は大事に使いたいです(>_<)
受注番号:259677-20121119-045168317

4 2012-10-06

概ね満足の商品。
10年ほど使用してきたリュックに代わる商品を探してました。
「1.自転車を良く利用するため背負い易く」,
「2.プライベート、ビジネス共に使えるリュック」
という条件で探していた処、本商品と出会いました。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【良い点】
大きさ、容量ともに最適!!
ultra bookやtabletを収納できる別ポケットですが、
片側に背負ったまま出し入れが出来、意外と便利でした。
また、内部にはロゴマークが印字されていてオシャレ。
【気になった点】
背負い易さは期待していたほどではなかったんですが、許容範囲内。
また、メインの収納部には「小物入れ用ポケット」が備え付けられていますが、
もう少し大きく、ファスナーが付いて入れば尚良かったと思いました。
受注番号:259677-20121002-0854931207

4 2015-03-20

受注番号:891578205
2か月程使った感想です。
子供が歩くようになったので、ママバックとして店舗でサイズ確認後こちらで購入しました。
店舗ではそんなにわからなかったのですが、やはり女性には少し大きいかも…。
主人が背負うととてもいい感じでした。
ですが、大きい分荷物はたくさん入るし肩紐もしっかりしてるので重さは全然きになりません。
よく買い物にも使用します。
サイズは5キロのお米が十分入るサイズです。

4 2015-02-03

満足!!
彼へのバレンタインプレゼントに黒を購入しました(o^^o)
プレゼントなのでまだ中を開けられないのですが、パッとみた感じでもかっこいい!!作りもしっかりしているので長く使えそうです!彼も気に入ってくれるはずです(*^_^*)
受注番号 259677-20150126-0807342128
(QUOカード希望)

4 2014-11-05

シンプルで良い。
NIXONというブランドは知らなかったのですが、パソコンを単独で入れられることが決め手となり購入しました。
外側のポケットは深くて小物が落ちたりすることもなく、内側にも小分けできるポケットがついており、収納しやすいです。
肩ベルトは太く、背中にクッションもついているため背負いやすいのではないかと思います。
夫用に購入しましたが、妻の私にも使えそうです。
[受注番号(下9桁)]0177421121

4 2014-10-23

大学に通学に使ってます
今までマスターピースのリュックを使ってきましたが、ヘタってきたので新しいリュックとしてこれを選びました。
デザイン・機能・背負いやすさなどどれも良かったのですが、前面と底面の素材が違うのが個人的には好きではないです。
また、全面と底面の素材は傷や破れに強いと書いてありますが、正直強いとは思えません。
コンクリートの地面に置いた時にすこし擦れて底面が若干剥げてしまいました。
すべて同じ素材でもう少し肉厚だったら☆5でした。

4 2014-02-23

よいです
スマートでかっこいいと思いましたが
使う本人は小分けの収納ポケットが少なくて使いずらい
小さすぎて物が入らないといってます
そんなことないと思うけど。

4 2013-10-05

受注番号))673129224
黒のバックパックがほしくて探していたところ、
丁度良さげなものが!!
悩みに悩んで購入。
お店のスタッフさんの丁寧かつ迅速な対応。
商品は注文から翌々日に届きました。
大きさも170センチ近い、細身の体型にちょうど良く
背中のクッションが重さを軽減してくれます。
買って良かったです!!

4 2013-09-13

期待通りの容量
受注番号:560044136
元々使っていた鞄がボロボロになってしまい、通学にも普段使いにもどっちにも使えるような鞄を探していたところ、この商品を見つけました。
中はホントに大きく、たくさん物が入ります。なにより前面の縦のチャックがポイントだと思います。財布などをノールックで取り出せます。
なかなか良い物を購入できたと思います。これから日々使っていくことが楽しみです!