4 2013-04-22

よい商品だと思います
通学に使っていますが、A4ファイルや教科書をごっそり入れても、弁当箱や実習用の服を入れる余裕があり、大きすぎず調度良いサイズでよかったです。
サイドのメッシュポケットは魔法瓶を入れるのに使っています。
見た目もそれほど安っぽくなく、しっかりした作りで、長く使えそうなのが嬉しいです。
全体が防水素材ではないようなので、防水スプレーを吹いた方が安心できそうですね。
また、届くまで知らなかったのですが、リュックのトップにイヤホン用の穴が開いていたので、防水対策として裏からガムテープをはって使っています。
正面の縦向きファスナーのポケットですが、二つ折り財布を入れるにはちょっと口の幅が狭いですね。折りたたみ傘や小型の魔法瓶なんかは余裕で入ります。
リュック内の上部には、薄いポケットが2つあり、ティッシュや小銭入れ、スマホなどを入れるのに使っています。ペン入れの細いポケットも2つあり、活用しています。
受注番号:77646114

• gonta0814さん
  • gonta0814さん

4 2014-03-29

かっこいい。
店頭で気に入ったので、楽天で購入しました。
レビュー記入でクーポンとのことでしたのでお得ですヾ(´ε`*)ゝ
ただ思ってたよりポケットの数が少なかったので、星4つです。
受注番号:0840387305

• jun107396さん
  • jun107396さん

5 2015-01-11

期待通り
しっかりした造りで良かったです。
配送も早かったです!
あくまで通勤・通学用でそこまで大きくはないので注意してください。
受注番号0678390127 QUOカード

5 2015-01-30

仕事でもプライベートでも
797572333(Rosyクーポン希望)
早速商品を受け取り使用!色はblack(どんな服にも合わせれる為)
見た目よりも、使ってみて他のレビューに納得でした
大きさも良く(俺氏165cm)作りも丈夫そうで長く使いたいです。
又、会社の後輩(Y氏185cm)が気になったようで、ボクもほしー!と興奮。
仕方なく背負わせてやったら大きさも程よく
デカイオトコでもオシャレに見えました。
結果、予想通り21Lで十分なサイズ
ポッケも細かくわけられているので完璧でした。
後輩のY氏は最近iPadを買ったのでタブレットをしまえるのもポイントでした。
僕は持ってないのですが、雑誌なんかも入れられるので無駄なスペースとは感じませんでした。
可愛い後輩にプレゼントしたいと思います←

• ひも7047さん
  • ひも7047さん

5 2014-06-04

めっちゃカッコいいです
通勤(私服)用に購入しました。軽いのに造りはしっかりしています。容量は、表現が難しいですが、厚さが15センチということもあり、やや少なめ。(まじめな)学生さんが教科書などを入れて使用するには気持ち小さめかもしれません。見た目は文句なしにカッコいいです。値段もお手頃なので文句なし。矛盾しますが、学生さんにもおすすめです。強いて難をいうなら、小物を入れる為の収納ポケットがもう少し多ければ尚良かったです。私は百均などで小さい収納袋を買って、分別してメインの部分に入れて使っています。
あれこれ書きましたが、大満足です。
受注番号:265512324

4 2012-11-20

可もなく不可もなく
通勤でも私生活でもモノを多く入れて歩くことが多いので購入しました。
【良い点】
ワイシャツを4枚位畳んで入れることができるくらいのマチの広さ。
止水ファスナーを始め防水性も期待(私はさらに防水スプレーを吹いてます)
リュック自体の重みがなく、肩に優しいし取り回ししやすい。
デザインがシンプルで飽きない。ニクソンらしさが出てる。
【気がかりな点】
メインの合皮はお気に入りなのですが、外回りのナイロンが薄っぺらくて安っぽいので★-1とさせてもらいます。
欲張りかもしれませんが、縦にもう一つポケットがあれば嬉しかった。
開口部が狭すぎて奥に入れた小物が取りづらいです。
総評としては、可もなく不可もないストリート向けのリュックだと思います。
あと、耐久性がいかがなものか気になります。
今使用しているリュックは1年でダメにしてしまったので今度は大事に使いたいです(>_<)
受注番号:259677-20121119-045168317

• kobato123さん
  • kobato123さん

5 2012-11-17

幅広い用途、シンプルなデザインが最高!
受注番号:259677-20121115-0250152303
ヘビロテしていたバックパックの代わりを探しており、容量、見た目、3年保証に惹かれて購入しました。
★良いところ
デザインがシンプルでオシャレ、いつでもどこでも使えて大満足です♪
容量が28Lなので、普段のおでかけから短期旅行まで広い用途で使っています。
内外に小物が入れられるので収納面でも優秀です。
また容量にくらべ本体が大きく感じず、軽いのも魅力的。
早い配達、丁寧な対応にも満足しています。
★気になるところ
特筆するところはないですが、せっかくなら全体が防水になっていると良かったです。
バックパックを多用するので良品を探しており、コレというものが見つからなかったのですが、本商品には大満足です!
JCB/Quoカードプレゼント、ポイント10倍もとてもうれしいです。

4 2012-10-06

概ね満足の商品。
10年ほど使用してきたリュックに代わる商品を探してました。
「1.自転車を良く利用するため背負い易く」,
「2.プライベート、ビジネス共に使えるリュック」
という条件で探していた処、本商品と出会いました。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【良い点】
大きさ、容量ともに最適!!
ultra bookやtabletを収納できる別ポケットですが、
片側に背負ったまま出し入れが出来、意外と便利でした。
また、内部にはロゴマークが印字されていてオシャレ。
【気になった点】
背負い易さは期待していたほどではなかったんですが、許容範囲内。
また、メインの収納部には「小物入れ用ポケット」が備え付けられていますが、
もう少し大きく、ファスナーが付いて入れば尚良かったと思いました。
受注番号:259677-20121002-0854931207

5 2013-09-13

一目惚れしました!
一目惚れし購入しました。到着が楽しみです!

5 2013-04-17

スケートボートのストラップ付きかつ通学にも使えるようなリュックを探していたところ、このリュックに一目ぼれしてしまいました。有名ブランドにもかかわらず6000円とリーズナブルであり、かつ多機能!また、大きさもちょうどよく、通勤通学には最適。色もブラックということで様々な服装に合わせやすいと思います。購入できて非常に満足です!
[受注番号下8桁]93160229

5 2013-03-12

かっこいい!!
このバッグは本当に6,000円なのか!?と思うくらいの高級感があります。
(スケーターではないですが)スケート系ブランドのバッグでスケートストラップがついているものを探しており、THRASHERやVANSのバッグも見たのですが、デザイン、機能性共にNIXONのバッグが一番でした。
最近NIXONは時計だけはなくバッグにも力を入れているみたいなので要チェックです。
[受注番号下8桁]50557207

5 2016-06-05

配送も早く良い品でした。
次回も機会あればお願いします。

4 2016-06-01

欲しかった
前から欲しかったので買えて良かった!!
性能も良いのでとても使いやすいバッグです〜。

• s.s..7911さん
  • s.s..7911さん

5 2016-05-21

リュック
シンプルで使い勝手がいいです!通勤やプライベートでも使えそうです!
259677-20160520-036860385

5 2015-11-29

いいです
機能性もデザインも気に入りました
お値段も手頃です