• yokko-kkoさん
  • yokko-kkoさん

5 2023-05-11

通学用に
中学3年生の息子の通学リュックが破れてしまい、高校生になっても使えるようなデザインや丈夫そうなモノを探していて、息子と意見が合った、こちらの商品を購入。
手にしたときは、思ったより小さく思いましたが、実際に物を入れると、たくさん入る!それなのに、すっきりとスマートに見える!
良い買い物が出来たと思います。
あす楽で届き、明日の通学まで待てず「早速使いたい!」とのことで、塾にも背負っていきました。
大事に使ってもらいたいです。

5 2023-04-04

届きました。
大学生になる息子へ買いました。
パソコン入れる場所もあり 良かったです。

4 2016-04-19

通学用に購入しました。
多少の雨なら大丈夫そうです。
シンプルな中にニクソンのマークが効いていて、カッコ良いです。

• yumipy*さん
  • yumipy*さん

4 2015-03-27

春から大学生になる息子用
今まで使っていたリュックがファスナー開閉式なので、
雨や雪の日は染みこんで、教科書が濡れてしまってました。
こちらの商品は防水だというし、レビューが良かったので購入。
大きいのに軽いし、丈夫そう。
毎日ガンガン使わせます。
高校生になる息子にも、追加で購入しようと思います。

[受注番号]259677-20150322-0203468335

• neo201さん
  • neo201さん

5 2013-07-05

防水バッグ探して
バイク通勤で行きは晴れても帰りは雨、バッグも中身も濡れて…にモヤモヤしていました。それまでのリュックにレインカバーを掛けて使用していましたが急な雨には対応が遅れ。防水リュックって探せば色々あるけど、バイクに乗ってても乗っていなくてもおかしくないシンプルかつカッコイイのを探してたどり着きました。160cm、普通体型の女性ですがさほど大きすぎず丁度良くからえます。30Lという容量の大きさも重視しました。カッパと着替えと水筒2本入れてもまだ余裕あります。ポケットがついてないので、ウォーターロック2にしようか随分悩みました。見た目の良さでこちらを選びましたが、大変満足しています。まだ雨降りの使用はしていませんが、大丈夫そうです。そうそう、一つ気になったことが。上部、フタのてっぺんにイヤホンコードを出せる切れ目があります。使用するつもりはないのですが、雨降りには雨が染みてこないのかと…雨降りに様子を見てみます。右側面の縦ファスナーが便利です。主に開閉はこちらから。いいお買い物しました。受注番号:341369225

5 2016-05-29

かっこいいです
プレゼント用に購入しました。とてもしっかりしていてかっこいいです。喜んでくれました。プレゼント用のラッピングもステキでした。購入してよかったです。

4 2015-04-23

なかなか良さそうなバッグです
旦那と一緒に使おうとおもっているのでシンプルなブラックにしました。
二泊三日の小旅行にチビ二人連れて行くのでついにリュックを購入しようとさがして、このリュックにたどり着きました。もうすこし安いリュックでもよかったのですが、頑丈なのがよかったのでブランドものにしました。
162センチの私ですが、大きすぎずピッタシです。男性でも女性でも大丈夫なデザインです。あとポイント10倍、キャンペーンでJCBギフトカードなど選んでもらえるのもうれしい特典です★
これから使っていくのが楽しみです。

4 2016-06-06

トレッキングで使いました
尾瀬の一泊トレッキング用でリュックを探していました。
街中でも格好よく持てるデザインがいいな〜と言うことでランキングをチェックし、欲しかったカラーは在庫切れでブラック/ホワイトを購入。
荷物を入れてみると商品の画像通り箱型で、すっきりした印象でした。
登山用のザックの様に荷物に合わせて変形しないので、記載容量よりは入らない感じはしましたが、今回は充分に活躍してくれました。
背面もメッシュで汗をかいてもさらっとしています。
汚れも落とし易かったです。
外側に小物を仕分けできるポケットはもっと欲しいとも思いましたが、すっきりしたこのデザインが良いし・・・。
この点で普段使いでは少し不便だったので星4ですが、買って良かったと満足しています!
プレゼントのチェアは思っていたよりしっかりしていました。
持ち歩くには大きいなと思いますが、折りたたみなので色々な行事に活躍してくれそうです。

5 2015-06-23

高校生の息子用に購入。
高校生の息子はとにかく荷物が多くて昨年もネットでリュックを購入したのですが(8,000円前後のもの)、中の生地が破け、ファスナーの引っ張る皮が取れ、荷物も入りきらなくなったので新しいもの(大き目)を探していました。
雨除けが付いているし、大きいけど横のファスナーから荷物が取り出せる。届いてからカッパ、教科書、ファイル、お財布、携帯、筆箱、お弁当、水筒など必要なものを一通り入れてみましたがちゃんと入りました。ネイビーを購入しましたがとてもかわいかったです。青過ぎず落ち着いたネイビーで再度が水玉です。
妹が「それかわいい」と言っていました。沢山入れても形も崩れないしいい買い物でした。

• ro-ro-さん
  • ro-ro-さん

5 2012-11-30

主人への誕生日プレゼント
誕生日プレゼントにリュックを探していて一番カッコよかったこのリュックに決めました。
今回初めてニクソンを知ったのですが、作りもしっかりしていて中の布にもニクソンのマークの模様がさりげなく小さく入っていたりととてもお洒落で素敵です。
177cmやせ型の主人ですが、大きさもちょうどいい感じで荷物を沢山入れても型がスマートなので野暮ったくならず本当にかっこいいです。
横に長いファスナーが付いていて物の出し入れもスムーズだし、横についているポッケに500mlのペットボトルが丁度入るのでとても使いやすいです。

素材も雨に濡れても大丈夫そうな感じで汚れやホコリもつきにくいのでこのリュックに決めて本当に良かったです。
作りも素材もしっかりしているのに三年保証まで付いていました。
注文してから発送までもとても早く、ラッピング袋まで付けて頂けてとても助かりました。
主人も気に入ってくれたので嬉しいです。
私もニクソン気に入ったので他のシリーズのも色々揃えたくなりました。またプレゼントする時はニクソンにしようと思います。おすすめです。
受注番号 259677−20121105−0155039305

5 2021-04-02

次の日にすぐ届きました!
思っていた通りのリュックで高校生になる息子が使っています。

5 2015-04-27

使いやすい
注文番号287275136 JCBギフトカード
黒購入。1泊分、春物なのでかさばらず十分入りました。女性には大きいかなと思いましたが背負ってみると軽くフィットするので大きさも気にならず、これにして正解。シンプルなので使い回せそうです。生地、作りもしっかりしていてこのお値段なら満足です。

• conomysさん
  • conomysさん

5 2014-11-14

買えてよかった
プレゼントをずっと探していて、ちょうどこのサイトにいきつき、喜んでもらえるものを見つけることができました!
ニクソンの正規品取り扱い店だったので、プレゼントとしても安心してあげれました。
ただバックのポケットとや中の写真が少なかったので手に取るまで思ったものと違ったらと不安になりました。
すぐ届いて無事喜んでもらえたのでよかったです。

5 2013-07-20

デザインがいい
息子の通学用に。SMITH とどちらにするか悩みましたが、荷物が多いので、厚みが大きいこちらにしました。上のフタ部分外側にポケットとイヤホンが出せる穴があります。横のファスナーは開口が大きくA4ファイルやノートパソコンが楽々出し入れできます。内側にはノートパソコン入れる部分と20CM角ほどのポケットがあります。背当て部分のクッションも厚みがあり、肩ベルトにもクッションが付いているので、重い荷物を入れても楽そうです。もう1,2箇所ポケットが付いていれば便利かな。レビューでクーポンはお得ですね!商品金額5000〜14999円でクオカード500円または店クーポン1000円分ということです。
受注番号259677-20130719-0554958336

5 2021-01-14

退職する方へ
定年退職される方へのプレゼントに選びました。
大容量でありながらスマートに見えるところが決め手でしたが、両サイドにポケットがあるなどの機能面も申し分なしでした。
ラッピングが簡易なのでプレゼント前に開けて実物を確認することができました。
とても丈夫そうで、改めて選んで良かったと思いました。
ただ、値段のわかるタグがついていたので慌てて外しました。
春から中学生になる息子にも同じものを購入しようと思います。