2015/11/15
    nikuseijinnさん
    防水タイプのものが、なかなか無くて・・・。バイク通勤で毎日使用するので今まではノースフェィスやパシフィックアウトドアの物を使用したりしていました。今回も現在使用中のノースフェイスのバッグがだいぶくたびれてきたので、そろそろ買い替えかなと。 今年の2月に色違いの赤を購入したときより、だいぶお値段が上がっていますね。購入履歴を見てビックリしました。 自分にはバッグタイプよりはリュックタイプの方が使いやすく今回も前回と色違いで購入となりましたが、購入する前にノースフェイスでリュック(容量30L)を買おうと思って、店員さんに防水に関して尋ねると、完全防水ではなく背中にあたる部分は防水加工になっておらず、なおかつファスナー部から水が入ると。 違うタイプで防水のものを見せていただきましたが、あまり好みではなかったので(価格もこちらより高かったです)見送りました。 最近はパシフィックアウトドアのものを見かける機会がなく、価格的にも先に述べた2社よりはリーズナブルなので、助かります。 今回は汚れも目立たない黒ですが、シックで気に入ってます。送料も無料で前回頂戴したクーポンも使え得した気分でした。
    注文日:2015/11/13