5 2013-06-08

買ってよかったです
飛行機での機内持ち込み用に、ノートPCが入れられるバックパックを探していました。手荷物検査の時にノートPCは鞄から出さなくてはいけないようなので、横からすぐに取り出しできるのはとても良いと思い購入しました。
私の身長は156cmで小さい方のため、大きすぎないか心配していましたが、ちょうどよかったです。
背負った感じも、違和感なくフィットしていて疲れにくそうな気がします。
プラス防水とあれば色々な場面で心強いと思います。
付属の防水ポーチと書いてありましたが、WATERLOCK BACKPACK 2となると、ポーチというより敷物・カバーと考えた方が良いかなと思います。[2]ではない方は見た感じポーチっぽかったのですが。まぁカバーでもありだと思います。
全体的に満足しています。夫と兼用で使おうと思います。
〔受注番号下9桁〕150410242

5 2013-03-22

大学通学用にプレゼント
今年から大学に通う息子へプレゼントです。私なりに考えていたバックは全て却下され、本人から指定された品です。確かにウォーターロック機能やPCまで入れられるとはスゴイ。バイク通学をするので合理的で格好いいリュックだと思います。受注番号:259677-20130322-200342741、クオカードを下さい。

5 2013-02-09

思い通りのリュックでした
やっと届きました!使っていたデイパックのファスナーが壊れて、すぐに買わないyといけなかったので、注文して2日で届いたのはりがたかったです。ネットでの註文なので、みなさんのコメントだけが頼りでしたが、実物を見て安心しました。大きさ、デザイン、生地、機能など、ちょうど考えていたものが揃っていました。やはり、30リットルあると頼もしいcですね。付属の防水バッグが思っていたより、ヘビーデューティーなのにちょっと驚きです。来週(今日は週末なので)月曜日にいよいよデビューですが、いまから楽しみです!
受注番号 15835104

4 2012-12-23

商品の問い合わせをしたところ、迅速に丁寧に回答して頂きありがとうございました。
主人のプレゼントに購入したのですが、光沢は写真程ではなく落ち着いていて気に入ってもらえました!価格もお安くなっていたのでお得に購入出来て良かったです。 大きさは少し大きめですが、1、2泊の出張の際の着替えを入れていっても充分な容量かと思います。 PCが別に入れれるのはとても便利です!
プレゼントの袋を入れていて頂いたのですが、地味+シールのみで(不織布なのではがれやすいです)リボンなどはなかったので、他に用意しました。なので−1です。お店の対応は良かったです。

• Moriyasu3さん
  • Moriyasu3さん

5 2012-08-04

デザインに加えてPC収容ポケットが秀逸
とりあえず、ノートPC収容ポケットにiPadを入れて使いました。
今まで使ってたバックパックだと、メインの収納を開けて中からごそごそ取り出すのですが、
WATERLOCKではノートPC収容ポケットがあるため、使いたいときにさっと取り出せます。
PC収容ポケットはわりととクッション性のある素材ではさまれているので安心して入れられます。
メイン収納はけっこう縦長で、口が巾着なのでたくさん入れると奥のものは若干とりだしにくいかも。
まだ濡れものを入れて使ってないので機能性は確認してませんが、3年保証もついているのでまず心配ないと思ってます。
オーストラリアをラウンド、サーフトリップしながら使うつもりですが、触った感じ、しっかりしているので耐久性もありそうです。
デザイン、機能性、耐久性そろって、
かなりコストパフォーマンスがよさそうな予感。
受注番号の下8桁42426219

• マツriさん
  • マツriさん

4 2015-12-17

誕生日プレゼントに
大きくて水にも強くてフェスや旅行などに活用できそうです。
ただ、プレゼント用の袋を付けていただいたのですが、袋を閉じる紐やラッピングタイなども入っておらず、自分の持っていた紐を利用しました。一緒に入ってたシールとリボンは飾り用ですよね?そこが残念でしたので星1つ減らしました。

5 2015-07-20

夏のレジャーに
デイパックからの乗り換えなので、入る量が全然違いますね。
夏は泊まりがけの遠出が多いので重宝します。
カラーバリエーションもそこそこ豊富なようですが、
飽きがきそう&着る服を選びそうなので、無骨な黒一色にしました。
紹介ページの写真はテカっていてチープっぽさを感じますが、
実物はそんなことありません。かっこいいです。

5 2014-10-28

記載されていた容量より小さく感じましたが、使ってみるとしっかり物が入り満足です。ブラックを購入したのでコンパクトに見えただけかもしれません。

• globe5467さん
  • globe5467さん

5 2014-09-12

大満足
[受注番号]259677-20140909-0895139128
注文して二、三日で届きました。商品に不備が無いか確認するとともに、じっくりリュックのデザインや作りを見ましたが…カッコイイ!黒一色を買いました。写真で見られるほど中央の素材はテカってなく、くどくない。ほどよい素材感の違いを出してますので、色としては黒一色ですが、オシャレな感じは出てます。大満足です!

5 2014-09-04

受注番号 259677-20140902-0849767302
先日同じニクソンのリュックの迷彩を弟にプレゼント購入し、とても喜んで貰えたので、頂いたクーポン利用して追加購入しました。色はオレンジの濃い感じ。価格からするとニクソンはとても品質が良いと思います。今回も満足しています。荷物が多いので、出来ればもっと大きいサイズの防水リュックを発売して貰えたら嬉しいです。

5 2014-09-02

受注番号、259677-20140819-0584904310
164cm普通体型、女子です。
3人目の出産を10月に控え、今までショルダータイプのマザーバックを使用してましたが、ちょうどいいリュックがないか探してました。
あまりにもいっぱい入るし、見た目がデカイので友達には「登山にいくの?」と言われますが、私的にはポケットがいっぱいあり満足してます。

5 2014-08-06

通学・旅行用に購入
ノートパソコンを入れられるバックパックを探していました。
週末に旅行を控えていたこともあって購入。
身長170cmですが、大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさだと思います。
デザインも格好よく、普段の通学にも使えそうです。
ノートパソコンの収納が別になっているので効率がいいと思います。
[受注番号の下9桁]667830120

5 2014-07-05

父親へのプレゼントに購入しました。軽い山登り、帰省用にレビューを参考に選びました。確かに、中に細かい収納箇所が無いのは惜しい所ですが、父が前のリュックからこちらに入れ替えるのを見ていると横のポケットや、背のPC用の収納で何とかなってた様です。防水ポーチは全体を覆えるので、山歩きの時に便利そうですね。今度はウエストポーチ的な物を買ってあげたいなと思ってます。
受注番号:294176224

4 2014-06-08

もう少し…
外見は予想通りでしたが中にもう少し収納があればいいなと思いました。
全体的には満足してます。

5 2014-05-26

旅行用に
これまで手荷物の旅行鞄を使っていましたが、リュックの機動性を考え、半年前に他の店でリュックを買いましたが、使用感やデザインがいまいちなので、買い換えを決め、より機能的なものを探していました。思っていたとおりのリュックが見つかり満足です。機内持ち込みサイズでとても使いやすい商品です。