4 2012-09-29

子供連れの旅行で下の子を抱っこしやすくなるようにとリュックを購入。届いたときの感想は、大きい!!けれど、かっこいい♪♪良いような悪いような・・・実は少し後悔しました。
実際に使ってみての感想は、子どもの着替えやオムツやお菓子などすべてが楽に入り、リュックなので肩への負担もショルダーに比べるとかなり楽。ポケットもたくさんあるので、カメラやハンカチ、ビデオなどはすぐに取り出せて便利でした。背面ポケットにはオムツを収納、取り出しやすくこれも便利でした♪メイン収納は縦に深いので一番下のものは取り出しにくいけれど、使う頻度の少ない着替えなどを入れれば問題なし。旅行での使い勝手はトータル的に良かったです。
ただ日常使いとなれば、女性の私にはやはり大きくて使いづらいと感じました。外観はシンプルだし、男性が持つとかっこいいと思います。[受注番号]259677-20120914-0690068315

4 2016-05-07

変災時にも。
平時には非常用持ち出し袋として、荒天時にはやむをえない外出のお供として使用しようと購入。防水の楕円形のマット(ポーチ?)のようなものがついていて、本体を覆ったり、濡れたもの入れとして使えたりするようです。未使用なのですが、どれくらい防水してくれるのか期待しています。女性が持つには少し大きいかな、という印象ですが許容範囲かな…。サイドのポケットはけっこう物が入ります。中に仕切りなどが何もないので星ひとつ減らしました。
正直全然期待していなかった今だけついているという「NIXON折りたたみチェア」もなかなか良かったです。組み立てナシ、広げたらすぐ座れます。

4 2013-11-06

自転車用に購入
口コミでポケットの多さと、容量がジャストサイズという声が多いので
購入を決めました。
自転車に乗っていると、すぐ荷物が取り出せるのは必須なので、商品が届くのが楽しみです。
自転車用として、1泊2日の旅行用として使っていきたいと考えています。
[受注番号] 259677-20131106-0103715321
今日商品が届きました。
180cmの私が背負っても、決して小さいわけでもなく、大きすぎるわけでも
なく、1泊2日くらいにはちょうどいいサイズです。
色も皆さんが言うように、サイトの写真のようにテカテカした黒ではなく、
落ち着いた黒です。
外ポケットが3つあり、小物はそこで出し入れできるので使いやすそうです。
早速次の休みにこれを背負って自転車に乗ってきます。

4 2013-08-26

受注番号の下9桁 659522239
第一印象は思ったより少し大きいですがそんな問題はないです。見た感じ丈夫そうで、気に入ってます。今までチャックのタイプだった為、最初、違和感ありましたが、すぐに慣れると思います。
収納に関しては、前にポケットがない分、容量的には他のリュックとそんな変わらないと思います。
機能的には、ポケットの中にチャックがあったり、パソコンが入れられたりと、かなり気に入っています。個人的には音楽プレーヤーを収納する場所がもう少し大きければと、メインの収納の所に内ポケットがあったらなお良かったです。

4 2012-12-23

商品の問い合わせをしたところ、迅速に丁寧に回答して頂きありがとうございました。
主人のプレゼントに購入したのですが、光沢は写真程ではなく落ち着いていて気に入ってもらえました!価格もお安くなっていたのでお得に購入出来て良かったです。 大きさは少し大きめですが、1、2泊の出張の際の着替えを入れていっても充分な容量かと思います。 PCが別に入れれるのはとても便利です!
プレゼントの袋を入れていて頂いたのですが、地味+シールのみで(不織布なのではがれやすいです)リボンなどはなかったので、他に用意しました。なので−1です。お店の対応は良かったです。

• マツriさん
  • マツriさん

4 2015-12-17

誕生日プレゼントに
大きくて水にも強くてフェスや旅行などに活用できそうです。
ただ、プレゼント用の袋を付けていただいたのですが、袋を閉じる紐やラッピングタイなども入っておらず、自分の持っていた紐を利用しました。一緒に入ってたシールとリボンは飾り用ですよね?そこが残念でしたので星1つ減らしました。

4 2014-06-08

もう少し…
外見は予想通りでしたが中にもう少し収納があればいいなと思いました。
全体的には満足してます。

4 2013-09-04

デザイン最高!
通勤に使用しています!荷物を入れても膨らみすぎません自分にはジャストサイズ!ヘビロテ確定!ポケットもたくさんあり、かなり便利!購入してよかった!0759073342

• x0933さん
  • x0933さん

4 2013-07-27

予想以上に格好良かったです。気に入りました。サイドのポケットは保冷対応ではありません。肩ベルトにはニクソンのロゴはついていませんでした。この2点が自分の実物を見るまでわからなかったことです。写真では出ていましたが,他のサイトの写真ではそういうものもあったので,あったらいいなぁと思いました。使い勝手は申し分ないです。使いやすいです。
受注番号:259677-20130723-0921012315

4 2013-01-18

ミュージカルダンサーをやっている弟への誕生日プレゼント。レッスン着、シューズはもちろん、いろいろ入って重宝してるとの事です。

4 2016-02-11

使いやすそうです
夫の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでいました。
大きさもちょうど良い感じです。

• chick08さん
  • chick08さん

4 2015-08-17

満足
使いやすくて、とても良かったです。
少しの雨なら、耐えられそうです。

4 2015-03-06

かっこいいです。
想像以上にかっこよく、素敵なリュックサックです。これから使用しますが長持ちしてくれると嬉しいです。
受注番号

4 2015-01-22

軽くて丈夫
思ったと通りに軽くて丈夫で使い勝手が良く重宝しています。

4 2014-12-28

通勤用
今回通勤用として、購入!
かなり小物も入るし、メインにも多く入れれて便利です
259677-20141225-0640496218