5 2015-11-15

防水タイプのものが、なかなか無くて・・・。バイク通勤で毎日使用するので今まではノースフェィスやパシフィックアウトドアの物を使用したりしていました。今回も現在使用中のノースフェイスのバッグがだいぶくたびれてきたので、そろそろ買い替えかなと。
今年の2月に色違いの赤を購入したときより、だいぶお値段が上がっていますね。購入履歴を見てビックリしました。
自分にはバッグタイプよりはリュックタイプの方が使いやすく今回も前回と色違いで購入となりましたが、購入する前にノースフェイスでリュック(容量30L)を買おうと思って、店員さんに防水に関して尋ねると、完全防水ではなく背中にあたる部分は防水加工になっておらず、なおかつファスナー部から水が入ると。
違うタイプで防水のものを見せていただきましたが、あまり好みではなかったので(価格もこちらより高かったです)見送りました。
最近はパシフィックアウトドアのものを見かける機会がなく、価格的にも先に述べた2社よりはリーズナブルなので、助かります。
今回は汚れも目立たない黒ですが、シックで気に入ってます。送料も無料で前回頂戴したクーポンも使え得した気分でした。

• wantanmenさん
  • wantanmenさん

5 2012-11-06

自分の用途には最高
主に週末の1〜2泊の旅行向けに購入しました。
町歩きにも全く違和感がない落ち着いた色とデザイン、適度に豊富で使いやすいサイズのポケット(オーガナイザーは細かいポケットがたくさんついているけど、自分の持ち物と微妙にサイズが合わなかったりするので)、混んだ電車で座ったときに膝の上に抱えても横の方に迷惑にならない絶妙な横幅、変に仕切りがないので、洗面ポーチと着替えの他に土産まで入れられる意外に大きなメインルーム。サイドから出し入れできる背面のPCポケットはシークレットポケットとしても使え、旅行にPCは持参しない自分にも有用。ということで今までいくつも購入してきた中で最高です。
[受注番号]259677-20121102-0119491310

5 2013-03-22

大学通学用にプレゼント
今年から大学に通う息子へプレゼントです。私なりに考えていたバックは全て却下され、本人から指定された品です。確かにウォーターロック機能やPCまで入れられるとはスゴイ。バイク通学をするので合理的で格好いいリュックだと思います。受注番号:259677-20130322-200342741、クオカードを下さい。

5 2013-02-09

思い通りのリュックでした
やっと届きました!使っていたデイパックのファスナーが壊れて、すぐに買わないyといけなかったので、注文して2日で届いたのはりがたかったです。ネットでの註文なので、みなさんのコメントだけが頼りでしたが、実物を見て安心しました。大きさ、デザイン、生地、機能など、ちょうど考えていたものが揃っていました。やはり、30リットルあると頼もしいcですね。付属の防水バッグが思っていたより、ヘビーデューティーなのにちょっと驚きです。来週(今日は週末なので)月曜日にいよいよデビューですが、いまから楽しみです!
受注番号 15835104

5 2014-09-02

受注番号、259677-20140819-0584904310
164cm普通体型、女子です。
3人目の出産を10月に控え、今までショルダータイプのマザーバックを使用してましたが、ちょうどいいリュックがないか探してました。
あまりにもいっぱい入るし、見た目がデカイので友達には「登山にいくの?」と言われますが、私的にはポケットがいっぱいあり満足してます。

• subrさん
  • subrさん

5 2013-11-29

皆さんのレビューを参考に購入いたしました。写真と違い光沢もなくシックな艶消しブラックでした。ちょっとした旅行にも使えそうな大きさなのでかなり重宝します。背負った感じもフィット感があり多少の重さも平気です。両サイドのポケットも意外と容量がありファスナーで仕切られているのでつかいやすいです。受注番号:017377307

4 2013-01-18

ミュージカルダンサーをやっている弟への誕生日プレゼント。レッスン着、シューズはもちろん、いろいろ入って重宝してるとの事です。

• tara8305さん
  • tara8305さん

5 2012-12-08

中学生の息子へのプレゼント
雨のときも自転車で通学する息子にプレゼントしました。
使いやすくてかっこいい!!と喜んでいます。
だけど、雨の日はレインカバーがあった方がよいと思うので
別で購入する予定です。
サイドポケットは濡れたレインカバーを収納するのに
適していると思います。
自分用も欲しいです。
受注番号の下8桁:20542201

• tomadaaさん
  • tomadaaさん

5 2012-11-07

こういう物を探していました
このぐらいの大きさのものを探していました。ポケットも工夫がされていますし。重いかなと思っていましたが、中に入っている防水のミニバック?を出して使えば以外と軽いと思います。耐久性はこれからです。色も渋く全体的にいい感じです。息子にプレゼントしようと思っていましたが・・・自分で使います。

• ココ0227さん
  • ココ0227さん

5 2015-04-07

とても、しっかりしているし、程よくスッキリもしているので、かっこいいです。
機能的にも満足しています。

• YUMIBONさん
  • YUMIBONさん

5 2014-09-18

役に立っています
高校生の息子が自転車通学時に使っています。
たくさん荷物が入ること、荷物をたくさん入れていても肩に重さの負担がかかってこない体へのフィット感が気に入っているようです。
また、防水ということに魅力を感じ、このリュックを選んだようです。

• naruru321さん
  • naruru321さん

5 2014-06-17

悩んだ結果
色々悩んだ結果 nixonにしました。
仕事の通勤にも遊びにもジャンルを問わず
使えるデザインとても気に入りました。

5 2014-06-12

スゴく使いやすそうです。
ニクソンのリュックが前から欲しかったので大満足です。女性でも持ちやす大きさです。

5 2014-01-13

高校生の息子の通学用に買いました。大きさも丁度良かったです。

5 2013-12-29

かばんの購入
品質もよく容量も充分いにあり使いやすくて丈夫なリュックです。
[受注番号]165910203