ニクソン リュック レビューで10%OFFクーポ...(RosyCats)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-07

変災時にも。
平時には非常用持ち出し袋として、荒天時にはやむをえない外出のお供として使用しようと購入。防水の楕円形のマット(ポーチ?)のようなものがついていて、本体を覆ったり、濡れたもの入れとして使えたりするようです。未使用なのですが、どれくらい防水してくれるのか期待しています。女性が持つには少し大きいかな、という印象ですが許容範囲かな…。サイドのポケットはけっこう物が入ります。中に仕切りなどが何もないので星ひとつ減らしました。
正直全然期待していなかった今だけついているという「NIXON折りたたみチェア」もなかなか良かったです。組み立てナシ、広げたらすぐ座れます。

5 2015-11-15

防水タイプのものが、なかなか無くて・・・。バイク通勤で毎日使用するので今まではノースフェィスやパシフィックアウトドアの物を使用したりしていました。今回も現在使用中のノースフェイスのバッグがだいぶくたびれてきたので、そろそろ買い替えかなと。
今年の2月に色違いの赤を購入したときより、だいぶお値段が上がっていますね。購入履歴を見てビックリしました。
自分にはバッグタイプよりはリュックタイプの方が使いやすく今回も前回と色違いで購入となりましたが、購入する前にノースフェイスでリュック(容量30L)を買おうと思って、店員さんに防水に関して尋ねると、完全防水ではなく背中にあたる部分は防水加工になっておらず、なおかつファスナー部から水が入ると。
違うタイプで防水のものを見せていただきましたが、あまり好みではなかったので(価格もこちらより高かったです)見送りました。
最近はパシフィックアウトドアのものを見かける機会がなく、価格的にも先に述べた2社よりはリーズナブルなので、助かります。
今回は汚れも目立たない黒ですが、シックで気に入ってます。送料も無料で前回頂戴したクーポンも使え得した気分でした。

5 2015-07-20

夏のレジャーに
デイパックからの乗り換えなので、入る量が全然違いますね。
夏は泊まりがけの遠出が多いので重宝します。
カラーバリエーションもそこそこ豊富なようですが、
飽きがきそう&着る服を選びそうなので、無骨な黒一色にしました。
紹介ページの写真はテカっていてチープっぽさを感じますが、
実物はそんなことありません。かっこいいです。

5 2016-03-30

使い勝手良さそう
見た目は商品詳細の写真通りでした。1泊二日くらいの旅行なら十分な収納力ありそうです。

4 2016-02-11

使いやすそうです
夫の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでいました。
大きさもちょうど良い感じです。

• マツriさん
  • マツriさん

4 2015-12-17

誕生日プレゼントに
大きくて水にも強くてフェスや旅行などに活用できそうです。
ただ、プレゼント用の袋を付けていただいたのですが、袋を閉じる紐やラッピングタイなども入っておらず、自分の持っていた紐を利用しました。一緒に入ってたシールとリボンは飾り用ですよね?そこが残念でしたので星1つ減らしました。

5 2015-10-05

かなり機能的
プレゼントしたのですが,とても喜んでくれました。
大きめで,2,3泊くらいの旅行に活躍すると思います。

5 2015-08-22

誕生日プレゼント
急遽彼が中国に仕事に行くことになり翌配達希望しました。
大きさも色も気に入ったようで、無事中国に行くことが てきました。

• chick08さん
  • chick08さん

4 2015-08-17

満足
使いやすくて、とても良かったです。
少しの雨なら、耐えられそうです。

5 2015-07-29

久しぶりにリュックを購入した結果
収納ポイントが多くてとても使い易いです
派手すぎではなくプライベートから通勤にも使え購入して良かったと思います

5 2015-06-05

通勤用
防水性のリュックが欲しいので購入。通勤用に使うのですがたのしみです。

5 2015-05-21

思ってたより小さかったが形はとても気に入りました。
早くリュック持って出かけたいですね。

4 2012-09-29

子供連れの旅行で下の子を抱っこしやすくなるようにとリュックを購入。届いたときの感想は、大きい!!けれど、かっこいい♪♪良いような悪いような・・・実は少し後悔しました。
実際に使ってみての感想は、子どもの着替えやオムツやお菓子などすべてが楽に入り、リュックなので肩への負担もショルダーに比べるとかなり楽。ポケットもたくさんあるので、カメラやハンカチ、ビデオなどはすぐに取り出せて便利でした。背面ポケットにはオムツを収納、取り出しやすくこれも便利でした♪メイン収納は縦に深いので一番下のものは取り出しにくいけれど、使う頻度の少ない着替えなどを入れれば問題なし。旅行での使い勝手はトータル的に良かったです。
ただ日常使いとなれば、女性の私にはやはり大きくて使いづらいと感じました。外観はシンプルだし、男性が持つとかっこいいと思います。[受注番号]259677-20120914-0690068315

5 2014-04-11

良い商品です。
バイクで駅まで行って、その後電車に乗るという通勤スタイルなので、雨風にもそこそこ対応し、見た目が安っぽくない、そして荷物がいっぱい入るけど邪魔になりにくいリュックをさがして、こちらを購入しました。買ってからだいぶたちますが、主人はとてもいいといっています。
造りがいいし、背負ってて楽だそうです。縦に長いタイプなので、小柄な方はどうかと思いますが、178cmの横にも大柄な主人には普通サイズな感じです。
びしょ濡れになっても、まだ中までは浸透して来ないようです。何年くらいもつのかは不明です。原付のメットインにはもちろん入りません。中身がとても少ないなら、入るかもしれませんが。

5 2012-10-25

喜んでくれました
彼への誕生日プレゼントに購入しました。
バイクに乗る人なので、
ある程度耐久性と防水性があるものがいいなと思い、
いろいろな商品を探しまくって最終的にこれを選びました。
大きすぎるのではないかとちょっと心配でしたが、
想像していたよりも柔らかい素材で、
男性が持つと違和感ありませんでした。
丈夫そうな防水バッグ、
背面にiPadいれて、
サイドのポケットにiPhoneいれて、
荷物もたくさん入るし、
と使い勝手も良い感じ。
彼も喜んでくれました♪
どうやら街中で使ってる人を見かけ、
使いやすそうだなぁと彼自身気になっていたデイバッグだったそうです!
我ながら良いチョイスをしたなと思いましたw
3年保証もついてますし長く使ってもらえそうです。
[受注番号]259677-20121022-021096319