[正規店限定NIXONチェアプレゼント★]ニク...(RosyCats)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-15

防水タイプのものが、なかなか無くて・・・。バイク通勤で毎日使用するので今まではノースフェィスやパシフィックアウトドアの物を使用したりしていました。今回も現在使用中のノースフェイスのバッグがだいぶくたびれてきたので、そろそろ買い替えかなと。
今年の2月に色違いの赤を購入したときより、だいぶお値段が上がっていますね。購入履歴を見てビックリしました。
自分にはバッグタイプよりはリュックタイプの方が使いやすく今回も前回と色違いで購入となりましたが、購入する前にノースフェイスでリュック(容量30L)を買おうと思って、店員さんに防水に関して尋ねると、完全防水ではなく背中にあたる部分は防水加工になっておらず、なおかつファスナー部から水が入ると。
違うタイプで防水のものを見せていただきましたが、あまり好みではなかったので(価格もこちらより高かったです)見送りました。
最近はパシフィックアウトドアのものを見かける機会がなく、価格的にも先に述べた2社よりはリーズナブルなので、助かります。
今回は汚れも目立たない黒ですが、シックで気に入ってます。送料も無料で前回頂戴したクーポンも使え得した気分でした。

4 2016-05-07

変災時にも。
平時には非常用持ち出し袋として、荒天時にはやむをえない外出のお供として使用しようと購入。防水の楕円形のマット(ポーチ?)のようなものがついていて、本体を覆ったり、濡れたもの入れとして使えたりするようです。未使用なのですが、どれくらい防水してくれるのか期待しています。女性が持つには少し大きいかな、という印象ですが許容範囲かな…。サイドのポケットはけっこう物が入ります。中に仕切りなどが何もないので星ひとつ減らしました。
正直全然期待していなかった今だけついているという「NIXON折りたたみチェア」もなかなか良かったです。組み立てナシ、広げたらすぐ座れます。

5 2015-07-20

夏のレジャーに
デイパックからの乗り換えなので、入る量が全然違いますね。
夏は泊まりがけの遠出が多いので重宝します。
カラーバリエーションもそこそこ豊富なようですが、
飽きがきそう&着る服を選びそうなので、無骨な黒一色にしました。
紹介ページの写真はテカっていてチープっぽさを感じますが、
実物はそんなことありません。かっこいいです。

5 2016-03-30

使い勝手良さそう
見た目は商品詳細の写真通りでした。1泊二日くらいの旅行なら十分な収納力ありそうです。

4 2016-02-11

使いやすそうです
夫の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでいました。
大きさもちょうど良い感じです。

• マツriさん
  • マツriさん

4 2015-12-17

誕生日プレゼントに
大きくて水にも強くてフェスや旅行などに活用できそうです。
ただ、プレゼント用の袋を付けていただいたのですが、袋を閉じる紐やラッピングタイなども入っておらず、自分の持っていた紐を利用しました。一緒に入ってたシールとリボンは飾り用ですよね?そこが残念でしたので星1つ減らしました。

5 2015-10-05

かなり機能的
プレゼントしたのですが,とても喜んでくれました。
大きめで,2,3泊くらいの旅行に活躍すると思います。

5 2015-08-22

誕生日プレゼント
急遽彼が中国に仕事に行くことになり翌配達希望しました。
大きさも色も気に入ったようで、無事中国に行くことが てきました。

• chick08さん
  • chick08さん

4 2015-08-17

満足
使いやすくて、とても良かったです。
少しの雨なら、耐えられそうです。

5 2015-07-29

久しぶりにリュックを購入した結果
収納ポイントが多くてとても使い易いです
派手すぎではなくプライベートから通勤にも使え購入して良かったと思います

5 2015-06-05

通勤用
防水性のリュックが欲しいので購入。通勤用に使うのですがたのしみです。

• globe5467さん
  • globe5467さん

5 2014-09-12

大満足
[受注番号]259677-20140909-0895139128
注文して二、三日で届きました。商品に不備が無いか確認するとともに、じっくりリュックのデザインや作りを見ましたが…カッコイイ!黒一色を買いました。写真で見られるほど中央の素材はテカってなく、くどくない。ほどよい素材感の違いを出してますので、色としては黒一色ですが、オシャレな感じは出てます。大満足です!

5 2014-09-04

受注番号 259677-20140902-0849767302
先日同じニクソンのリュックの迷彩を弟にプレゼント購入し、とても喜んで貰えたので、頂いたクーポン利用して追加購入しました。色はオレンジの濃い感じ。価格からするとニクソンはとても品質が良いと思います。今回も満足しています。荷物が多いので、出来ればもっと大きいサイズの防水リュックを発売して貰えたら嬉しいです。

5 2014-09-02

受注番号、259677-20140819-0584904310
164cm普通体型、女子です。
3人目の出産を10月に控え、今までショルダータイプのマザーバックを使用してましたが、ちょうどいいリュックがないか探してました。
あまりにもいっぱい入るし、見た目がデカイので友達には「登山にいくの?」と言われますが、私的にはポケットがいっぱいあり満足してます。

5 2014-08-06

通学・旅行用に購入
ノートパソコンを入れられるバックパックを探していました。
週末に旅行を控えていたこともあって購入。
身長170cmですが、大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさだと思います。
デザインも格好よく、普段の通学にも使えそうです。
ノートパソコンの収納が別になっているので効率がいいと思います。
[受注番号の下9桁]667830120