4 2013-10-26

初めて一眼レフを購入したので、そのカメラ用のバックを探していたらINCASE Ari Marcopoulos Camera Bagにたどり着きました。
サイズ、デザイン等は申し分ないです。
洋服にも合わせやすいバックだと思います。
到着して商品を確認したのですが、雨よけ用のカバーが無い事とINCASE Ari Marcopoulos Camera Bagの包装紙が無い事と発送に4〜5日かかった事がマイナス点ですかね。
値段がちょっと高めですが、買って損はないかと思います。
あとINCASE Ari Marcopoulos Camera Bagを色々探していて気になった点ですが、確かに安いショップは存在します!
その中にも中国人が店長のショップは怪しいです!
不覚にも騙されそうになりました。
もし購入を検討されてるのなら、じっくり調べてから購入して下さいね。
※メールの文章がおかしい、経営者が中国人これには気を付けて下さい!
※怪しいと思ったら振込口座をネットで検索して過去に騙された事が無いかを確認してから手続きして下さい。
まぁ怪しいショップで買わない事が1番ですけど。
確実に商品を手にしたいのなら、安心できるショップで買うことが1番オススメです!
みなさんも安心して楽しい買い物にして下さい☆

5 2012-12-20

カメラバッグとは思えないデザイン
以前使っていたカメラバッグがカメラとレンズしか収納できず、外出時に必ず持参する長財布や小物類を入れるスペースが全くありませんでした。
そこで収納力とデザインを重視してこちらの商品を購入しました。
収納力に関しては文句なしで、一部の仕切りを外せば長財布どころか折り畳み傘やペットボトルも余裕を持って入りました。
デザインについても評判通りとてもおしゃれで、見た目にはとてもカメラバッグとは思えない出来です。
また、肩パットを始め作りがしっかりしており、たくさん収納しても安心して持ち運べます。
これからはカメラバッグとしてではなく、カメラを持ち運べる常用バッグとして使っていこうと思います。
受注番号の下8桁(0811219111)

• pwb4dさん
  • pwb4dさん

5 2013-03-02

迅速な対応と親切な言葉、即日の配送。
今回は本当に良い買い物さ出ていただきました。
迅速な対応と、親切な言葉遣いのメール。
やり取り通りの領収書作成から、即日配送まで、本当に素晴らしい対応でした。
商品も非常に綺麗に梱包されておりました。

5 2013-10-19

一眼カメラとMacBookを一緒に常に持ち運べる最高のBAGです。イメージしていたより大きくなく、サイズ感がとてもいいです。
若干土俵違いではありますが、ひらくPCバッグをかなりかっこ良くして、もっとカメラよりした感覚です。

• CKK_13さん
  • CKK_13さん

5 2014-09-17

期待通り!
今まで大きめのリュックに無理矢理インナーケースを入れてカメラやレンズを持ち運んでいて、いざ撮りたい!という時に四苦八苦していました。カメラバッグを探していましたが、あまりオシャレなのが無く路頭に迷っている所にこのバッグを発見しました!
仕事の都合上、パソコンも持ち歩くので、本当に痒い所に手が届く商品でした。
また、自転車での移動も今後増えるので三脚も取付けられるというのも本当にありがたい設計。
探し求めていたものはこれだ!と思ってちょっと値が張りましたが即購入!
今週末に早速活躍の機会があるので今から楽しみです!
受注番号下9桁 926030215

4 2014-09-27

インケースのカメラバック3個目
受注番号:0985194204
大きさは「DSLR PRO BACK PACK >>> 本商品 > DSLR Sling Pack」の順です。実際の収納力としては、標準ズームを装着したCanon 5D3と広角ズーム(17-40mmF4L)、35mmF1.4Lと100mmF2.8L ISマクロを入れて、ちょうどといった感じです。さすがに望遠ズームは入りませんが(17-40mmと35mmを外せば入ります)、小物スペースに財布やコンデジ等が入りますので、軽く気合いを入れた撮影には十分な収納力があるかと思います。

4 2014-09-25

オシャレ!
受注番号:828567210
いろいろなものを見ましたが、カメラを入れて通常バッグとして使えそうなものは
ほとんどありませんでした。
このバッグか、インケースのスリングパックかで迷いましたが
やはり容量の多いこちらにしました。
カメラや小物類、ペットボトルや水筒、折り畳み傘、タオルやちょっとした衣類、が最低限入るもので通常使いができるのが条件でしたのでこれらが余裕で入り、かつオシャレでしたので満足です。
ただ、多少ごわつくので身長160cmちょいしかないとちょっと大きいかなという印象です。
それもクッション性などの代償、小さいバッグにごちゃごちゃ詰めたくはなかったということもあってじゅうぶん我慢できる範囲です。

4 2014-09-12

オシャレです!
オシャレなカメラバッグを探していて購入しました。
シンプルで格好いいです。ただ思っていた以上には入らなかったです。
EOS5D mr2にバッテリーグリップを付けるとファスナーがきつくてどうにかしまる感じです。通常は24ー70 f2 .8 をカメラにつけていますがフードをつけると、ファスナーを締めるのは厳しいです。またPCの方ですが当方15incしか持っていないので試してはいませんがはMac book pro 13incとカメラを入れると閉まらないように思います。私はiPadを入れて使用しています。
常時レンズは50mm f1.4 85mm f1.8 35mm f2.0を入れて移動していますがまだ少し余裕はあっります。
ちょっとした撮影なら十分ですが200mmの望遠やワイドレンズ等
本格的な撮影で持ち運ぶならリュックタイプの方がいいとおもいます。
私もこれ以上入れると肩の負担が大きくきついと思います。
ただ常に持ち歩くバックとしては良いと思います。
買って良かったと思います。

4 2014-07-07

2度目の購入です。
こちらで一度同じ商品を購入した事があります。
毎日使用しており、型崩れしたため再度購入しました。
このバッグはデザイン性の高さは勿論のことながら、機能性も高く、移動中にすぐ取り出して撮影する事が可能なため、シャッターチャンスに強いです。
収納力も高く、フルサイズ一眼+レンズ+携帯や財布等の小物を入れられるため、このバッグひとつでふらっと外に出て撮影、といった事も可能です。
使っていて気づいた欠点は、汚れやすい事、しばらく使っていると表面のポケット部分の磁石が錆びて変色し丸い汚れが出ること、肩掛けバッグのため重いカメラ等を入れると肩が疲れる事です。
汚れに関しては、購入直後に防汚撥水スプレーをかけることである程度は防げますし、肩の疲労もかける肩をその都度変えて疲れを分散させる等すれば軽減します。
上記で上げた欠点があってもなお、また使いたいと思えるデザイン、機能性に優れたとても素晴らしいカメラバッグです。
購入日2月19日
受注番号:574823206

4 2014-06-08

かっこいいカメラバッグです。
他のカメラバッグと一線を画すようなバッグを探してたところ、
このバッグに当たりました。
デザインもすごくいいし、収納もなかなかです。
キャノンの5D Mark3でボディとレンズをはずして別々で収納して持ち歩いてます。
他の方も書かれてるのですが、仕切りのテープの貼り付けできる箇所がもう固定されており、
持ち運ぶ機材のサイズに合わせて自由に調整できないのが、残念です。(-1星です)
あと、価格を少し上げてもいいので、中国以外(中国製は少し粗があります)
で生産してくれれば、もう言うことないですね。
何はともあれ、永らくお付き合いさせてもらいます。
[受注番号]259677-20140603-0285225102

5 2014-06-03

受注番号:214973328
INCASEのバックの中でも生地は厚く、しっかりした作りで、デザインや色から、
いかにもカメラバックといったところが無く、普段使いも出来ところが良い。
ショルダーストラップの調整もスムーズに行え、撮影時の取り回しも良く、バック
を体に密着させている際は、普通のショルダータイプのカメラバックより肩の負担
も少なくて良い。
メインの収納には一眼、標準ズーム、単焦点等を入れ、フラップ付きのファスナー
ポケットにはGR等のスナップ用のカメラ等を出し入れするのに非常に重宝する。
気になる点は、生地の硬さも影響しフラップ付きのファスナーポケットの開口部は、
決して広くなく、出し入れの際にカメラ等をファスナーで傷をつけないように注意の
必要がある。
自分に取っては一般的なカメラバックメーカーには無い、非常に魅力的な製品です。

5 2014-03-02

悩んで購入したが正解でした!!
受注番号:581768130
以下を目的に購入しほぼ要件満たせています。
・自転車でカバン背負って走り、景色などすぐに一眼が取り出せて撮れること
・子供と出かける時に子供荷物とカメラ1台も一緒に入れれること
購入前に知りたかった内容を使用してから確認しました。
但し、使用して1週間の主観です。
■肩クッション性 ◎
・大きいクッションが良く効いており、3kg程度では長時間背負っていても問題ない。
・カバンをクロスに掛けずに片方掛けにした場合も安定し肩の負荷が少ない。
■背中通気性 ×
・カメラバッグによっては背中とカバンの設置面に空気が抜けるように背面クッションが設計されたものがあるが、これは何もない。カバンの布地が直接背中に当たるので夏はおそらく暑いと思う。冬に使う分には問題なかった。
■ファスナー ◎
・YKKファスナーで滑らか。カバンに荷物をパンパンに入れてもストレス無く開けれるのは重要。
■サイズ ◎
・子供の荷物(オムツやタオルや弁当等)とカメラ(D90+単焦点レンズ)とレンズ(15-105mmズームレンズ)とその他必需品(財布やスマフォ予備バッテリー等)入れてお出かけするのにはギリギリの大きさだが意外とよく入る。
・但し、通勤ラッシュ時に使うにはカバンサイズが大きすぎて周りが迷惑そう。
■アクセス ◯
・ベルトを緩めるフックと締めるフックがあり、緩めるフックを引っ張ると一気に一定の長さまでベルトを緩められる。
・カバンを前に持ってきた状態で大きくファスナーが開くので取り出しやすい。
・ベルトを締めた後、伸びたベルトをフックに掛けれるようになっているが、ベルトを緩める際にフックから外す必要があるの■で少し面倒。
■フィット感 ◯
・フックを使い手軽に背中に密着させることができ安定して背負える。
・だが上述の通り通気性が悪いのでフィットさせた場合、夏は暑そう。
・但し、自転車を乗る際などカバンを背中に密着させるためにベルトをキツ目に締めると首筋から肩にかけて負荷がかかる。
■防水性 ◯
・試してないがカバン表面を触る感じでは軽い雨なら弾きそう。でも取り敢えず防水スプレーをした。
■防汚性 ◯
・一部レビューで、長く使っていると結構目立つようなことが書かれていたので懸念していたが、ライトグレーの生地でも濃い色と薄い色が段々になっているので、思ったより汚れが目立たなさそう。
■その他
・レインカバーが付属している。

5 2014-03-01

納得の商品
様々なサイトを見たうえで購入を決断しました。本来の用途はカメラを収納するものなのでしょうが、私はPCバッグとして使用しています。
「ひらくPCバック」でも良かったのですが、肩のパッドがあるのと無いのとでは長時間背負った場合に負担が変わってくると考えデザインも納得のいくこちらを選びました。
付属品としては、本体下部の収納スペースに防水カバーが用意されています。バック自体に撥水加工がされているので少量の雨ならそのまま使用しても問題はなさそうですが、大雨が降ったときにはお世話になると思います。
不満な点としては説明書が付属していなかった事と、初回限定である箱がついてこなかったことですが、これは仕方ないでしょう。
総合的にはとても満足のいく買い物でした。
注文番号

• mabooxxさん
  • mabooxxさん

5 2014-03-01

デジイチにビデオカメラに使えそうです
他店と比べて安かったので、購入しました。安いなりの理由としては、専用の箱と包装ラベル?が付いていないためでしょうか?まあ使う上で必要なものではないですが。。。
自分は、デジイチとビデオをやるので、両方に使えるそれなりの大きさのバッグを探していました。ファッション的にも浮かないオシャレなバッグですね。そうなるとやっぱりincaseになるのかなと思います。
今日届いて、早速自分のカメラを入れてみましたが、仕切りの調整ができるので、デジイチもビデオも両方入ります。あと三脚もつけられるので、かなり使えそうです。
買ってよかったなと思います。
(0626839332)

5 2014-02-26

大満足です
思ったよりコンパクトでした。
内側にはMacBookやiPadを入れる部分があります(ファスナー付き)が、ファスナーが閉まるのはiPadのみか、11インチのMacBook Airと一緒に入れるときだけです。
MacBook Proを入れるとiPadの有無にかかわらずファスナーは閉まりません。MacBook Airでも同様です。肩がけしたときに外側のファスナーを閉め忘れていてMacBookが落下…ということが無いように気をつけないといけないかもしれません。
鞄前面にファスナーがありますが、これはポケットではなく、鞄の内側に直結するものです。起毛付きの仕切で囲まれた箇所につながっており、購入後ケースに入れてもいないiPhone5s級のセンシティブなものでも傷つくこと無く、もとい傷つきにくく入れておけると思います。内側には他に3カ所、小物を入れることのできるポケットがついています。
商品の底面にはファスナーがついており、そこに雨のとき用のカバーが入っています。
肩掛けのベルトですが、パットが入っており、重たい荷物を入れた場合でもいたくなりにくいと思います。金具が2つついていて、それぞれを引くとベルトが伸縮します。
全体的に使い勝手は非常に良く、長く愛用できる品だと思います。
(594675102)