• 10代   0件
  • もえささん
  • もえささん

4 2010-10-16

しっかりした簡易テント
子供の少年野球チーム用に購入しました。
今まで安いテントを使っていましたが、風が吹く群馬では
すぐに骨組みが壊れてしまい困っていました。
このテントは風も抜けるし、何より今までのものより
骨組みがしっかりしていて父兄からも喜ばれています。
それに部品購入もできるのがいいと思います。
また、収納袋に車がついているのは、ママ達にも好評です。
ただ、色がクリーム色?なんで汚れが目立っちゃうねと
ちょっと不評もあります。
今までのものより長く使えそうなのがいいです。

4 2011-06-01

安定感あります
商品が届いて屋内で見た色は薄緑っぽいグレーです。ちょっと驚きましたが、屋外に設置して遠めで見るとオフホワイトかな?と言う感じです。白い色にこだわる方は止めた方がいいと思います。
女一人で設置に20分かかりました。最初の四方に広げるときになかなか広がらず苦労し、天窓の小さいシートの取り付けがとてもきつく、不良品か?と一瞬思いましたが、強く引っ張るとはまりました。
強い雨にあたりましたがシーム部分がしっかりと防水になっているのでしみこむことはありませんでした。ただ、天窓の開いている部分から吹き付ける雨が入り込み雨漏りのようになりました。
軒下の高さは十分で女性なら傘をさしたまま入れるくらいあります。
支柱が太くしっかりしているので安定感があり、明るいので商品も良く見えてよいテントだと思います。紺や緑のテントが多い中、色と形が人目を引きました。

5 2011-05-24

商品自体は、Field Lifeさんのテントと同じです。
バーベキューとサーキットでの日よけ用に購入しました。
まだ届いたばかりで、使用はしていませんが、試しに設営してみました。
3mと2.5mでサイズを迷いましたが、2.5mで十分な気がします。
3mを購入したとしても、クルマは全部入りませんので…。
テントの色は画像だと白っぽく見えますが、実際は商品説明にもあるように、薄いミントグリーンです。
ツインルーフ部から、雨が入りそうなのが気になりますが、
全体のアクセントになっていますし、
バーベキューの煙の抜けが良さそうなので、期待しています。
また、付属のケースがキャリー付きなので、コロコロ動かせるので移動時に便利です。
ただし、収納サイズで長さが120〜130cmはあるので、車によってはトランクに横に入らないかも…。
〜100cmくらいのサイズの物の方が軽自動車やコンパクトカーに積み込むことを考えると良いと思います。
僕は舗装の上での使用がメインなので、使う機会はないかもしれませんが、
付属品のハンマーは、おもちゃみたいでショボイです…。
ワンタッチテントで有名なイージーアップテントなどと比べると作りはそれなりな気もしますが、
値段がかなり違うので、僕はコレで満足しています。
夏は海にも持っていこうかな♪

5 2010-11-20

イベント用に
組み立ても簡単で、デザインも素敵でとても満足しています。
中に入っても、テントの色が白なので暗く感じません。
おすすめです!

4 2014-06-09

• デザイン:5
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
製造者の方、改良をお願いします
ものは非常に良いです。軽いし、風にも強く設置も簡単です。
ただ、設置には4人いると何の問題もなく簡単ですが、2人だと少しだけ大変です。
なお、足の高さ調整は3段階でピンで留める方式ですが、そのピンを引っ張る金具が簡単に外れてしまいます。初設置でその金具は外れてしまい、更に外れたまま、ピンが穴に入ってしまったため、ピンを引き抜くことが出来なくなり、ドライバーでピン部分を外して引き抜いた経緯があります。
どの箇所でも起こりうる可能性があります。
私はひもに変えました。是非改良していただきたいので星4つです。

5 2013-10-08

買ってよかった
一人でイベントに参加するため購入しました。
アルミなので軽く、一人で組み立て可能(といっても骨組みは完成しているので手間いらずでした。)屋根も付けたまま片づけられるので、楽ちんです。
屋根部分が2層になっているため、風を逃がしてくれるのも良い点です。
真っ白ではなく、やや緑がかっています。
サイドの雨よけのシートもジッパーで装着するので簡単でした。
購入して3,4年使用していますが壊れたりもしていません。
畳んだ状態で持ち運ぶのもキャスター付きなので、平面では楽ちんです。
購入してよかったと思います。

4 2014-06-02

• デザイン:4
  • 防水性:
  • 設置のしやすさ:5
仕様は要確認。
タープの中が明るいモノを探していたので、皆さんのレビューのように、丈夫さなど満足のいく使用感です。
買う前にレビューを読み、収納ケースにキャスターがついている点にも期待していたのですが、ついていませんでした。問い合わせたところ、以前の仕様では確かについていたが、コストが上がり現行品からはついていないとのこと。しかし次回生産分は検討中とのことで、気になる方は事前に確認する必要があると思います。

5 2014-05-27

• デザイン:5
  • 防水性:
  • 設置のしやすさ:3
オシャレで丈夫なテント♪
早速、イベントで使用しましたが、
とてもオシャレで、サイズはあるのにアルミなのでとても軽くて使いやすかったです^^
高さ調整サイズを一番高くすると2,7m×2.7mぐらいになってしまいます。
その時のイベント企画サイズが2.5m×2.5mだったので、
もう少しわかりやすく記載しておいてほしかったです。
けど、ずーっと欲しかった商品なので大満足です。

5 2010-10-21

ものはとてもいいと思います。
値段も手ごろで、
とくに他の商品がターフの色が濃いものが多い中、
薄いミントグリーンのターフの色のおかげで中も明るくとてもよかったです。
アルミの柱も太めでしっかりしていましたが、立て方が悪かったせいか、左右のフレームのみに内側にしなりが強くでました。
ほぼ初めてこういうものを立てたので、
立て方の詳しいマニュアルがあると良かったです。

5 2014-04-28

軽い
とても軽くて使いやすいです。
子供でも楽々組み立てられます。

4 2014-03-27

ミントグリーンで白くないです。
骨組みはワンタッチでも割としっかりしています。そのためか、大人数人で組み立てないと難しいくらいしっかりした品です。

5 2014-03-20

いい買い物をした
イベント参加のため購入しました。
白っぽい屋根のテントはなかなか見つからなかったのですが、手頃な価格で買えました。
アルミなので持ち運びも楽にできるし、サイズも一人で組み立てられるものなのでこれからたくさん使おうと思います。

5 2013-11-07

色合いが…
白ではなく、白っぽいベージュ?です。
紺や緑をもっている方が多いので、けっこう目立ちます。
つかいやすいです。

5 2013-10-16

オシャレなテント♪
イベントでいろんなテントを購入させていただいてますが、他に比べるとおしゃれです。

4 2011-08-25

実用的
とても軽く、組み立ても簡単で良かったです。色がもう少し濃い方が良かったと思います。タ―プがファスナーで簡単に付けれてグッドです。スクリーンはまだ使っていませんが、虫が沢山出る季節にはもってこいの商品だと思います。
ペグがもう少し太かったら良かったですが、仕方ないんでしょうね