2012/04/21
    Mme Yさん
    私でも、大丈夫でした!←化学物質過敏症
    私は決してこの家具屋さんの身内ではありません(笑)ただ、とても満足したので上記のお勧め度と下記のレビューとなりました。 要点は: 1) 化学物質過敏症の父娘の私たちでもOKでした! 2) 近所の多々ある家具屋さんより、スピーディな配送 3) 日本経済が低迷しているなかでの「国産」であること 老齢の父がホームに入居しました。骨折したため、長期の治療と介護を視野に入れての急遽の入居だったため、家具を探すのも大慌てでした。 「早く届けて欲しい!」のは山々なのですが、私は化学物質過敏症&喘息を始めとするアレルギー持ち。父も(親なので当然)似た様な体質で喘息持ち。家具が出してくれるマイナスイオンより、ださないホルムアルデヒドがポイントなのは当然、体が思うように動かせない父が使いやすいデザインも大切でした。 通常の家具店は過敏症で長時間の家具選びもままならず、返品覚悟でお願いしました。 父の居室に運び込まれた家具の梱包をといていると…あら?私も父も「反応」しません!喘息発作も、なみだ目も、肌のかゆみも… 引き出しが軽く、抜けてしまわないような仕様のレールつきで、父の不自由な手でも、軽く引けます。 作りに問題が無いかのチェックもOK。 配達も迅速(14日に注文、20日に据付完了!)時間差のある他の注文と一緒に届けていただけて、嬉しい限りです。 しかも、全国で「復興に向けて」の意気が高まっている中で、リーズナブルなお値段の国産品です。 自分用、家族用にも同シリーズ、注文します。
    注文日:2012/04/14
    2017/09/23
    タロー235711さん
    お値段以上でした
    軽くて木の質感も良く、値段以上の買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/12
    2015/04/25
    素敵なチェストでした、
    主人のクローゼットに合わせてチェストを探していた所、こちらのチェストを見つけてw120とw45を注文しました。クローゼットの幅が170だったのですがぴったり収まりました。また、クローゼットの中に置きたかったのでチェストの高さにもこだわりこのチェストに決めた所、高さもちょうどよく上着やコートがきちんと掛けられて購入して良かったです。引出しはレールがついているので幅120でもスムーズに引き出せました。見た目や色も写真通りなので良かったです。また、開封後少し木の匂いがして自然な感じも気に入っています。
    注文日:2015/04/12
    2021/05/30
    ナチュラルな感じでとてもお洒落です。完成品なので面倒な組み立てもなく、高級感があります。表面がツルツルしてない仕上がりは予想外でしたが、素敵です。浅い引き出しは、布製マスクと書類入れにしました。
    注文日:2021/05/10
    2016/01/20
    探していました~‼
    母がローチェストを欲しがっていた為色々なショップに見にいきましたが、気に入った物がなく…。今回ネットで調べてデザインが気に入り購入しました‼母も喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/03
    2016/11/24
    引き出しの出し入れがとてもスムーズです。木の香りも心地よく、きちんと整理整頓を続けようと思える商品です。欲を言えば、一番浅い引き出しCは、A・Bと同じ深さが良かったなぁと思っています。内寸高さ5cmだとあまり収納できる衣類がなく、「ここも深さがあれば…」と最後まで購入を迷った点でもありました。納期が遅くなっても、高さを15cmか5cmか選択できると嬉しいです。
    注文日:2016/10/26