5 2014-06-10

お引っ越しするので新居に貼るために買いました。
かなり大きいので柱などに合わせて切ってから貼っていきましたが、女性一人でも貼れます。
他の方のレビューを拝見して想像していたよりは粘着力があるように感じました。
貼り直そうとすると壁紙の一部が付いてきます…
とは言え、失敗しても貼り直せるのでそこは良いと思います。
まだ柱や角になっている所しか貼れていないので頑張ってお部屋の壁全部に貼りたいと思います。
肝心な猫さんの引っ掻き抑止に繋がっているかは、まだお引っ越ししてないのでお引っ越ししてからまたレビューしようと思います。

• vfitpeさん
  • vfitpeさん

4 2013-10-02

以前の家が大分やられたので…転居をきっかけに購入しました。
お値段は少し高かったけど、壁紙張替代を考えれば安いものだと思い、思い切ってこちらのサイズを選択。
素人には少しずつ張らないと空気が入ってしまい難しいですが、徐々にコツを掴みなんとか完成。
張付けをしてからまだ3日目ですが、とりあえずは研がれていません。
素材も半透明でそこまで目立ちません。
足りなくなったら再度購入しても良いと思える商品です。

5 2013-10-12

2人以上で貼ることをお勧めします
まず壁紙20メートルなのでかなり重いです。貼り直しはできますが貼り直すとやや粘着力が弱まるので一発勝負推奨、少しでもシワや気泡が入るとそれだけで剥がれてきてしまうので面倒でも短く切ったものを貼り合わせたほうが良いです。
かなり重労働でお値段も安くはないですが、猫さん爪は研がなくなります。研ごうとしてもペチペチやってるだけみたい。。
リフォーム費用のこと考えたら賃貸住宅には必須ですね。

5 2019-06-08

買って良かった。
今回、新築一戸建て購入に伴い入居前にこのシートを猫が爪研ぎしそうな壁紙面に貼りました。
今まで住んでいた家では何の対策もしていなかった為に壁紙やふすま等、あらゆる箇所で爪研ぎをされて家の中は猫ちゃんのやりたい放題でボロボロでした。
シートは20メートル2本では足らず、最終的には50メートル近く使用しました。お陰で壁紙は綺麗な状態を維持できています。シートを貼った所は壁紙がツートーンになったような感じで違和感はありません。
壁紙がシート貼り付けに適していたのか、曲がったときの張り直しも容易で結構綺麗に貼れました。まず始めに貼りつけて、次にヘラでシワ伸ばしと空気抜きをすればしっかりと壁紙に貼り付きます。ヘラはホームセンターで壁紙貼り用のヘラが100円程度で売っています。
シートを購入して良かったです。

4 2016-03-15

新築に
以前住んでいたマンションで同じようなシートを貼って対策してましたが、隙間を狙って猫がガリガリ…(^_^;)
今回は出来るだけ全ての部屋に…と思い、このお徳用シートを購入。
値段は高かったけど、和室、リビング、ダイニング、キッチンと大体猫が行きそうな場所には貼れました!
シート裏にメモリがあり、シート自体も硬すぎず貼りやすかったです。
ただ、所々貼った側から空気が入り込みどーーーしても膨らむ箇所が出てきたしまった為、星4つとさせて頂きます。
総合的には満足の商品です。

5 2021-01-22

1人で貼るのは難しいです。粘着結構しっかりなので
壁紙若干剥がれますが分からない程度です。
他所のお店より比較的安価で販売して頂けて有り難いです。

4 2017-08-02

いいんでないの。
猫の爪とぎがなくなった。直ぐに剥がれないように下にまずテーピィングが必要

5 2016-07-19

いいです!
狭いスペースなら空気も入らず出来ます!←但し二人必須。
大きい範囲になると、壁紙職人さんばりの技術が必要になってくる気が…ですが、空気が入ろうが入らなかろうが、猫の爪とぎ&壁の傷防止になります。
買ってよかった!!!!!

4 2015-11-29

前回は1メートルを購入しました。家のにゃんこの爪研ぎ対策に試した所、見事に壁カリカリしなくなり、この際、全ての壁にと思い、20メートルを購入しました。壁を守れるので購入して良かった。貼るときも、コツを掴めば女性一人でも綺麗に貼れます。

• 888777333さん
  • 888777333さん

5 2015-07-04

薄いかも
いつもア○○○30×90cm、1000円の物を使っていましたが、お安かったこちらを見つけ92cm×20mを購入しました。ア○○○製品と同じでマス目の紙を剥がすので好きな長さに切れます。粘着力は少し劣ります。厚みもかなり薄いです。リフォーム後に使おうと思っているのでまだ貼り付けていませんが、貼っていても爪とぎするときはするので私にとっては、なんてったってお安いのが第一の魅力です。

4 2014-03-28

こんな商品があるとは知りませんでした
自分でアクリル板や硬い紙を貼って対策をしていたのですが
セロハンテープでベタベタに貼り付けて見た目が悪かったんです。この商品だと見た目も良いし、脱着が簡単そうですね。届くのを楽しみにしております。

• 綾波咲さん
  • 綾波咲さん

3 2022-06-06

リピートしてます^^
貼るコツがわからずたまに貼るの失敗したりはがれちゃったりするのでストックしました^ - ^

• 6063マメさん
  • 6063マメさん

2 2017-02-25

剥がれる。
対応は早くてよかったのですが、うちの壁が合わないのか、剥がれやすいので、よくペタペタ逐次抑えています。

• tommyloveさん
  • tommyloveさん

3 2016-12-08

猫が壁ガリガリしちゃうので。
幅広めに貼るのは難しかったので、少しずつ、細々と貼りました。
ちょっと剥がれやすいのが難点かなぁ。

2 2014-07-16

微妙でした。
思ったより小さく、猫ちゃんには狭かった。階段が木なので剥けてきて足に刺さりそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他