2024/01/13
    きたきたきたよさん
    使いやすく色目もいい
    リビングルームのテーブルクロスが汚れてきたので交換。何度かリピートしていて水分をはじき汚れも 付きにくく、きれいな色目が気に入っています。前回はベージュでしたが今回は椅子のカバーに合わせて グリーンにしました。サイズも好みのサイズで注文出来るのでお勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2023/06/16
    eieiO!さん
    この色、基本ですよねー。 今まで 使っているのよりは やや 薄めでしたが 非常に満足でした、 本来は 実物 観て買うのですが こんなに スッと ネットで買うのは 珍しいです。 取り替えて 気持ちよくなりました、有難うございました。
    注文日:2023/06/13
    2023/04/30
    子供のダイニング学習用に。お気に入りのテーブルがペンで汚れるので、丈夫そうなこちらのクロスを購入。安心してお絵描きさせてあげられます。
    注文日:2023/04/24
    2022/10/06
    コーンクリームポタージュ裏ごしさん
    ニトリの天然木食卓セットに合わせてベージュを買いました。 幅120×奥行75のテーブルでサイズピッタリでした。 子どもが汚すだろうから安いテーブルにしたのに結局テーブルクロスを追加購入。 本末転倒ですが、しっかり汚れから守ってくれそうです。 因みにパイン材は柔らかいのでボールペン等を使うとテーブルに跡がつくかなと思ったんですが このテーブルクロスは薄いので(ナチュラルな木目が透けるくらい) テーブルクロスの上からでも跡はつくと思います笑 パイン材のテーブルで文字を書きたいなら別のテーブルマットを買うか下敷きを導入しましょう。 あ、あと折りジワが一切ついてないのは最高でした!
    注文日:2022/09/27
    2022/12/17
    食卓用の長いテーブルなので、希望の寸法で注文できるのが一番有難いです。一昨年もこちらのお店で購入しました。色はベージュで室内のインテリアとも良く調和します。また汚しても洗剤等で拭くことが出来て重宝しています。ただ経年劣化はしますので、お正月から新しくしようと購入しました。 紙管ロールで届きますので折り目も無くて嬉しいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/12/06
    2022/12/16
    Blue-Roseさん
    古くなったビニールクロスからの買い替えです。 思ったより薄いな~と思いましたが、許容範囲です。 色も素敵で、良かったです。
    注文日:2022/12/09
    2014/01/16
    kumanooojirouさん
    自分の作業机用のカバーとして購入しました。 垂れ下がる部分は邪魔なのでカットしましたが、ずれ防止加工が効いているためか、机にピッタリ張り付くようで気持ちがいいです。 ロールで送られてきたので、シワや折り目がないのも嬉しい。 質感が気に入ったので、カットした部分もホコリよけのカバーとして使用することにしました。 今までは柄物を使用していましたが、気分転換にシンプルな無地を選んでみました。部屋が落ち着いて、大正解です。 表面はビニールですがサラサラとした手触りで、静電気でホコリがつくベタッとしたビニールではありません。 また、裏側が布なので安っぽい感じもしません。 とても良い商品を購入出来てよかったです。
    注文日:2014/01/11
    2013/03/15
    ★ひさまま★さん
    イイです。
    高級感、感じます! ツヤなし、裏の生地も良い具合に見えてますので、安っぽいビニール感がありません!! また、手触りも心地よく、大切に使いたいです。 梱包も丁寧で、机の上に筒に巻かれた状態のクロスを乗せ、筒をクルクル回しながらスムーズに付けられました! 折り目が付いていないのが良いですね。 切りっぱなしの端を、縫うつもりで買いましたが、その必要なかったです!それも、気にならない様な商品でした。 また必要な時、リピートしたいです!!
    注文日:2013/03/11
    2018/07/17
    kumaru04さん
    良い品です
    リビングで長方形のテーブルを二つ並べて使用することにしたので、 一体感を出すためにこちらのクロスを購入しました。 とにかくサイズが豊富で助かりました。 良いクロスが見つかってよかったです 撥水加工はしていますが、猫がのってしまったりするので、 普段は透明ビニールのクロスでカバーしていますが、 それでも、色も部屋になじんでしかも、部屋が広く見えます。
    注文日:2018/05/13
    2014/05/15
    テーブルクロスとしては使ってないですが☆
    家具の上の汚れるのが気にる性格で、いつも布製だったんですがテーブルクロスのほうがと思い購入しました(*^^*) 好きな大きさに切ってもほつれもないですし、他の方が薄いと書いてあるのを拝見しましたがそんな思ってたより薄くなく丁度いいかなぁと私は思います、包装の仕方も丁寧でシワなどなく即使っています(*^^*)薄いベージュ、こらがまた白の家具でも似合ってます☆これでピッタリサイズの自分に合うものができました(^ ^)まだ残りがあるのでどこに今度は置こうか検討中です 笑 商品はとても良い物だと思います(*^^*)本当にテーブル用にまた是非欲しいですね。
    注文日:2014/05/12
    2014/02/02
    かむかむ6480さん
    イメージ通りの品でした
    ベージュで無地の布の表だけビニール加工してあるクロスを探していたのですが、実物も希望ぴったりでした。 水拭きできるので、すぐ拭き取ればシミにはならないと思います。 長時間放置すると、さすがに色素が定着してしまうと思われます。 洗濯は不可なので汚れたらすぐ拭き取るしかないですね。試していませんが、塩素系洗剤や除光液も短時間なら耐えられそうです。 明るめのベージュではなく、地味めのベージュですが、暗いとまではいかない色味です。少し透けていました。布+表面ビニールコーティングとなっているので生地全体は薄くないですが、布自体はベージュの無地なので、少しは透けるのも許せる範囲です。 商品もすぐ届きましたし、梱包も、巻いてあってシワなし、プチプチで包んで防水紙で包装してあるので完璧です。
    注文日:2014/01/30
    2015/09/23
    KEN4919さん
    汚れなくていいー!
    新居のテーブルに普段の時は何かかけたいなぁと思っていて探していたところ見つけたのがこちらのクロス。お買い得だし、良さそうだったので楽しみに待っていたところ、綺麗にロールで巻かれたクロスが届き開けてみたら思った通りの薄めのベージュで部屋のインテリアの邪魔にならないとてもいい色でした♪ 汚れも拭いたらとれるし、こぼしても心配ないです! また買い換える際は宜しくお願い致します!
    注文日:2015/09/07
    2014/07/23
    直線結合のない楕円形テーブルに使用。型紙をとり自由にカットができました。カットラインも綺麗です。楕円ですが特に生地が浮く事もなく馴染んでいます。色に関しては想像していたより少し明るめでした。ペットがいる為、汚れや毛が付きにくいので助かります。-1は、ガラス板のためかと思いますが滑り止めの効果が感じられませんでした。
    注文日:2014/07/20
    2013/08/28
    買って正解です♪
    今まで使用していたダイニングテーブルの汚れや傷が気になり購入しました。 初めてテーブルクロスを購入しましたが、食べこぼしはサッと拭き取れば大丈夫でしたし、色も質感も配送方法も全て大満足でした!! 商品と一緒に梱包されていた、お店の担当者からの直筆のメッセージも感激です★ 色違いも欲しいなーと思いました!
    注文日:2013/08/23
    2018/07/01
    fumi03251389さん
    サイズもピッタリで色もとてもよいです
    ありがとうございます。 サイズも色も気に入りました。
    注文日:2018/06/27
    2021/03/08
    リビングが落ち着いた雰囲気に!! 色もいいです!よかったです! 使って数日、キムチの汁が付いて落ちなくなってしまってショックです。泣) キムチの汁には気をつけてください!
    注文日:2021/02/26
    2015/01/31
    さくらはなこ123さん
    良かった!
    毎日食事をしている、木製で大きめのテーブルが傷だらけになりテーブルクロスを探していた所こちらのショップで見付け早速注文しました、届いたテーブルクロスは筒に巻かれ丁寧に梱包されていました、そのお蔭で折り目が全く無く直ぐに使用出来ました、素材がビニール+布なので程よく柔らかく、それでいてしっかりしている理想的な商品でした、テーブルに掛けた後の感想は無地だからこその落ち着きがあって、部屋の雰囲気が一変、凄く良かったです、叉お店の方がお客様を商品を大切にされている真心が伝わってきて、大変満足のいく買い物が出来ました、有り難うございました。 次回も是非利用させて頂きます。 (嫁さんのコメントでした)
    注文日:2015/01/25
    2013/12/11
    ジャンボかっぱちゃんさん
    とても柔らかいお色のベージュ。切りっぱなしで届くと思ったので端っこの処理をと思っていましたがその必要はなく、そのまま使える綺麗な裁断でした。 くるくると芯に巻かれて届くので織り皺もなく、また臭いもありませんでした。 いい買い物でした!
    注文日:2013/12/02
    2013/05/04
    ハニバニオさん
    ランチョンマット卒業
    テーブルには、毎年夏にオイルワックスを重ね塗りするのが恒例でしたが、さすがによく使う部分はワックスも保たずくすんでしまって困っていました。今までワックス保護と子どもの食べこぼし対策で数年ランチョンマットを敷いていましたが、パンのクズなどは拭きにくいのも気になっていたので今回こちらのクロスを購入しました。ベージュですが明るい上品な色なので部屋が明るくなり、とても気に入りました!!折り目を多少覚悟してきたので、しっかり巻かれて到着した商品をすぐにセットできました。レース柄のように柄の凹凸もないので物書きがしやすいです。数日はビニール臭がしますが、すぐに取れると思います。
    注文日:2013/05/01
    2021/02/26
    この様な商品を探していました
    今まで透明のクロスを使用していましたが、汚れが目立つため無地のテーブルクロスを探していました。ホームセンターには無地がなく安っぽい柄ばかり、、、百貨店にも無地はなくお高い物ばかり、、、ニ◯リに無地はあったもののサイズが合わなくしかも周りが縫っているのでカットも出来ず、そして汚れたらサッと拭き取れる感じではなく、、、そしてここへ辿り着きました。希望通りの無地で、しかも10センチ単位で商品を選べて最高です!使ってみてやっぱり無地いいです!このアースカラーにほっとします。汚さないかちょっと不安でしたがこれも大丈夫な感じです。 希望としては160センチからあるともっと嬉しかったです。 今後も定番として販売して頂けたら嬉しいです。
    注文日:2021/02/18
    2018/05/22
    さくらはなこ123さん
    リピしました、
    以前に購入し大変丈夫で長く使用出来ました、実は今回リピする前に今度は柄入りのテーブルクロスが欲しく他店で購入したのですが、テロテロの撥水生地でズレる為、上に掛ける透明のビニールクロスを購入、がしかし熱に弱く使えない、こんな遠回りと無駄遣いし、結局こちらのテーブルクロスが一番良い!となりリピしました、最初から浮気しないで再購入すれば良かった…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/12
    2016/10/08
    1992kanachinさん
    4人掛けのテーブルに購入しました。 今まで使っていたレース状のビニールクロスは間に汚れが付いて 拭いても取れなくてイライラしたのですが こちらのレビューを拝見して決めました。 筒状で届いたので折り目も無く広げると結構大きかったので 切ってリビングの低めのテーブルにも使っています。 白の日焼け止めをうっかりこぼしたのですが簡単に拭き取れて 汚れに強いと思います。 良いものを買えて満足です。
    注文日:2016/10/02
    2014/07/12
    普段使いに最適
    最初透明のクロスを検討していたのですが、だいぶ値段が高かったため、いろいろ探していたところ、こちらのレビュー評価もよく、丁度よいサイズを指定できたので、こちらの商品にしました。実際に使ってみたところ、ベージュの色合いも落ち着いていて、撥水性もかなりいいです。表面はさらさらしていて、ビニールのべとつき感は一切ありません。少し残念だったのは、思ったより布地の質感はなく、ビニール製のクロスのように見えてしまうこと。裏地の布地の質感が表地にもあるとよかったのですが。しかし、普段使いとしては十分満足できる商品です。
    注文日:2014/07/06
    2014/02/01
    わかば06さん
    撥水効果がいいです。
    ご連絡が遅れてすみません。 食卓用に使用しております。ピンと張った風合いが好きなので、隅はダラリと下げず、テープで止めて張った形にしております。 布ならではの優しさに加え、無地ならではのスッキリした感じで、食卓につくと非常に落ち着きます。 また撥水効果がよく、食べ物をこぼしても濡れ雑巾でサッと拭くことができて便利です。 私は黒のテーブルにベージュのものを購入したのですが、下地の影響で渋いベージュになります。次回購入する際は、それを見越して明るいグリーンでもいいのかな、と思っています。 いずれにしましても価格以上に満足度が高く、次回も購入したい、と思っています。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/14
    手頃な値段で、丈夫な作りです。
    注文した2日後に届きました。早さにびっくり! ベージュを注文しましたが、写真よりも暗いような…? 白に近いベージュというよりは、こげ茶に近いベージュだと思いました。 某大手通販で1990円で購入したテーブルクロスが、 撥水加工はしてあるものの、ぺらっぺらの「ただの布」だったので 使っているうちにずれ・よれは気になり、ふきんで拭けず大失敗。 それよりも1000円高いですが、生地もしっかりしているし、 裏面はずれないように加工されているし、ちゃんとふきんで拭ける! もうちょっと明るいベージュがよかったなとは思いますが、 値段も手頃だったので、大満足です。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/04
    Mainlyさん
    思った通り
    55cmx105cm のコーヒーテーブル用に探して探していました。 色々探して悩みましたが、自分でカット出来る上に、切りっぱなしで縫製しなくてもいいので、これに決めました。届いて直ぐにカッターで半分にカットし、テーブルにセット、滑り止めも効いていてダークブラウンのテーブルが一気に明るくなりいい感じです。おまけにスペアーまで出来ました。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/23
    yumicha-qさん
    しわなし!
    色が想像よりグレーがかかっていた。 幼い孫たちが来た時、激しく汚すので布のクロスがひけません。 なるべく布の雰囲気でビニールコーティングした物を使いますが、いつもたたみジワが気になり新しいのに捨ててしまったものもあります。 こちらのクロスは巻いて送ってくださるので、テーブルに掛けた時そのきれいさに感激。ピシッとしててうれしかったです。 色も思ったより暗かったけど、慣れてきました [受注番号]259634-20131021-0307058234
    注文日:2013/10/21
    2013/09/08
    ウインナアヤメさん
    とても満足しています
    布地っぽいのにお手入れの楽なテーブルクロスを探していましたのでこちらの商品に出会えてとても助かりました。 実際とても使いやすいです。 お水をこぼしても全然しみないです。 今回は無難にベージュを購入しましたが、オレンジでもよかったかな?と思う事もあります。 扱いやすいのはとてもありがたいのですが生地が薄い為軽くて、 テーブルからすぐにずれてしまう事と皺が寄ってしまう事が難点です。 ですが、これに匹敵する使いやすさを持ったテーブルクロスは他にないので、またこちらを買うと思います。今度はオレンジで。 ただし・・・残念ながら、生地が薄いのに強いので、なかなか悪くならないので次の購入がいつになるか不明です。
    注文日:2013/05/24
    2021/01/16
    シェリー0123さん
    いい色で気に入りました
    とても丁寧な梱包でした。しっかりとした生地で色も暗すぎないベージュで気に入りました。急ぐ旨を伝えたところ迅速に対応してもらえました。
    注文日:2021/01/04
    2020/04/29
    プジョー怪傑ライオン丸さん
    注文してから届くまで3日でした。迅速な対応ありがとうございました。 商品はベージュで130cmX170cmを選びました。落ち着いていていい色だと思います。 家のテーブルにピッタシで良かったです。 筒状のダンボールに巻かれて届いたので、シワ等なく綺麗な状態でした。とてもいい配慮だと思います。 また機会があれば購入したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/25