4 2012-08-14

早くなりました。
直径がノーマルと変わらなかったので早くなるのかな?と思いましたが
ポン付けで試した所 あっさりメーター振り切って下の方を向いていました(笑)
ただ、WR7.0では軽すぎて 発進がカメw 登坂で-10KM/Hだったので
ノーマルの8.5に戻してみましたが、最高速は下りのみびっくり(笑)
発進や登坂はやっぱりノーマルよりマイナスになってしまったので、
7.5 8.0を別買いして色々調整中です。
現状は、最高速+10k弱(これ以上早くなるとブレーキがプアなので恐ろしい)に
留めて、発進は少し落ちる 登坂は以前より少し上 と言う状態でセッティング
クラッチスプリングはクラッチビスが固着してが外れなかったので
試せていません ^^; 多分 使えれば発進も○になったんでしょうね。
今度、近所のバイク屋さんでインパクト借りてやってみたいと思います。
商品としては こんな安い金額で速くなって非常に満足しています。

5 2015-07-30

新車の気分
最近スピードが出なくなったので、駆動系を改造プーリー、ベルト。ウエイト
慣らし運転も終わり、以前より格段にパワーが違うようになった。

5 2011-03-20

最高速アップ!
AF27の最高速が58くらいしかでなくなったので購入しました。発送も指定通りきて素晴らしかったです!早速変えてみると60を余裕で越え、一番下まで針が下がりました(≧∀≦)/プーリーだけでこんなに変わると思わなかったです!購入を考えているかたは、ホンダ用プーリーホルダーもお忘れなく♪

5 2011-10-21

取付はまだですが
早く取付したいですね。
価格的には、大満足ですが性能はいかに!
期待してますよー。

4 2015-07-30

満足ですが…
古いDIOfitに装着しました!ウエイトローラーも削れていたので55キロ位しか出ていなかったのですが、キットのプーリーとスプリングを使用、ウエイトローラーは軽すぎて使えないので8.5gを別で注文して使用。平坦地で70キロ弱まででました。
ちなみに、スプリング交換は100均で売ってるカギ状になったスプリングを引っ張れる工具を用意しないと大変ですよ、結構な力がいるので頑張って下さい(笑)
最後に★4にしたのは購入時にウエイトローラーのg違いが何種類かあればいいのになーと思い、★4にしました。
この金額でこのクオリティならとてもいい商品だとおもいます。おすすめですね

4 2011-08-20

原付のプチカスタム
これまで、走りに少し物足りなさを感じていたので、クラッチ交換時についでに変えてみようと購入。
組み込み交換は簡単に出来ましたが、付属のプーリーボスは少し長かったようで使用せずこれまでのものを使用しました。
また、組み込み後の調整も必要で、僕の場合、ウェイトローラーが少し重かったみたく、結局近所の専門店で軽めのウェイトローラーを別途購入し調整しました。
とは言え、この程度の調整は当たり前らしいので、このセットを組めば即効果が出ると言うわけではないこと理解して購入する必要はあります。
効果はトップスピードがこれまでより5〜10km/h程度伸びたのと、パワーバンドが若干高速側に移り45〜50km/hあたりからの加速感が得られるようになりました。
あとウェイトローラー交換時にわかったのですが、調整運転はそれほど行っていないにもかかわらず付属のローラーが少し片減りしてたので、付属品の耐摩耗性はそんなによくはなさそうです。

5 2016-11-07

コスパ最高
AF27-ディオフィットに使用。ボス以外ポン付けでメーター振り切りました。ウェイトローラーは7×6で問題ありません。車体の個体差と乗り手の好み。

• k.seraさん
  • k.seraさん

4 2014-10-27

乗り換えのため、二回目の注文です。
やはり、前車と同じく出だしは弱い・・・
上は70kmちょいは、出てるかなって感じです。
燃費:交換前37〜38km 交換後38〜39km
少し燃費はのびました。(前車ものびた)
とくに問題はありません。

5 2014-03-30

ちょうど欲しいものがすべてセットになっていたので購入しました。暇があれば愛車につけたいと思います。

5 2014-01-07

これいいですね!
この値段でこのクオリティは満足です。
2つ買って有名メーカー1つ分です!
ダメになってもまた買える!
文句なしの☆5つ!!!!!!!!!

5 2013-10-25

安価でとても良いです。
素早い対応でした。
AF30タクトに取り付けました。
安価で少し心配もしていましたが、とても良かったです。
耐久性も良いと思います。
付属のウエイトローラーではセッティングが合わないのでこれからセッティングしていくつもりです。

• mkdk0711さん
  • mkdk0711さん

5 2013-10-03

良いです。
安くて良い商品です。参考までに、規制前前期AF34フルノーマルに付けた所、平地で今まで50キロ約7500回転だったのが約6500回転位になりました。40キロで約5000回転前後です。

5 2013-03-21

お買い得!
この商品はお買い得だと思います。仕上げも良かったです。ただ、附属のウエイトローラー7gは自分の車体には軽すぎるので別で8gの物も注文しました。この価額でクラッチスプリングも付いているし良いのではないでしょうか?

5 2013-02-07

AF27
はじめまして。今のスピードに物足りなくてこの度購入する事にしました。商品楽しみにしています。よろしくお願いします。

• bbe_nikeさん
  • bbe_nikeさん

5 2012-12-17

摩耗していたライブDIO ZXの純正プーリーから交換。セット内容や値段に満足して使っています。付属のウエイトローラーは自分の原付にはセッティングが合わず色々試して、現在好調に走行しています!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ駆動系パーツプーリー