5 2019-09-07

美味しくて美肌効果あり
美容系のブログで絶賛されているのを読んで、初めて存在を知りました。
美肌目的で個包装タイプをためしに購入し、1日1〜2杯を3週間ほど飲んだ感想がこちらです。
味:美味しい。私のようにハトムギ茶が初めての方に伝えるなら"爽健美茶の味"です。
ホットコーヒーに溶かしてもコクが出て美味しかった。
利便性:熱湯にはすぐ溶けて、溶け残らなくて楽。水に混ぜると、マドラーに少し溶け残りが付く。500mlのミネラルウォーターのペットボトルを半分くらい飲んだところに2包入れてシェイクすると、冷たくても完全に溶けてお手軽でした。
個包装タイプはボトルより割高ですが、泊まりの出張先にも手軽に持っていけたので便利でした。
変わったこと:全身の肌がすべすべになった。手の甲・尻・ひじまで、いろんなところが明らかにつるすべに変化して驚きました。三養茶購入前から増えた顔の吹き出物はまだ全部は治まっていませんが、顔の肌全体のキメは整ってきています。
一気に飲むとその後のトイレの勢いがやたらいいので、デトックス効果も感じています。
お店の対応:配送がめちゃくちゃ早い。お盆休み明けに注文しても翌日に届いたので驚きました。漢方の資料や手書きのあたたかいメッセージも同封されていて、お店の方の熱意を感じました。
美味しくて美容効果を感じるので、今度はボトルでリピートします!
河合薬局様、ありがとうございました(^_^)

5 2019-12-29

すべすべになりました
まだ飲み始めてから数日ですが、びっくりするほど肌がスベスベになりました。穏やかに効いてくるものだと思いますので、そこまでの効果は期待していなかったのですが、本当にびっくりです。
1番わかりやすいのが頬、手の甲です。
特に手の甲は今の冬のシーズンでカサカサ、血色も悪く実年齢より10歳程老けて見える状態でしたが、白さとピンク味が出て、何も塗らなくても艶が出て、触り心地もすべっすべに。
今までヨクイニンの入ったサプリはもちろん、色々試しましたがこんなことは初めてです。
飲み方は1日3回〜4回程度、気がついた時に飲んでいます。
飲み始めたばかりなので少し多めに摂取する様にしており、1回あたり2袋を少なめのお湯で溶かして飲んでいます。
水滞しやすい体質なので、水分過多にならないよう、お湯は少なめにしています。
味は麦茶のような感じで、特別美味しいわけではないですが飲みやすいです。
デトックス効果があるので、多少トイレの頻度は上がります。個人的には紅茶の方が利尿作用があるな、という程度なので、トイレが近すぎて困る、みたいなことはないです。
寝る前に飲んでも朝までトイレで起きることはないです。
他の方がおっしゃるむくみへの効果は感じられておらず、引き継ぎ続けてみて様子をみたいと思います。
個包装は職場用、ボトルは家用にしたいです。
あと、河合薬局さんの出荷の手配が大変丁寧で、とてもありがたかったです。またこちらで購入します。

5 2021-03-14

美味しくて続けられそう!
インスタグラマーの方が花粉予防でこちらのお茶を飲まれていると見て、半信半疑で購入しました。
毎日耳鼻科で処方されている内服薬を服用していますが、今年は症状が重く、鼻水が垂れる、両鼻が詰まり呼吸がしづらい、などとても辛い日が多くあり、仕事に全く集中できないほどでした。
ただ、こちらのお茶を飲み始めてから全くそんなことがなくなりました!
まだ飲みはじめて10日ほどなので、正直まだ疑っていますが、このお茶を取り入れた以外は何も変えていないので、このお茶が効いているか、花粉の飛散量が少なくなったかのどちらかだと思います。
そしてお茶のお陰だといいなと思っています。
味に敏感で癖のあるお茶は飲めない私ですが、ほうじ茶のような香ばしい感じでとってもおいしく飲めています!
お湯をいれてスプーンで軽く混ぜるだけできれいに溶けてくれるのも嬉しいですね!
初回なのでこちらを購入しましたが、すぐに250gのボトルを購入しました。
アトピー肌、ニキビ肌なのでこのお茶を毎日続けてみて、そちらにもハトムギの効果が感じられると嬉しいなと思っています。

• 102600827さん
  • 102600827さん

5 2020-08-24

美容家?の方がインスタグラムで紹介されていたのをきっかけに購入しました。
60袋を2週間ほどで飲んだ上での効果は、生理前後でできる顎のおおきいニキビがなくなったこと、背中のしつこいニキビも改善傾向にあること、首のシワがなんとなく薄くなってきていること(これは肌が良くなったからそう見えるのかも)、そして基礎体温の特に高温期の体温が目に見えて安定したことです。
ホルモンバランスを整える効果もあると口コミにも書かれていましたが、こんなに短期間で変化があり驚いています。
生理の時の頭痛も今回はましだったように思うのですが、これは引き続き効果検証したいと思います。
私はあまり甘みのあるお茶は好きではないのですが(特にステビアの甘みが苦手です)、こちらのお茶の甘みは自然なので気になりません。
水分ってとればとるだけいいのかと思っていましたが、水毒という考え方をこのお茶を通して知り、私は水分を摂取しすぎていたように考えるようになりました。自分の体質や生活スタイルを見直す、いいきっかけにもなり感謝です。

5 2020-03-03

ネットのクチコミを見ていて肌質改善や腸内環境、貧血、女性ホルモン、むくみなど今の自分の悩みにぴったり!とても気になり小さいサイズからお試ししました。美味しく無かったらどうしようと思いましたがほんのり香ばしく甘味を感じます。甘みは甘味料の甘さと違って本来の自然の甘みに思います。市販のお茶よりもとっても美味しくて飲み初めて思った事は吹き出物が少なくなりホルモンバランスも少し整ってきてるような‥まだ飲み始めて1ヶ月経ってませんが美味しくて手軽に飲めて健康に良いのはありがたいです。次は大きいサイズを注文しようと思っています。

• mamapepiさん
  • mamapepiさん

4 2021-08-13

娘と一緒に飲んでいます。
私は老人性のイボ対策、娘は肌荒れ対策で飲んでいます。
ハトムギ(ヨクイニン)を摂取したいと思っても、圧倒的に中国産が多く、ためらってしまいます(こういう方、多いと思います)。
ふとしたことから国産の、こちらの商品と出合い、飛びついてしまいました。
溶けにくいけど、飲みやすいです。
最初一口飲んだ時、「甘い!」と感じたのですが、ステビア等は使われてません。理由はわかりませんが、ハトムギの自然な甘さなのかな。
私は、指先で首筋を撫でると、ポロポロっと取れるものがあり、効果を感じています。
娘も積極的にこのお茶を飲みたがるので、このお茶の味が好きみたいです。
極端な若返りは望んでませんが、飲み続けることで、久しぶりに会った人たちに好感を持って貰えるような、ささやかな年齢相応の女性らしさや綺麗さが、実現すると良いなと思っています。
もう少しお安いと、パーフェクトなのですが…。

• kirara4660さん
  • kirara4660さん

5 2020-05-30

悩みは生理前のニキビ
10〜20代前半まではニキビとはほぼ無縁でした。
20代後半になるとストレスでニキビが出始め、酷いときは何ヵ月も必ず1つはニキビがある状態、
30代では生理前の10日位前から腫れるような赤ニキビが出来るサイクルになってしまいました。(コンディションによっては生理前じゃなくてもできる)
肌自体は褒められることが多く、顎だけが残念な感じです。
三養茶はGWに届いてから寝起きと夜に1包ずつ飲んでいます。今は生理前の時期ですが毎月出来ていた噴火しそうな腫れニキビが出来ません!シコリが出来そうなものやコメドはありますがおさまっています。
今は毎日、長時間マスクをして肌には悪環境ですがそれでも耐えてくれています。嬉しいです。次回は250gを購入します!
今まで試したことです。参考になれば…
1、皮フ科(20〜30代)…抗生剤やシナール錠。気休め程度。ほぼ効果なし。
2、都内で有名な相●皮フ科クリニック(30歳前後)…漢方薬や錠剤でホルモンバランスを整える治療法。始めは効果を実感、慣れてくるのか段々効果がなくなり薬を変えるとまた効果を感じる。
ただ、診察と薬代で軽く1万円超&診察までに何時間も待つ、会計までも待つ、椅子が満席で立ち待ち…などで辛い。1番は金額と効果が見合わなかったので2年間が限界でした。(実績があるので人気の証拠です)
3、銀●フェ●ークリニック…30代になり40万近く支払い半年間コースのニキビ治療を契約。光線治療、ケミカルピーリング、排膿、イオン導入。抗生剤やビタミン剤の服用もあり。次回の予約と予定が合わず4回位しか通わないまま期間終了を迎え、お金をドブに捨てたような想いです。効果はあったのか分からない。
4、スキンケア…オ●ビス、ハトムギ化粧水、ビー●レン等、顎ニキビに効果なし。
ここからは1年前、お金をかけたくなく、低コストで試し実感したこと
5、山●漢方のハトムギ茶を毎日飲む&スキンケアをN●Vに…半月で顎ニキビが治まった。嬉しかった。ただ、ハトムギ茶は冬になってから飲まなくなり、N●Vは洗顔の刺激が強かったようで秋になると別の肌トラブルに。中断。
元々漢方薬は体に合うのでハトムギの効果とインナーケアの重要性を実感。
6、現在…5月から三養茶、顎だけユー●キンの化粧水使用、4月から腸内環境を整える目的で夕食後にヨーグルト、週2日はハトムギ茶を飲む。

4 2020-11-25

リピート決定
思っていたより早く届きました。
美容インフルエンサーのインスタで見てずっと気になっていました。値段が簡単に手を出せるものではなかったのでなかなか購入を躊躇っていましたが、もっと早く買えばよかったです。
届いたその日に濃いめで2杯飲んで、いつもよりも遅く寝たにもかかわらず、翌朝の肌艶の良さとしっとり感を実感しました!味も美味しいし、粉末を溶かすだけで簡単で、しかも1日で効果を感じることができてとても嬉しいです!リピートします!

4 2020-12-13

高級
一袋だけではお湯を入れても量がかなり少ないので一杯に2袋入れないと量的には飲んだ感がなく、コスパはやっぱり良くないです。
本当に貴族のお茶ですね!
ただ味はとっても美味しくて飲みやすく満足感もあります。
とりあえずはお試しで購入したぶん続けてお肌の様子を見てみます!

5 2020-04-19

美味しい!
好きな美容家のインスタグラマーさんがこちらを愛飲していると知って、以前から興味がありました。ここ最近コロナウィルスで免疫力をあげたいのもあってやっと購入しました!まず、発送の速さにびっくり!土曜の午後に買って日曜の朝には届きました!早速飲んでみましたが味は美味しいです!ニキビがよくできる体質なので変化があることを祈って続けてみます。
お店の方からのメッセージ、おまけの2包も入っていてとても嬉しかったです!

5 2020-05-13

飲みやすくて美味しい!続けられそう。
飲みやすくて美味しいです^ ^♪
美容大好きインスタグラマーさんがおすすめされていてはじめて購入してみました!
たまたまなのか効能なのか2日飲んだあと、頑固なニキビがなくなりました。
自分でもビックリしてしまいましたので引き続き飲んでみようと思います。
ご発送も丁寧で、梱包のガムテープがめくりやすいように端を少しおってくださってたところに、きめ細やかなお気遣いが感じられました。

5 2020-11-17

上まぶたの牌粒腫に悩んでいる30代女性です。
以前できた時は皮膚科で潰してもらったのですが、ほっぺにできたものは潰す痛みに我慢できましたがまぶたはとても痛かったので、またできたら潰してもらう以外で治したいと思っていました。
ネットで牌粒腫で検索したところ、こちらが出たので購入にいたりました。
みなさんのレビューを見ていると「麦茶みたいな味」とあったので味の不安はなかったです。
実際に飲んでみて、今日でまだ1日目(1杯目)ですが、この味なら続けられそうです。
私の感覚では、甘めの紅茶みたいな感じです。…味覚がイカれてるのかな…

• kyou26さん
  • kyou26さん

5 2020-05-12

美味しくて体にも良さそう!
細かい粉で溶けやすく、気軽に飲めて便利です。
毎朝白湯を飲んでいたのを、こちらのお茶に置き換えました。
味は、ほんのり甘くて香ばしく、とても美味しいです。
一袋飲みきり、今までよりお通じも良く、お肌の調子も良くなった気がします!
これからも常備しておきたいと思います。

5 2020-05-07

リピートしました。
長年の悩みだったニキビが改善
されればと購入しました。
抗生物質を飲み、ステロイドを塗り
色々やり続けましたが治ることが無く
こんな美味しいお茶を飲む事
で明らかに大きなぶつぶつニキビ
が改善されてきました!
クセがが無く、寧ろ普通の麦茶
やドラックストアの漢方のハトムギ茶
よりとても香ばしく美味しいです。
リピートしておりますが、あまり
にも気に入って友人にもお勧め
したいのでお試し用、ボトル両方
購入しました(^^)

5 2013-01-08

美味しくて手軽です
子どものイボのために買いました。
粉をカップに入れて熱湯を注ぐとそれだけでほとんど溶けてしまったように見えました。
立派な名前がついてるので多少普通のお茶より苦味があったりするのかと心配していましたが、普通に麦茶で香ばしくて美味しかったです。
一包ずつ分かれているのでそれも便利です。
スプーンで入れるのだと使いきれるか不安だったので袋入りにしたのですが、これならスプーンで入れるタイプのものでも続けていけそうだと思いました。