4 2017-07-11

グレーを購入
作りはしっかりしているしとても良い商品だと思いますが、荷物が多めの私には小さかったです。
ギリギリ入っていますが、これ以上の荷物が必要な時はサブカバンが必要です。
(長財布、ポーチ、二つ折り財布、定期、鍵、B5ノート、携帯)
カバン自体に重さは感じないので、ここまで荷物を入れても持つのが苦痛な重さではないです。

4 2018-05-12

クオリティーが高くとてもいいのですが、カバンの出し入れ口のサイドの開きが浅いため、A4の大きさの雑誌など出し入れがとっても不便です。マチはたっぷりめで底には結構荷物が入ります。が入り口が狭いので出し入れが難点です。

5 2018-03-20

色違いを再購入!
前に2色購入したのをヘビロテしてますが、追加で色違いを購入!
サイズも使い勝手がいい上に、素材もしっかりしていて、且つ汚れにくいです。
少し重い気がする人は、付属のショルダーとミラーを外して使うといいかもです。
もぅ1〜2色購入予定!?

4 2017-03-15

2回目。
今回二回目のリピートをしました。色は画像と同じで、可愛いです。重さもなく、匂いも気になりません。発送も速かったです。ただ、、、注文と違う色が一回目の時もそうだし、二回目の時も違いビックリしました。即ショップに電話して、交換してもらいました。ショップの対応も速く、良かったです。

4 2016-12-21

A4ファイルはキツかったので星一つマイナス。
でもすごい可愛い!
インディゴはスマホ画面通りのお色です。
あまり重さも感じません。
いい買い物しました!

5 2015-07-07

良かったです!
ショップの方の対応がとても良かったです(^^)
信頼ができるショップです。
商品も良かったです!ブラックおすすめです♡
また色違いで購入しようか考えています☆

4 2018-09-12

とても良かったです。
ずっと買おうか迷っており、楽天スーパーセールの時に購入。遅い決断で欲しい色が選べなかったのが残念でしたが、秋なのでパープルを購入。注文後2日で届きました。開けて見た印象は「高そう〜」です。パープルが濃い色だからなおさらかもしれませんが、合皮の感じも安っぽくなく、柔らかでとてもいいです。ブランドのバッグは色々持っていますが、雨が降れば持ちたくなく、私自身、荷物が多いので、バッグがものすごく重くなります…犬との外出にショルダーバッグが欠かせませんが、旅行の時など、荷物と犬とでとても大変です。だから軽量で見栄えも良いこのバッグはあたりでした。△星1にしたのは、ショルダーとバッグをつなげる金具が簡易なものだったこと。もう少し重厚感のある金具だったら良かったです。口コミを見ると、ショルダー部分の金具と、耐久性が不安という感じですが、このお値段なら割り切って持てます。近々旅行の予定があるので、持って行こうと思います。迷っている方がいたら、まずは濃い色を選ばれることをお勧めします。私も違う色が欲しくなりました。

5 2019-11-18

満足な買い物です
バッグコレクターです。
今回チャコールとホワイトを購入しました。
デザインも良いですし、使いやすく、可愛いです。比べるとホワイトの方が可愛いと思います。
が、残念ながらホワイトに初期不良箇所がありましたが、ショップの方は快く交換に応じてくれました。
とても良いショップさんで安心して買い物ができました。大変満足しています!

• love0831さん
  • love0831さん

5 2019-04-03

良いお品です
とても、素敵です。
色は若干画像よりもシルバー寄り。
対応梱包も丁寧でリピートします。
ありがとうございます。

5 2019-03-22

しっかりした作り
このデザインのバッグを3店舗程購入してますが、こちらのショップの物が梱包が良かった。商品も2週間程使ってるけど、大丈夫そう。たまに違うショップなのに、商品案内の写真が一緒だったりして、??と思うことがあるが、こちらのショップの物なら良いものだと思う。

4 2018-05-24

2回目の購入です。
マチが広めなので使いやすいです。
雨の日も問題なく使えます。
他の方が書いている通り、ショルダーを一番短くした際の肩にあたる部分がズレてしまうのでかなり格好悪いです。
入り口のサイドが開かないのでA4サイズの出し入れがしづらいです。

5 2017-11-07

丈夫で可愛い
値段の割には素材もしっかりしてます。
買って良かったです。
また色違いを買おうと思います。

5 2017-09-20

丈夫でかっこいい。最高
1年以上前に黒を購入し愛用しておりましたが、あまりのカッコよさ、丈夫さに惚れてしまい、今回色違いでグレーを購入。グレーといっても実際はライトグレーですね。超かっこいいです。この手のバッグにありがちな、持ち手部分が裂けてくる、カスになってぽろぽろ剥がれてくる、は一切ありません。何故なら、持ち手部分が紐状でぐるぐるに固定されている仕組みになっており(うまく説明できずすみません)、頑丈に仕上げられているからです。そして本物の皮のような外観。このクオリティーの高さでこのお値段の合皮バッグはあまりであったことがなく、感動です。底の部分や角も剥げてきません。小ぶりなボディのくせに意外と沢山入ります。弁当箱、水筒、長財布、スマホ2台、ハンカチ、モバイルルーター、鍵、を入れて通勤。

5 2017-06-03

エディターズバッグが欲しくて
購入!作りもシッカリしていて可愛いです。色違いで購入を考えています。

5 2016-08-04

素敵
私はこの形のバックが好きで大きさもちょうどよく合皮の感じも良くて全然安っぽく見えない!色もキレイで今回はレッドを買いましたが色違いも欲しいです。皆様ホントおすすめです。