5 2023-03-23

ギフト用
トレイに入ったお肉をビニールの袋で包装して箱に入っていて、証明書と誕生日用のメッセージカードが丁寧に入っていました。今回実はうっかり両親へのプレゼントを自分に贈ってしまい(笑)やってしまったが自分も頂く事に子供も美味しいと食べていたのでよしとしよう。両親には再び贈り直しました。

5 2023-03-26

ギフト
遠方に住む両親へプレゼントに贈りました。メッセージカードも綺麗にしてあり お肉の説明書まで梱包も綺麗でお肉も綺麗で量、味 とても喜んでいたので良かったです!

4 2023-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
叔父に退職祝いでプレゼントしました。喜んでもらえました。

5 2017-01-18

迅速で丁寧
娘からお世話になった方へのお歳暮に使いました。
大学生の時の家庭教師の先生です。
暢気な方で届いた連絡が年賀状の下にありました(笑´∀`)
私からはセテラさんのゴマうどんを送っておきました。
麺類好きですのでお中元お歳暮関係無しに四国のうどんやら色々な麺類を送っています。
吉祥吉さんは信頼が有るので届きました連絡が無くても安心かな〜(笑´∀`)

5 2011-01-09

神戸牛がお値打ちでした♪
はじめて、お世話になりました。(^^)
年末の28日に注文して、お正月明けに食べようと思って
注文し、1/6に届きました。
まじめに良いお肉です♪
送料込みで、このお値段でいいの?と言う価格なのに!
勿論、お肉は。。とても美味しくって好評でした。v(^^*)
近くのお肉屋さんでは、グラム600円では届いた様なサシの入ったお肉は
手に入らない事もあって、お肉係り(!?)の夫が喜んでくれました。(*^^*)
1回目は白ネギを敷いてお肉だけ焼いて、割りしたを少し入れます。
2回めはオールスターズでと3回戦まで焼いて、ドンドン美味しく戴きました♪
500gを3人でほとんど食べつくしました。
3回めは、白玉うどんも入れたのに!です。(笑)
脂身の質が良いのでしょうか。。こってりせず、幾分さっぱりめで
野菜などが美味しくなり、イッパイ食べれました。(^^*)/
ほんの少しお肉を残して、翌日のお昼に焼きうどんの具材に加えました。
勿論、焼きうどんも美味しかったですよ!
今度は贈答用でない、もう少しお値打ち価格のが有るようなので
そちらも注文してみたいです。d(^^#)
また、色んな部位の扱いやメンチカツ・コロッケも。。とっても興味あり!(^^)
1枚目の写真:付いてきた認定書
2枚目の写真:届いた状態(勿論、籠入りです)
3枚目の写真:1切れを半分に切り、取り易いように並べたところ
*贈答用のリストに覚えておこう♪と、思っています。

5 2015-07-19

安い
神戸牛なのに安くて大助かりです。娘が昔お世話になった家庭教師の先生に贈りました。美味しいと大変喜んで頂けました。

5 2012-01-20

以前から取り寄せています
以前から取り寄せています。
以前は冷蔵扱いでしたが、昨年の猛暑時に配送されたお肉が色が変わったりしたトラブルがありました。味は、問題なかったのですが・・・
私もそのような被害にあいました。
それから、ショップは冷凍扱いが基本になっています。
私は、冷蔵が好きなので冷蔵配送をお願いしています。
注文画面でお願いができます。
お肉はいつも美味しいのですが、少し脂部分が多かったです。

• vivaviiさん
  • vivaviiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2014-11-30

あわじ育ち・・・
この価格ならば、ずっと定期的にリピートしてお取り寄せしたいところでしたが、脂身が多いです。表面はすっごいいいお肉なんですが、裏返すと真っ白。店内の切り落とし肉500g2000円送料別が脂身が多いとレビューにあったので、こちらのギフト用ならば、まともなのかとこちらを選んだのに、パッケージも切り落としと同じで、あのお肉を送料を支払ってまで買おうとは思いませんが、1キロはやはり多い。この辺を切り取ったら、いい牛脂がとれるのに〜と残念なぐらいの幅の白身。ただ、ここはこの金額だからと割り切って脂を取り除いて牛丼を作ると、かなり高価な味で美味しいです。冷凍具合も良くて、ふんわり綺麗に並んでるので、届くなり溶けることなくラップで小分けして5本の棒状のものにたやすく分けられた所は高評価。でも、筋で噛み切れないようなのがあったり、味と柔らかさが3タイプぐらい混じってるようで、でも、ほとんどバラなのかなあ?良い所はいいお肉なのに、残念でした。神戸牛にしたら安すぎるわwスーパーで佐賀牛100g1000円とかで買ってるもん。

5 2016-07-02

快気祝いに^^
義兄へのお祝いに購入親しました。
送料無料は私には最高のプレゼントです。
高齢な義兄ですがお肉大好き人間ですので喜ぶ事間違い無しと自負しています。
ルーツを辿れば但馬牛最高ですね 又貴店様のお心で(牛脂を共に入れて頂き)更にお肉の美味しさは倍増いたします。
手軽な金額ですので他家への贈り物に利用させて頂いていますがとても喜ばれます。
やはり皆さんお肉の嫌いな人はいません だから贈り物には最適です<安心してお届けができます>
老いて行けば脳も老化を致しますが牛肉は脳の伝達物質<必須アミノ酸>が
多く含まれていますのでやはり定期的に頂く事はお進め食材ですね^^

• prichannさん
  • prichannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2020-05-10

快気祝いに使わせていただきました。一応喜んでいただきましたが…。

5 2016-01-14

好評でした。
両親に贈りました。
年末年始を挟んでしまったせいか、注文してから2週間かかりました。
美味しかったそうです。
だいたいの発送目安を注文した時点で教えていただけていればより良かったなと思いました。

4 2012-05-26

母の日のプレゼント
他の方のレビューにもあるように、味は良いのですが、お肉の重なっている裏の部分はあぶらみがとても多いので、苦手な方にはおすすめできません。
父が喜んで食べてくれたそうなので、星4つにします。

5 2011-02-26

【長所】
・とっても甘みがある。
・肉に程よく厚みがある。
・質が良いのに安い。
【短所】
※特にない。
【所感】
食べ物を楽天で購入するのはこれがはじめてだったのですが、とても良質なお肉で満足です。今回はしゃぶしゃぶで食べましたが、また購入する機会があれば他の食べ方も挑戦しようと思います。

5 2015-10-13

美味しいお肉で元気になって頂きたくて、いつもお世話になっているかたに贈りました。量的に新婚の2人にちょうど良いのではと思いこちらを選びました。
先様から受け取ったとのお電話を頂いたとき(沖縄あてだったので冷凍状態など少し不安だったのですが)とても喜んでくださっていたので 無事に届けて頂けたようで嬉しかったです。

5 2010-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
日頃、楽天市場をご利用いただきましてありがとうございます。
楽天市場お客様担当でございます。
この度は、楽天市場のご利用に際し、お問い合わせを
いただくこととなり、お手数をおかけいたしております。
既にご認識いただいている場合には大変恐縮ではございますが、
取り扱いの商品やご注文、配送や決済の管理などの店舗の運営は
楽天市場にショップを構える各出店店舗にて行われております。
そのため、商品ページの作成や価格の設定などに関しても、各出店店舗が
独自に管理を行っておりますことをご理解いただければ幸いでございます。
お手数ではございますが、価格についてご不明な点やご要望などがございます場合には、
店舗までお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
万が一、メールでも電話でも連絡がつかない場合は、弊社より店舗の状況を確認
いたしますので、店舗へご連絡いただいた日時等の詳細をお知らせくださいますよう
お願いいたします。
また何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
シルバー会員だけの特別ご招待kクーポンを利用しました。
購入後に購入履歴から商品の詳細を確認したところ、
5960円の商品が、2980円の商品になっていました。
元々、2980円ですが???
何が、シルバー会員だけの特別ご招待クーポンなんでしょうか?
私が、購入した時の受付メール
5960円ですね。
[商品]
【特別ご招待】送料無料★ギフト用 厳選神戸牛 500g【smtb-k】【kb】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_包装】(gift-01)
価格 5960(円) x 1(個) = 5960(円) (税込、送料込)
************************************************************ ****
送付先件数 1(件)
合計商品数 1(個)
商品価格計 5960(円)
小計 5960(円)
消費税 0(円)
送料 0(円)
クーポン利用 -2980(円)
ポイント利用 -(円)
------------------------------------------------------------ ----
合計 -(円)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他