2012/07/17
    akak0452さん
    子供の転落防止に
    もうすぐ2歳になる息子が窓から落ちないように購入しました。我が家は寝室ベッドが窓際にしか置けなくて、前々から危険だなと思っていました。今までは閉めて寝ていましたが、暑いのでそういうわけにもいかなくなり、室内用の転落防止柵を探していました。ラティスを付ける事も考えましたが、何か不格好だし、検索したらこちらの商品がヒットしました。 こちらはオーダーメイド出来るので窓にぴったりのものが付きました。オーダーも窓木枠の内寸法と高さを指定するだけで簡単に注文できます。(確認の電話もあります)高さは600ミリにしましたが、鍵も開け閉めしやすくちょうど良い高さでした。色も12種類から選べます。サッシの色と合わせることも考えましたが、部屋内なので、シルバー色にしました。おかげで部屋内も圧迫感がなくすっきりした感じです。 主人が取付けしたのですが、アルミなので軽く非常に取付けしやすかったようです。ただビスは長すぎたようで、軽天ビス(?)というものを使ったそうです。
    注文日:2012/07/10
    2015/11/19
    ならさら0115さん
    取り付け簡単
    2階の子供部屋の窓に転落防止として設置しました。 注文後、お電話があり、サイズの相談にのっていただいたのでぴったりでした。 付属のネジはやはり長すぎでした。 耐久性を考えるとあの長さなのかなあ。半分くらいがちょうどよいと思います。 下に10センチほど隙間をあけたので、一人で設置するのに少々手間取りましたが 積み木を3つくらい重ねて何カ所か窓枠にならべ、その上に乗せたら安定して楽に取り付けられました。 二人で作業したらあっという間に終わりそうです。 他の窓にも設置をしたいです。
    注文日:2015/11/10
    2020/03/20
    kamizuunorariさん
    これで安心して孫を遊ばせられます!
    ロフトの吹き抜け部(開口になっています)の壁手すりが低く、小さな孫が遊んでいて誤って墜落しないか大変心配でした。 こちらの面格子はオーダー品なので、開口部の寸法にピッタリおさまり、色もデザインも満足しています。 他の方のレビューで付属のビスが長すぎるとあり心配でしたが、電動ドリルで下穴をあけながらビス留めしたら、何とか取り付けられてガッチリ固定することが出来ました。 これで安心して孫を遊ばせられます! ありがとうございました!
    注文日:2020/03/11
    2015/05/02
    debu-tankoさん
    これで窓をあけて安心して眠れます
    平屋の我が家は、道に面した部屋の防犯が気になって窓を開けられずにいました。これがあると安心して窓を開けて寝られます。しっかりした造りで、ぴったりはまりました。 ビスを打ったあとは、付属の専用キャップを付けるので見た目もすっきり美しいあがりになります。 付属品のビスはとても長いです。強度を増すために長いビスでとめるのがよいのでしょうが短いビスの方がよいお宅もあると思います。(うちはたまたま買い置きでまにあいました) 別売りで短いビスを売ってもらえたら嬉しいな、って思います。 うちは、打付け面の片方が壁よりでている&打付け面の枠の厚みがあまりない(ビスの方が長い)タイプなので、片方は長いビスが打てませんでした。
    注文日:2015/04/11
    2014/05/20
    良かったです
    凄く良かったです。子供対策には是非!!ただビスが長いので賃貸なので変えましたが、子供対策だけなら十分です!
    注文日:2014/05/14
    2012/08/22
    思ったより軽くて驚きました。 アイボリーを購入したのですが色もよくて部屋にマッチするのでよかったと思います。 取りつけも見てすぐわかるようにはなっていたのですが、説明書がなく(入れ忘れなのか?)取りつけにくかったです。 ねじを隠すカバーがスライドしてはめるだけですがとても固くてつけられなかったです。 【sksn】
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/15