5 2011-05-23

ゆっくりできる庭になりそうです☆
WOODの濡縁かこの濡縁か検討した結果、塗装、メンテナンスなど考えてみて、樹脂製・アルミのこの濡縁に決めました。想像以上に頑丈な脚で安定感もあり色合いもよく大満足です。組み立てもドライバー1本あればでき女性の私も簡単にできました。取扱説明書も大きくとても見やすくわかりやすかったです。後は、転倒防止金具は夫に頼もうと思います。
天板の上面の角も丸くなって痛くないようになっていました。下面もなっていればもっと良かったです。
とってもしっかりとした作りでいい濡縁です☆庭でのんびりできそうです☆

• y2990a2660さん
  • y2990a2660さん

5 2011-12-30

よかった
なかなか欲しい高さの物がなく、こちらの商品は高さが調節できると知り購入しました。
木製に比べると少し値がはりますが長い目で見たらアルミ製がいいと思います。
組み立ては一人でも簡単に出来ました。
ちょうどいい高さに合わすことができて満足です。

5 2011-10-31

お買い得
色も素材もステキです。木製だと耐久性が心配ですがこの商品はそんな心配がなくナチュラルなお庭になじんでいます。組立も簡単です。購入してよかったです!

5 2012-08-11

おすすめのぬれ縁です。
掃き出し窓の前に設置するぬれ縁を探しており、この商品を見つけました。
(1)我が家には2歳の子がおり、庭で遊んでいる時にも座れる高さであること、(2)耐久性があること、の2点を条件に探しており、この商品がぴったりなので決めました。
(1)について、よくある50cm程度の高さのぬれ縁では、子供がよじ登らないと座れませんが、この商品は高さが30cmから40cmまで変更できるので、今は30
cmで使用し、今後の子の成長に合わせて40cmに高くすることができるので便利です。
(2)について、特殊樹脂とアルミで作ってあり頑丈です。使用したばかりですが、耐久性がありそうです。
私は5,000円程度高くなる木目調を選びました。自然な雰囲気になり、多少高くても木目でよかったと思います。

4 2013-10-12

高さ調節ができるものがほしかった
和室から出たところに少し低めの濡れ縁がほしくて探していました。
濃茶色しか在庫がありませんでしたが
置いてみたら、引き締まった感じがしてよかったです。
前に使っていたものは、木製で雨にぬれて木が一部腐ってきて
とげが刺さりそうで危険だったので
アルミ製で丈夫そうなのも気に入りました。
思ったより重かったので、組み立ては息子に頼んでやってもらいました。
大方満足ですが、予算より高かったから星四つとしました。

5 2013-06-12

注文して届くのが早かったです。迅速な対応ありがとうございました!
高さ30CMのを探していましたがなかなかなく、こちらで見つけました。最初は値段が高くて躊躇してましたが、やっぱり欲しくて思いきって購入。濡れ縁があるだけで庭の雰囲気が変わります。友達を呼んで早く庭でビールを飲みたいですね♪買ってよかったです!

5 2013-04-09

木製の濡れ縁が腐食していて、また新しく木製の濡れ縁を取り付けようと思っていたところ知人の紹介でこの商品を知り購入しました。見た目も木製に似て満足しています。

5 2013-03-04

満足!
高さの調節が出来ること、メンテナンスの手間がないことの二点で探していたところ、まさに理想の濡れ縁に出会うことが出来ました。木目調の色味も我が家にはマッチし、良い買い物が出来たと思います。

5 2012-08-06

デザインも機能性も良いです。
とてもシッカリと丈夫に作られていてデザインも良かったです。
高さ調整と足元の微調整も出来るのでガタツキもなく簡単に設置出来ました。
今回は同じものを2台買いましたが一台分のお安い送料で済みました。
発送もメールも迅速丁寧でとても信頼の出来るお店だと思いました。

5 2012-07-21

とっても重宝してます♪
組立式ですが、簡単に作れました。
表面が暑くならず、犬の日向ぼっこに最適でした。日向ぼっこ、隣家とのおしゃべりとかによく使用しています☆

5 2012-06-30

ジャストサイズ
地面からサッシの高さが30センチのものは、たくさん調べましたが、なかなか合うサイズがなく苦労しました。
やっと見つかり、大変満足です。

• kimi7192さん
  • kimi7192さん

4 2012-01-04

組み立ては簡単
簡単に組み立てでき色の雰囲気もよかった。
本体をコンクリートの軒下に穴を空けて接続するのが道具がなくてできない。
このまま使用すると少し不安定である。

5 2011-09-14

ぬれ縁、いいです
使いやすさと品質はかなり納得です。
木製のこだわりがありましたが、今回のは長持ちしそうでいいですよ

• andy373さん
  • andy373さん

3 2011-06-11

丈夫そうです。
高さが30センチの濡れ縁を探してやっと見つけました。ちょっと値段は高いと思いましたが、木製に比べるとメンテナンスも必要ないし、長持ちしそうなのでふんぱつして購入しました。ただ、ねじ穴がないので(しっかりとめるため)女性の力ではねじが締められず主人にお願いしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他