5 2019-09-30

2階の窓に計3枚付けました
大型商品なので送料が3000円弱しますが、同梱無料キャンペーンのおかげで3点注文しても送料変わらずで助かりました。
タイトルにあります通り、素人が、2階の窓に、室内から格子を付けられるという画期的なお品です。
DIYブラケットというお品は他の会社さんでは販売していないのか、見当たりませんでした。
よってこちら一択で購入を決めました。
窓の形状にも寄りますが、2階の場合は室内から窓を介して格子を外に出し、そのまま保持して付けるので、それも考えてサイズを注文した方が良いと思います。(主に高さを窓枠より小さめにし、幅を窓枠より大きめで注文します)
保持して付けると言っても、アルミなので大変軽く、しかも先に窓枠に付けておくDIYブラケットに格子本体を差し込んでからのネジ絞めなので、そんなに難しくありません。
難を言えば、ネジを力一杯締めたらDIYブラケットの部品が歪んでしまって…?
ここをしっかり絞めないと外からの侵入者が横から面格子抜く気になれば抜けちゃうのに…?
でも、防犯性能としてより泥棒に精神的プレッシャーをかける品物と思えばまあ良いかなと思えました。
結局は買って良かったの一言に尽きます。

5 2012-08-09

大きめの採寸でもぴったりでした。
以前 試しに小さいのを購入して階段部分の小窓に取り付けてみたところ、とてもうまくいったので、今度は一階部分の窓全部に取り付けることにしました。
前回 ショップの奨励どおりの採寸でオーダーしたのですが、取り付けてみるとやや小さいようにも思われたので今回は大きめに注文してみました。
幅に関しては とくに障害になるようなものがなければ いくら大きくとも大丈夫です。窓の幅プラス20センチ位で注文しました。
高さに関しては大きすぎると 取り付けられなくなってしまうので注意が必要ですが、窓の取り付け部分のサイズ+8センチ位で注文してみたところ、ぴったりでした。 高さを大きめにした場合は 窓の上下の端で作業するので、ショートドライバーが必需となる場面がありました。
横長の大きな窓は 縦の格子がきっちり垂直になるように取り付けるのが難しく少してこずりましたが、綺麗につきました。

また白色も注文してみたのですが 明るいイメージで、窓に奥行きがでて、部屋が広がったようでもあり、大変よかったので、お薦めです。

5 2013-05-02

娘宅に付けました。
注文前に一度 注文後に一度 電話で話をしただけです。サイズは備考欄に記入して 送られて来た商品は まるで 家に来て 計って行ったように ジャストサイズでした。 面格子のレビューを見て 画像で付け方の イメージが出来ていたので 60才近い女性ですが 30分足らずで1人で付けられました。 私は まずサッシの位置を確認して 上の片側に印を付け その後 反対側の同じ位置に印を付けて DIYブラケットを 金づちで 叩いて付けたら 面格子を 通してから 下側の面格子にDIYブラケットを先に通して それから 叩きました。1階の台所だったので ネジを締めるのも ショートドライバーで 外側から 締めた方が 楽でした。 お店の説明書では DIYブラケットは4ヵ所 先に 付けるように 書いてありますが 下がズレてしまったら 直すのは 大変なので この方法は オススメです。 あとは マドミランを貼付け 前の家からの 目隠しをします。 今年の夏は 窓を 開けて 過ごせます。ありがとうございました。

4 2023-05-26

業者に頼むより安く取り付けできる!
注文後電話がかかってきてサイズ確認するスタイルですが、それがとても良かったです。私のサイズの測り方が間違っていたので、電話で懇切丁寧に対応していただけました。
サイズもちょうど良く調整してくれます。
納期もとても早かったです。梱包もしっかりされていました。
説明書が入っていましたが、ブラケットの通し方がわからなかったので、YouTubeで似たような動画を探して事前に見ました。取り付けで一番難しかったのは、横スライドで面格子をブラケットに入れていくところ(平行を保ちながらスライドさせる)で、アルミはそれほど重くないので女性一人でも取り付けできましたが、二人作業だとやりやすいと思います。

5 2011-08-31

簡単、確実、かっこいい
サッシの窓枠へ固定する金具を同時に注文しました。
取り付けはとても簡単で、しかも確実に固定できます。
実際に取り付ける窓の寸法をきちんと測定してから注文すれば、その窓の大きさに合うよう、ショップの方が詳しく教えてくれます。
素人では気付かないところをきちんとアドバイスしていただけるので、窓に対してバランス良く取り付けることができました。
かっこよく付けた姿を見ると自分でうれしくなってしまいます。
商品自体は思ったより軽く、仕上げも綺麗。
170×90のサイズでしたが、独りで設置できました。お勧めです。

• 1915vwさん
  • 1915vwさん

5 2013-03-09

アルミ面格子 ナロー仕様
今回初めて購入で、結構高価な商品なので取り付け等で不安はありました。
近くのリホーム屋の広告も見ましたが商品より工賃が高いのが現実。そこでDIYを決意。サイズ等でこちらの方のアドバイスでもうワンサイズ上を進められましたが、結局自分の思うサイズで注文。どんな商品が届くか不安でした。
出来栄えはバッチリ。取り付けは2か所を2人で合計30分くらい。仕上がりは大満足で何度も見てはニヤリとしてしまいました。値段でかなり悩みましたがナロー仕様にしてよかったです。見栄えもオシャレ。
一つ言うなら商品ページのカラー見本が小さすぎて微妙な色合いが分からない点です。

4 2015-11-16

出来ました!
一人では無理、と思い二人で作業して正解でした。一か所目は何度もやり直し、コツを掴んでから2か所目以降、スムーズにできました。金具を打ち付ける時に当て木をするとうまくいきます。色や大きさはぴったりでした。パッと見、美しく仕上がったと思います。(一か所目の近辺、少々窓枠がへこみました)
職人さんを頼むよりもずっと安く上がったし、何より勉強になりました。やってみないとわからないと思います。

5 2014-01-25

廉価だがしっかりした精度で安心感あり
設置は壁に傷をつけたくなかったので、専用ブラケット(サッシに叩き込む)を注文しました。1時間くらいで取り付け完了。取り付けたあとがサッシにがっちりセットされており防犯上も安心です。
ホームセンターで万能タイプを買うより安く、またカスタム仕様なのでかっこいいです。

5 2011-11-04

防犯対策に
丁寧に説明していただいたので、大型商品でも安心でした。
実物もしっかりとしていて、ご近所さんにもお褒めの言葉を頂くほど良い商品でした。
窓枠にもピッタリの色でしたので、大変満足しています。
主人が取り付け、私がサポートして1時間弱で取り付け完成しました。
商品の注文から発送まで1週間かからなかったのには驚きました。

4 2011-08-22

安心
アルミ面格子を購入しました。
色もたくさんある中から選択し気に入った色が届きました。
取り付けには少し苦労しましたが、3人で無事取り付け出来ました。
2人で取り付けは十分できると思います。
窓に面格子を付けたことでかなり安全になりました。
他店より格安で安心が買えるので、オススメです。

5 2011-09-23

浴室を使用後窓を開けてしばらく換気がしたかったので購入しました。DIYブラケット使用で取り付けも簡単でした。想像していたよりずっと軽く一人で作業できました。他の窓に付けていた面格子とのデザイン、色が同じだったので後付けですが違和感なしです。

5 2011-03-18

窓を交換して格子が1つ足りなくなってしまったのですが、
業者さんがオーダーしてからけっこう時間がかかってしまうとの話だったので、
自分でネットでこちらを注文しました。
購入して数時間で連絡がきて、サイズと色の確認をしてもらいました。
特に色選びは難しいので、親切に色々相談にのってくれて助かりました。
4日で届いたし、お値段も業者さんより数千円安かったし、とても満足しています。

5 2012-10-03

サイズもぴったりで綺麗な仕上がりでした
こういう物を通販で買うのはちょっと怖い気もしたのですが、ホームセンターにはDIY出来るものがなくて、こちらにで購入しました。
サイズも豊富なうえ、注文後にお電話をいただいて、サイズの相談もでき、ジャストサイズを購入できました。
顔が見える店舗よりも親切で、丁寧、しかも発送も速くて本当に助かりました。
取りつけも本当に簡単で、仕上がりもきれいです。

• ruru5541さん
  • ruru5541さん

5 2019-11-05

簡単に付き、説明も丁寧!
壁に穴を開けずに面格子をつけられるとのことで、注文しました。素人が寸法を測るため、電話で確認していただき、会話をして決定。お陰様でピッタリのサイズでした。窓2か所分を注文したので送料がまとまり良かったです。

5 2015-03-11

簡単でバッチリ
自分で記入する窓枠サイズが間違っていましたが、電話で確認があったので気がつく事が出来ました。ありがとうございました。
商品はアルミだけあって軽くて少し不安な感じがしましたが、取り付けてみたら全然大丈夫そうです。
取り付けも簡単でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具面格子