2016/06/30
    jimy0525さん
    取付簡単で安心
    1300×1200の格子を2箇所を届いてから1時間半程で取付完了。 プラスドライバー、ゴムハンマー、スケール、鉛筆だけ使用しました。 梱包を開けるのが一番時間が掛かった程丁寧な梱包でした。 ワンタッチ金具は施工も簡単で穴開けも要らずに非常に良いです。 アイボリーを注文しワンタッチ金具が濃いアイボリーでちょっと心配しましたが、施工完了してみると全く気にならない程度なので良かったです。 軽量で縁に叩き込むだけの簡単な金具ですが、4箇所固定後揺すってみても全くブレ等なく安心出来る商品です。
    注文日:2016/06/25
    2019/07/13
    sin9368さん
    これは良いものです。
    到着後、晴れの日を選んで取り付けをしてみました。 DIYブランケットは大変便利ですね。 取り付けは若干のコツが必要です。思い切りですね。ガツンとやってしまうと、しっかり填まります。 結果、とても満足です。
    注文日:2019/06/26
    2016/11/04
    pmpmさん
    色やサイズの選定には電話で色々アドバイス頂きました。お陰でサッシと同色でちょうどよいサイズで届き、大変満足です。 取り付けも非常に簡単でした!所要40分位でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/09
    2016/05/10
    樹瀬等成良さん
    取り付け完了いたしました
    取り付けは一般的な使用方法ではありませんので、(窓外に取り付けたのではなく、外から品物が見えるようにするために、ショウケースの内側に防犯用として取り付け、取り外しができるようにしてあります。)工夫して取り付けました。デザインは一般的でしたが良いと思います。
    注文日:2016/04/26
    2013/11/02
    無事に取り付けできました
    取り付け方がわからずに、2回も電話してしまいましたが、無事に取り付けできました。私がわからなかったのは、DIYブラケットをスライドさせて、はめるところ。私のような方のために書いておきますが、DIYブラケットに2本ネジがあり、裏に四角くて小さい金属の板がついていますが、これはネジごとそのままはずさず、ネジをゆるめておきます。その金属の板とDIYブラケット本体の隙間に、格子をはめます。格子はネジの横をスライドしていきます。 最初、裏の金属板ごと格子にはめようとして、「幅が合わない。入らないじゃん!」とキレそうになったり、ネジの横をスライドさせると思わずに、 「ネジがあったらつっかえてスライドできないじゃん!」と悲しくなったりしましたが苦労してつけた格子に満足!軽くて取り付けも自分でできる良い商品だと思います。
    注文日:2013/10/27
    2012/09/03
    取り付け簡単にできました
    2つ購入。DIYブラケットを使用して取り付けました。 購入前に、自宅(マンション)の窓の形状をスタッフさんに電話でお話しして、サイズの測り方や、購入サイズを確認しておきましたので、サイズもピッタリでした。 我が家は壁よりも窓が引っ込んでいたので、そのことも相談しました。DIYブラケットはサッシ枠に取り付けるため、壁の方が窓よりも出ていると、取り付けたときに、壁と格子が干渉してしまうことがあると思います。これから購入する方は、そのことも気になさった方が良いと思います。 取り付けは、とても簡単で、妻にも手伝って貰いましたが、2つ取り付けるのに30分ほどで完成です。格子本体はアルミ製で軽いので作業も楽です。DIYブラケットの取り付け位置を慎重にしさえすれば、それ以外は、難しくありません。 自分で取り付けとなると色々不安になるでしょうが、お店の方の対応がとても良いので、気楽にお電話してみて相談すべきと思います。 価格的にも、自分で取り付ける分、実際にサッシ屋さん等に取り付けをお願いするよりは、お安く仕上がると思います。
    注文日:2012/08/28
    2012/07/20
    設置簡単
    一緒に購入したDIYプラケットを使って、普段DIYしない主婦にも簡単に取り付けることが出来ました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/15
    2012/05/20
    DIYで防犯対策
    使っていなかった部屋を子供部屋にしたため、防犯対策のため購入しました。 DIYブラケットは家のサッシには取り付けできなかったので、通常のブラケットで設置しましたが、電動ドライバーとペタラチェを使って簡単に設置できました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/13
    2012/04/18
    chjqさん
    スタッフの応対がとでも丁寧です。満足しました。
    注文日:2012/04/11
    2012/05/02
    一人で30分かからずに取り付けできました。サッシの色ともぴったりです。 一番難しかったのは、最初のブラケットの取り付け位置を決めることです。決め方の目安など教えてもらえたら良かったと思います。 取り付けは説明書もあり、簡単でした。 普通の金づちを使いましたが、ゴムハンマーの方がやり易いと思います
    注文日:2012/04/26