5 2011-07-11

納得いくまで相談にのってくれました。
素人にはよくわからないことを、写真も見てみもらって何度も相談しましたが、的確なアドバイスをしてくれました。その辺のホームセンターとか他のお店で買わなくて良かったです。ここならサイズぴったりの網戸を作ってくれます。うちのは持ち出し金具というのをつけてもらい、無理だとおもっていたレールにもとりつけることが出来ました。発送も早くお店の対応も丁寧で、とても満足しました。売れればいいというのではなくて、プライドを持って商品を作っているという職人気質を感じました。

• lemon77_7さん
  • lemon77_7さん

5 2018-11-05

大満足です
古いマンションのため、どこに問い合わせても作れない、リフォーム会社にお願いしても断られ、一社はとてつもない高額で諦めていました。そんな時たまたま検索していた楽天でこちらを見つけました。ネットで網戸を注文なんて、しかも自分での採寸が不安だったのですが、電話でとても丁寧に教えていただきました。
届いた商品は綺麗でサイズも本当にピッタリ。黒い網戸を選択したのですが、なかなか良い雰囲気です。
こちらにお願いして本当に良かったです。

4 2011-06-25

けっこう、しっかりしている
幅1300mmの大きめのサイズですが、割とスムースに開閉できます。
以前のものは、開け閉めの時に手を掛ける位置によっては、
ゆがんで引っかかっていました。
これも、そんな感じが無いわけではありませんが、
剛性を考えたらしょうがないのかもしれません。
これより幅の狭いものは、問題ありません。

5 2014-07-14

商品が届くまで正確に採寸できているか心配でしたが、ぴったりとはまりました。しっかりとした商品でとてもよかったです。網戸の色は黒を選びましたが、外の景色がきれいに見えるので大変気に入っています。また網戸が必要になったら、こちらのショップにお願いしたいと思います。

5 2016-06-30

快適です。購入して良かったです。
しかし、きちっと図ったつもりですが横幅が少し大きいです。小さいと困りますが1センチぐらい大きいのは使うのにはもんだいありませんでした。
中桟付ですが、ちゃんと説明を読まなかったせいで指定する事をしなかったので窓とだいぶずれてしまいました。
(中桟の位置指定がございましたら、『網戸の下部から中桟センター〇〇〇ミリ』でご指定下さい。それ以外は当店既定の標準位置となります)
次回購入する機会があったら完璧に注文します。

4 2013-07-23

黒色網も良いですよ
網の色は黒を選んでみました。
今までシルバーだったので少し暗くなるかなと思ったのですが、取り付けてみるとシルバーよりも遮光効果があり窓際のまぶしさが抑えられました。暗さは気になりません。
網戸を通して見る景色がシルバーよりも黒の方がすっきり(物の輪郭がくっきりと)見えます(室内からも室外からも)。・・・と私は感じました。

5 2012-07-27

サンルーム用大型網戸の注文。
サンルーム用の大型の網戸を注文しました。サンルームは築25年たっており、窓のサッシも経年劣化で相当ゆがんでいる状態です。サイズは、幅=131.5cm、右高さ=179.7cm、中央高さ=179.6cm、左高さ180cm、上の隙間=1cm、下の隙間=1.2cmと網戸の高さと窓ガラスと網戸の隙間が均等ではありませんでした。このような難しい網戸でしたが、届いた網戸は全く調整する必要がない、非常に正確に製作された素晴らしい網戸でした。さすが網戸専門店だけのことはあります。本当にありがとうございました。

4 2016-06-28

きつい
ミリ単位で寸法を測って作ってもらいました。
はめ込むとき・・・入らない・・・きつくて、枠をたゆませて入れました。
黒い網は目立たなくていいですが、大型犬が体当たりして破って逃げそうです。

• ponpinaさん
  • ponpinaさん

4 2012-07-14

自宅はマンションですが、複雑なレールだったためお電話で細かい指示を頂きながらDIY的なことも多少しつつ、なんとか取り付けることができました。ほんの数ミリ合わず、部品を買い足したりと最後まで面倒でしたが、相場の半額くらいですし安く抑えたい方にはいいと思います。ただ、やはり職人さんが存在するお仕事だなぁと痛感しました。

• banzai324さん
  • banzai324さん

5 2011-11-13

いい商品です。
網戸というものを初めて購入したため、正直これが高いか安いかわかりませんが、外見や取り付けやすさ、使いやすさ等想像以上にいい商品でした。

5 2012-05-13

築30年の我が家、網戸も随分痛みました。家も傾きがあります。今回買い替えにあたり既製品も検討しましたがぴったりくるものがなくこちらにお願いしました。さすがプロの仕事です。申し込み後すぐお電話をいただきお話を伺いました。品物もしっかりしています。おススメです。

5 2012-06-10

安心オーダー
幅130センチと大きめですが ガタガタすることもなく満足な使い心地です。

• kabu09'123さん
  • kabu09'123さん

5 2013-08-20

古い家なのでレールの縦長さに数ミリの誤差があましたが、届いてはめてみるとピッタリでした。ほかの窓についている網戸よりスムーズな開け閉めができて大満足です。

• jun7128さん
  • jun7128さん

4 2012-09-13

4枚購入しましたが、一つ網戸の外れ止め(振れ止め)が付いていなく、取り付け出来ませんでした。
網戸は良い感じです。

5 2015-07-31

ぴったりでした
何の調整もいらず すっと入りました。おかげさまでこの猛暑の夜をなんとか乗り切れそうです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸