• koike*さん
  • koike*さん

5 2019-08-09

ぴったりです
築30年超の住宅です。
洗濯物を干す使用頻度の高い掃き出し窓なので、戸車もゆがんでガタついていました。
計測は1人で上部をマスキングテープで固定しながら計りました。
ネットでの注文だったので心配でしたが、折り返しの電話で丁寧に確認してくださり送料節約の提案もしてくださって職場への配送に変更していただきましたがスムーズに変更手続きをしていただきました。
網戸もぴったりで満足です。ありがとうございました。

5 2011-06-10

オーダーは・・
『高いだけで、思った程シックリこない』と言う思いだったのですが・・・とんでもないッ!!
サイズ/商品/対応/梱包/配慮のパーフェクトSHOP♪♪注文後に、サイズ確認のTEL{オプション相談・測り方・支払い方法を含めて}を下さり、確実な品が到着。
ホームセンターも廻りましたが、中々 納得の品が見つからずに居た矢先にネットにて発見。勿論‥SHOPレビュー/評判などを確認した上での安心・安価の買い物でした♪♪
昨日に、到着しました。又、入り用の際は 利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

• chane0703さん
  • chane0703さん

5 2011-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
母へのプレゼント
母が欲しがっていたので購入しました
ネットで買うのはサイズが合わなかったらとか、隙間が出来てしまったら意味が無いし不安だったのですが、注文したらすぐに担当の方から連絡が来て、詳細確認してくれました。
色やサイズ、付属品等も電話で確認、その場で変更してくれ
届いた商品を取り付けてみると色もサイズもぴったりでした。
納品書とは別に取付に不安があればすぐに連絡下さいとの手紙も入っていてサービスが行き届いていると感じました。
製品自体はメーカー品なので心配ありません。
値段も安いのに楽天内で網戸の検索をしたときに
細かく探さないとこの店にたどり着けないのが残念。
本当に安くてサービスが行き届いて製品はメーカー物。
網戸購入なら絶対ここだと思います。

• apiapi67さん
  • apiapi67さん

5 2021-08-16

もう30年以上の家。網戸も古く前々から替えたかったのですが
普通の業者に頼むとかなり高価になりそうでなかなか手が出ませんでした。
かなり通常より安価ですので不安はありましたが。
本当は全部替えたかったですがとりあえず1階の
戸車、網戸枠にガタがきてる使用頻度が高い7枚を頼みました。
丁寧な対応で確認の電話もよかったです。
やはり新品は良いです。
ススーっと空きます(笑)
早く窓工房ナカサさんを見つければよかったです。

5 2021-07-11

キレイに作って頂き有難うございました。
サイズピッタリでした。
また機会がありましたらお願いします。

5 2012-03-24

網戸動かなくなり購入
ホームセンターで部品を購入したが、直らなく・・・
楽天で網戸探してたら、見つけ購入しました。
寸法計るのが少し面倒くさいですが、間違ったサイズを
購入すると設置できない可能性があるため、子供に手伝って
もらい計りました。念のため今使っているメーカーと寸法も
書いて購入しました。よく使用する網戸なのでハイグレードに
しました。
注文後すぐ電話があり、レールが変形しているので計った寸法で
作製します連絡があり、また枠の色を当初他の色を購入する予定でしたが
同じ色でネットも黒がいいですよと助言を頂き変更しました。
取付まで不安でしたが、無事取付でき動いたので安心しました。
枠は太くネットも黒になり(以前はグレー)高級感がでてよかったです。
もっと早くに交換しとけば良かったなと思いました。

5 2011-07-06

古いサッシでもピッタリでした。
古い網戸が壊れてしまいホームセンターなどで探していましたが持ち帰るのが大変なので通販を使ってみようと思い注文しました。
採寸の仕方など細かく解説されてメジャーで測ってみました、
なかなか上手く測れなかったですが一応測ったサイズを記入し注文させてもらいました。
注文からすぐに電話で問い合わせがありサイズなど問い合わせがあり、
採寸方法などのフォローもしていただき助かりました。
届いた網戸はサッシにピッタリはまって大変満足しています、
開け閉めもスムーズでストッパーも付いてるので外れる心配も無く子供がいても安心です。

• misago009さん
  • misago009さん

4 2011-06-28

サイズぴったりで作れるのでとても良いと思います。隣のサッシとの隙間が6mmしかなく、こちらのオーダーでなければ合うものが見当たらなかったので助かりました。持ち出しを使用しない限り、他だと大体8mmは必要です。YKKのブロンズで会社を合わせましたが、色がぴったりとはいきませんでした。時期によって異なるため多少の違いはやむを得ないようです。網のゴム押さえの色がちょっと妙にテカッていて気になりましたが、まあ外側ですしそれほど気にしなくてもよいかもしれません。もう少しマットな色のゴムの方が落ち着くと思います。有難うございました。

5 2013-05-29

ぴったりです
団地住まいです。
管理会社から紹介された網戸屋さんもあったのですが、そちらでは3〜5週間程度待たなければならないとのこと。
虫が大嫌いなのでそんなには待てなくて、困っていたら、こちらのお店を見つけました。
サイズオーダーにも関わらず、注文してから5日で届きました!
大きさピッタリ、取り付けも難しくなかったです。
当初考えていたのよりも安くなったし、良いお買い物をさせていただきました。

5 2013-05-07

ネット通販であみ戸って心配でしたが、計測方法を書いてある通り行い、注文した後に頂いた電話での確認後に届いたあみ戸は、ちゃんと主人がドライバー1本でつけられました!
包装も過剰過ぎずしかし丁寧にされてあって大変良かったです。
工務店の見積もりでは、別途工賃1万円がついており
網戸自体の値段は変わりませんでしたが、
ハイグレード・召し合わせ定木付きではありませんでした。
また網戸を交換する機会がありましたら、宜しくお願いします^^

5 2012-10-15

純正品より使い勝手が良く早く交換しておけば良かったと後悔しています。
黒色の網は、確かに外部から中が見えにくいのですが、今年はワタムシが多いのか、外側に綿状のゴミが目立ちます。掃除をしなさいということでしょうか?(笑)
また、サッシとの色合わせが難しく、電話で相談させていただきましたが結局合わなかったのが残念です。
残りのサッシも御社にて順次交換する予定です。

5 2012-05-12

満足です!
これまでは窓屋さんに現場確認してもらってからオーダーしていたのですが、今回1枚だけだったので『窓工房 ナカサ』さんを利用してみました。
指定通りの採寸を行った物のやはり不安はあったのですが、オーダー後に電話を頂き、まるで現場を見たことがあるかのような対応をしていただきました。
おかげで安心して納品を待つことができましたよ。
網戸は問題無く設置できました。

5 2011-06-25

動きがなめらか
築40年のサッシにも問題なく使えました。
アルミサッシの品番がわかると、安心です。
多少、サッシがゆがんでいましたが、調整していただけました。
スタンダード版を注文しましたが、開け閉め時に指に掛かる段差が小さく、
ちょっと不便(どこの網戸も同じですが)。
今度はハイグレードを注文しようと思いました。

5 2020-05-29

古い網戸がはまっていて、ホームセンターなどでは取り扱いがありませんでしたが、こちらで相談したところタイプは変わりますが、と、策を講じて頂き、網戸を新調することができました。本当にありがとうございました。

• oasesさん
  • oasesさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2013-07-04

確かな品
オーダーで網戸を注文したが注文したサイズ通り、正確にできている。少しの調整もなく、ぴったりとレール戸に入った。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸