2011/05/17
    シャワーのとりまわし
    ネットやお店等でいろいろ探しましたが、首が長いシャワーヘッドフックはここでしか見つけれなくて買いました。 吸盤式なので傷をつけることなく、いろんな場所に取り付けできて便利です。 シャワーヘッドを置く部分は向きは変えれますが、回転はできません。 陶器の洗面所にも取り付けできました。 少々値段はしますが、買って間違いなかったです。
    注文日:2011/05/06
    2022/02/12
    slphyさん
    シャワー事情
    やっぱり良かった! 我が家の犬のシャワー時に、どうしても腰を屈めるしかなくて…ヘルニアになってしまいました。 ですが、シャワーは日常事。なので、いかに工夫・快適に出来るかを考えた結果、屈める間、暖める事。でもシャワーフックの検索結果は大量に…散々悩んで、形状もルックスも好みのこれにしました! 安物買いの銭失いにならないですみました! ありがとうございました!
    注文日:2022/02/08
    2014/07/14
    hoo9184さん
    満足
    鏡の左下に取り付けました。角度も調整できて良好です。ちょっと高めでしたが満足しています。
    注文日:2014/07/06
    2013/01/30
    最近、太り気味さん
    首の向き
    デザインはよく、吸盤も回して止めるのでとてもつけやすいです。 ただ、イメージではシャワーから出る水が、遠くに飛ぶイメージを持っていましたが、蛇腹を壁から離れるようにまげて使うとヘッド部分が壁のほうに向いてしまうため、水が壁のほうに向かってでてしまうのが残念でした。 ヘッド部分も稼動できるようになればもっと良いです。
    注文日:2013/01/16
    2012/11/11
    いよ太郎さん
    シャワー場所の変更
    洗い場から、バスタブでもシャワーできるようにと購入しました。 取り付け方にコツがあるようで、最初のころは落ちてしまいましたがその後は安定しています。単品としては決してお安くありませんし、送料もかかるので星4ツとしましたが、なかなかのスグレモノです。
    注文日:2012/10/22
    2012/01/25
    コレはイイです(^O^)
    最初、丸い部分の裏に通常の吸盤はなく、ただ黒い樹脂があるだけだったので不良品かと思いましたが、すぐに表面のつまみを捻ることで強力吸着しました。丈夫そうだし見た目も良くホース部分は金属で、お値段以上の価値があります。 当初、注文のカラーが欠品中でしたが、こちらの都合を汲んでか、すぐに取り寄せていただき、6日で到着しました。電話も含め密な連絡、確実な配送、過不足ない梱包、手書きのメッセージと、丁寧迅速な対応に感謝満足しております。 何かあれば、また利用させていただきたいショップさんでした。
    注文日:2012/01/19
    2013/05/07
    しまママ1957さん
    これぞ!シャワーヘッドフック!
    ユニットバスにシャワーフックが無いなんて!今時「うそでしょ?」…を何とかしたいと検索しまくって見つけた商品です。 壁面に安定して吸着させるのにかなり手こずりましたが、思い切って買って良かったと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/05
    2022/03/30
    レッカー好きさん
    欲しかったモノでした!
    とても良いです。鏡の角に付けて使用しました。角度が良くなり快適になりました。吸盤の強さが変えられるので安心して使えそうです。 少し値は張りますが良い買い物をしたと満足してます。 追記 ミラブルのヘッドを購入して使う際に角度が合わなかったのでコチラを購入し使っています、最初一度外れましたがその後しっかりと締めてからは外れず少しの調整がし易くとても重宝しています。良いです!
    注文日:2022/03/26
    2013/06/19
    便利
    暑くなり、シャワーだけになりましたが、洗い場でシャワー浴びると 毎回掃除しなきやまならないけど、バスタブでシャワー浴びれば 楽なので、そうしてますがフックがないから普通の吸盤式のを使ってました。 でも、ちょうど吸盤が付く場所が低くて使いづらかったのですが これに変えてからすごーく良くなりました。 しっかりと付くし、見た目も安っぽくないです。 ただお値段が高い…
    注文日:2013/06/17
    2020/10/11
    長さ表示はジャバラの部分かと思ったら全体でした。短いですが、他の商品より高さが出せるのでまーまーいいです。2回程外れましたがそのあとは外れていません。あと、値段が高いかな。。
    注文日:2020/09/20
    2013/06/17
    ふいに…取れる。
    鏡に取り付けてます!!ふいにポロリと取れる!! 壁に始め着けたんですがーだめ!!吸盤が吸盤じゃない。 鏡位に表面が綺麗だと大丈夫でぇーす♪
    注文日:2013/06/03
    2023/06/24
    一年ものかな?
    少しでも壁から離したくて購入しました。 思ったより可動域が狭かったのですが、好きな方向に変えながら使っていたら、1年2ヶ月でポッキリ根元から折れました。 他のレビューと同じ!
    注文日:2022/03/05
    2023/01/03
    耐久性は皆無!でしょう。
    1年2ヶ月でネックの根元が破損してお釈迦に。ネック部分以外はプラスチック樹脂なので手荒な扱いは禁物。 それにしても耐久性なさすぎ。
    注文日:2021/10/25