50,558円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-09-18

トステム製 浴室中折ドアSF型(内付納)
トステム製 浴室中折ドアSF型のHとWを測定して注文したところ、ぴったりはまりました。
カバー工法で前の枠の中に新しい枠を入れてドアを作るとの事でした。下のねじで止める板のサイズが少し大きかったので削ってはいるようにしました。
前の枠の上がレール部分になりねじが止まらないので、カイモノを入れてドリルで穴を開けてねじ(3箇所)で止まるようにしました。
最後のに枠全体のすきまに浴室用の防水テープを入れて固定し、シリコンを流しこんで防水処理終了。
かなり綺麗に納まり、満足しました。
家族もいいねと言ってくれました。ありがとうございました。
画像1; 施工前、 画像2;シリコン防水、 画像3;施工完了図

5 2011-03-24

DIYに優しいお店でした!
古い木製の浴室ドアからの取り替えに挑戦しました。
購入手続きを完了させたすぐ後に電話を頂いて、
不安だったサイズの合致具合などについてたくさんアドバイスを頂きました。
敏速な対応、及び顧客の要望に常に則す姿勢に心強さを感じました。
ありがとうございます。
とても良い買い物をさせて頂きました。

5 2011-01-09

自宅の浴室扉交換
サッシのことは全くの素人で少し不安でしたが、注文後すぐにショップから電話をいただき、かなり詳しく説明してもらえました。採寸もかなり細かく指示してもらい、最終的に写真を撮って送りそれできっちり確認をしてもらえたので助かりました。商品到着後も取り付けに関して電話で相談させてもらえたので心強かったです。少し自信はないけど、自分で交換したいと思っている人にはおすすめです。

5 2018-12-09

🔰の購入
初めてユニットバスのリフォームを考え、メーカーがもう存在しないので、困ってネットを検索したところ、オーダー品ヲ発見早速発注、折り返しの電話での対応も親切で、初めてなのでちょっとビビって縦寸法を小さく発注してしまいましたが、スペーサーとシーリングでなんとか無事取り付けできました

• midoli66さん
  • midoli66さん

5 2011-11-30

お風呂のドアががたがたでしたので、ネットで探してこちらを利用しました。特注のサイズだったのですが、注文時に細かく寸法の測り方等教えて下さり、ぴったりの商品を作って下さいました。取り付けも簡単で楽だったよ〜と夫が申しておりましたv

5 2011-05-30

実家の浴室ドア修理
取付け完了しました。なかなか良い商品です。ショップの人も寸法測定の段階から親切に教えてくれるので安心です。簡単に取り付けできました。

4 2013-10-01

一日で取り付け出来ました
トステム製浴室中折ドアSF型、色はシルバーを注文し、到着後翌日、早速取り付け作業にかかりました。
当方の発注ミスで中折ドア枠についているL字型フィンの横幅を考慮し忘れ為、横幅が大きすぎて浴室のドア枠におさまらず、左右のフィンを枠に入る幅に切断し、また下側の枠が浴室外に出るL板の左右を1センチ程切断しました。
これで中折ドア枠が浴室ドア枠にぴったり収まり後はねじ止めで取り付け作業完了しました。後はコーキング材で防水処理する予定です。
取り付けの感想としては、
1.浴室ドアの開口部の構造、および購入した中折ドア枠の構造を十分に理解
していなかったため、枠の加工が必要になった。中折ドア枠の構造はウェブ
上に図面が載っていますが、出来れば立体図面を載せてほしいです。素人に
は理解しやすいです。
2.枠から中折ドアを外すのは簡単ですが、はめ込みはてこずりました。はめず
らいです。
3.使用感はドアの開閉は軽くスムーズで満足です。
こちらの採寸発注ミスがなければ、2,3時間で取り付けられたと思います。
また、何かの機会があれは使用したいです。

• mogoojpさん
  • mogoojpさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2012-04-29

築25年のユニットバスのドア交換
5年くらい前よりドアの不具合があり建築会社・ユニットバスメーカーにドアの取替えの相談をしたが「部品がない」とのこと、特注で作って取り付けてもらうとびっくり価格(高いくて)。
そんなこんなでこんなでこちらの商品を家内が見つけたので、早速電話相談をして注文となりました。そこそこ器用であると自負している私でありますが取り付けまでは不安でありました、電話での寸法確認等親切な対応のおかげもあり無事取り付け完了。
「ユニットバスには最適」とのお話のとおりとても自然な感じで取り付きました。
取り付け時に要した時間は2時間 使用工具はドライバー・ニッパ・グラインダー・ドリル
追加購入はスペーサー(既存のサッシ枠との隙間を埋めるため)・コーキング位です。
確認しておけばよかったかなと思う点はよく室内から見たときのサッシ枠のツバに釘打ち付け用の穴あけ加工がしてあったが不要な穴であった事です。悩んでいる方ぜひチャレンジを!!

5 2013-11-16

仕上がりいい感じ。
寸法さえ間違わなければ素人でも取付可能です。ドリルとか工具は必要ですが…。当方の既存枠が普通とは少し違うようで、夕方電話対応後、その夜不安だったのでもう一度最初にお願いした寸法と図面をみて違和感があったので写真に寸法を入れメールを送り、翌朝対応してもらいました。無事、枠も良い感じに入り完了しました。ちなみに当方技術職でDIYが好きな女性がしました。

5 2012-08-05

レビュー遅くなりました。
うまく取り付けられました。開口寸法も、ばっちりで取り付け完了しました。

5 2011-10-26

取り付け出来ました。
取り付け出来ました。対応ありがとうございました。

5 2012-04-14

容易に交換!きれいになりました。
今までの物より、窓部が大きく浴室内と脱衣所が明るくなりました。
古いのを取り外して取付まで、大きな問題もなく「3時間弱」で完了しました(取付は1時間ぐらい?)。
基本的には満足しています・・・あえて気がついた点を3点・・・
1.吊り元交換(ドアの開く方向)を添付の説明(追加分含む)を確認しながら行いましたが、上ヒンジのフックの部分が曲がってしまい、外れてスプリングが飛び出し(飛んでいって)てしまい、捜索に時間を費やしました。ヒンジの樹脂フックの形状及びスプリングの抜け防止など、改良の要素があると思います(私の経験から考えると、必要なのは追加説明書では無く設計修改と思います)。
2.上・下のラッチを丁度良く調整するのはこつが必要? ラッチ自体のぐらつきが、もう少し少なくなれば幾分良くなるように思います。
3.既設のアルミ枠が外せないので、その中に取り付けましたが、上側は付属の皿木ネジが短くで止める事が出来ませんでした。リフォーム用に長めのネジ(L40mm?)3個が予備添付されていれば有り難かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他