2012/05/19
    venti666さん
    今年の節電対策に合わせて
    IKEA等の家具を組み立てた程度のDIY経験あれば、意外に簡単に取り付け可能な製品です。 当製品の取付でアルミ枠の切断は大変な作業なので、加工して貰う事をお勧めします。 知人は、リフォーム会社に6万弱の費用を掛けて同製品を取り付けていましたが、自分で付けた方が取付位置等も拘れるので、仕上がりは完璧に出来ます。作業時間40分程度です。
    注文日:2012/05/16
    2012/07/02
    ベカサンさん
    注文して良かった
    当方、古希を過ぎ、工作は大の苦手な者ですが、カットをしてくれ、簡単に取り付けできるとのことでしたので、些か不安でしたが、注文しました。 小生の読解力不足?から取り付け説明書に分かりにくいところがありましたが、そんなに苦労すことなく、取り付けできました。 こんな優れた製品がリーゾナブルな価格で設置できのですから感謝・感謝・大感謝です。 お陰さまで、今夏は冷房不要で、虫を気にすることなく、快適な涼風を満喫しながら過ごせそうです。 今迄は他社製品を使っていましたが、今後は貴社の製品も使ってみたいなと思っています。
    注文日:2012/06/21
    2011/04/30
    PUPPY@SPさん
    バッチリでした!
    日曜大工が苦手な私でも、寸法通りにカットしてもらってるんで、ドライバー一本で楽に取り付け完了しました。以前から取り付けたかったのですが、金属をカットするのが面倒で購入をためらっていました。対応も親切で電話やメールでフォローもしていただけるようなので安心でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/14
    2013/09/20
    emichin39さん
    自分で設置出来るかどうか不安でしたがレビューを見る限り皆さん、なんとか取り付けていらっしゃるみたいなので私もチャレンジしてみました! 2歳の子をあやしながら開梱から1時間半ほどで女一人でも出来ました! 最後、ネジをまっすぐ打てずネジ山が出てしまったところがあったのですがお店にお電話したら的確にアドバイスしてくれなんとか完了‼ 自分ですれば半額ぐらいで済みますね! ちょっとがんばってみようかなって思える方は女一人でも出来るぐらいなのでやってみる価値はあります! 今は玄関からスーって風が通る快適さを得ることが出来、満足してます!
    注文日:2013/09/04
    2012/08/28
    茶豆ちゃんさん
    子供の為に
    ずっと欲しかったけど、高いのがネックで保留のままでした。節電でドアを開けていたけど蚊が子供に集中、可哀そうだったので購入を決意。色はもちろんホワイト、スッキリしていて大満足。毎日大活躍してくれています。自分でカットすればお安くなるけど、ここはケチる場所ではないと判断。説明書が分かりづらくてなんとなくしたらとっても簡単に設置出来ました。 ネジを入れ込むところが、大変だったようだけど業者に頼まなくても出来るもんですね。仕上がりはとってもしっかりしているし綺麗で大満足。クーラーをつける時間がものすごく減りました。もしかしたらこの分だとあっという間に元が取れてしまうかも、ドアを開けるのを気にならない方はとてもいい商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/13
    2011/06/29
    通販ってイイなさん
    節電の夏に向けて
    今年の夏も暑くなりそうなんで、節電対策も兼ねて玄関網戸を購入しました。 電話でサイズを伝えていたので、カット済みで届きました。サイズもピッタリで、取付もドライバーでのねじ止めだけなので、1時間ほどで完了しました。 レールの動きもスムーズで、隙間も無く、見た目も綺麗に纏まり、家族の評価も大変良いです。 ただ、レールを両面テープで固定するのを忘れてしまい、可動式レールとなってしまいましたが、動作に問題は無いようで、ホッとしています。 自分とこもマンションですが、取付には問題ありませんでしたよ。 玄関からリビングへ風が流れて、涼しく、今だエアコンの出番は無いです。
    注文日:2011/06/20
    2012/12/06
    別世界です。
    夏の終わりに買いました。マンションの玄関開けると開けないで風通しが全然違ったので、網戸はつけたかったのですが、あまりすごい工事にしたくないし、段差もつけたくない、と考えてこれにしました。取付は、簡単ではないですが、おもっていたよりはあっさりできました。方向など、分かりやすくシールを貼って頂いたりしていたので、それも助かりました。一歳児がバンバン叩いて、げげっと思いましたが、簡単にレールに戻せるので、結構強いかな、と。
    注文日:2012/08/29
    2011/07/08
    僚侑さん
    玄関の寸法にピッタリにカットしてあるので簡単に取り付けることが出来ました。 ホームセンターに売っているものとは全然違います。 しっかりした作りで丈夫そうで満足です。 玄関を開けるといい風が入ってきて昨今のエコにピッタリです♪ 夜9時ごろに発注したのにすぐに電話連絡があり、ショップの方の対応が迅速でビックリ! 届いた後もメールがあり取り付け方の手引きをしますのでお気軽にご連絡くださいとのこと・・・ とっても親切なショップです。
    注文日:2011/06/26
    2018/09/23
    kotahana1118さん
    快適です!
    スタッフの方々丁寧に電話連絡してくれ、とても親切に対応していただきました。 網戸もきちんと取り付けられ、快適に過ごせています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/04
    2016/12/04
    よかったぁ
    この網戸とても良いです。 窓枠にフィットしてるので、自分でつけたにも関わらず、 中々のクオリティです。
    注文日:2016/07/03
    2013/06/11
    ぴーこ7122さん
    念願の網戸を、やっと付けれて満足です。虫が、入るのが、きになり、以前は全然ドアを開けれずにいましたが、網戸をつけてからは、夜遅くまで開けています。本当に、網戸付けて良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2012/09/29
    yabam2.y.rさん
    親切
    商品の寸法加工もバッチリで、ありがとう御座いました。 又、利用させていただきます。
    注文日:2012/09/20
    2011/06/22
    muscateyesさん
    取り付けは簡単。かなり透ける
    30代後半女性・ 本体のみと、クローサーカバーつきの2点を、手回しドライバーで取り付けました。 本体取り付けは、あらかじめ釘で木枠に穴をあけたので比較的スムーズでしたが、クローサーカバーの取り付けはネジが非常に硬く、電動ドライバーなしだとかなりの重労働になりました。ぜひぜひ電動ドライバーの調達をおすすめします。 部材がカットされているので、取り付け自体はとても簡単で、楽しいです。 なお、取説読みや掃除等の下準備も含め、本体のみで1時間弱・クローサーカバーつきで1時間強かかりました。 レールと本体は両面テープで固定します。粘着力が想像以上に強力で、つまずいてもびくともしないのですが、やりなおしが全くきかないので貼り付けるときは慎重に・・。(位置決めを間違えてちょっと曲がっちゃいました。動作に支障はないですが。) 他の方のレビューにもありましたが、普通の網戸以上に透けてびっくりしたのでマイナス1です。 なお、名目上は一軒屋用の商品で、マンション用の玄関網戸って、イロイロあって販売されてないんだそうです!が、マンション12階で特に問題なく使えています。 実際はほとんどの方がマンションに取り付けるそうですよ。
    注文日:2011/06/16
    2013/08/10
    よっぺ09さん
    活用してます
    取り付けが不安でしたが、旦那さんが30分ほどで付けてくれました。サイズピッタリでした。今まで布をかけていて、ベビーカーを使うので、出入り時にまとわりついて面倒でしたし、来客のみなさんも出入りが大変そうでしたが、出入りが格段にラクになりました!また、五階なのでいい風が入ってきて、玄関を解放する機会も増えました。かなり高い買い物だったので、末長く活躍してほしいです。
    注文日:2013/07/25
    2012/07/01
    r_nsmさん
    良い感じ
    マンションの玄関用に購入。1階のためどうしても蚊が多く、なかなかドアを開放できなかったのが、この網戸のおかげで開けられるように。風通しは申し分ないです。扉の色に合わせて黒にしましたが、もともとついていたかのように違和感なくて良い感じ。 取り付けですが、一人では大変!上枠支えながらネジを止めるのはとても難しい。なので両面テープで仮止めしてから行うと位置決めや取り付けが簡単に。是非取り付け前に準備するのがよいと思います。
    注文日:2012/06/21
    2019/07/29
    ユタカ3465さん
    純正のロール網戸の部品交換をしても調子が悪かったのでこちらの商品に変更しました。取り付けも簡単にでき満足しています。
    注文日:2018/05/18
    2015/10/01
    建築86さん
    目立たず良い商品です。
    玄関にぴったりはまりました。組立は30分で終わりました。
    注文日:2015/08/15
    2015/07/18
    どやさ93さん
    意外とカンタンに!
    上部は届かないので息子に手伝ってもらいながら取り付けました。手順通りにやれば問題なく完成します。
    注文日:2015/07/04
    2013/08/23
    ながぶつさん
    きれいに取り付けられました
    同じような網戸がついていたのですが、下の網が枠から外れるようになったので、交換しました。家人が3時間ほどかかって取りはずし、取付をしましたが、きれいにピタッとはまりました。電動ドリル必須です。網が外れにくくなっていますし、外して洗えるのが何より助かります。
    注文日:2013/08/12
    2013/03/01
    izum0nさん
    カットして配送してくれるので、女性初心者でも、説明書がすこしわかりづらいですが一人で1時間程度で設置できました。玄関がすっきりして大満足です。少し高いですが、購入してよかったです。
    注文日:2013/02/20
    2012/08/02
    fran0722さん
    満足のいく商品
    カット済みなのですぐに設置出来、アフターケアーもばっちりの良いお店でした! 商品もとても良いもので満足しています。
    注文日:2012/07/02
    2012/07/09
    iaiaauiさん
    助かりました
    購入後すぐ連絡を頂き、詳細確認いただきました。加工費込みで最安でないでしょうか。 取り付けも簡単にでき助かりました。
    注文日:2012/06/30
    2012/05/31
    枠の色を選べるというのが決め手でしたが、窓枠のサイズをお知らせしたらそれに合わせてぴったりに加工してくれて、新築時からあったようなできばえです。ちなみに枠の色は白にしましたが、白い壁に溶け込んでおすすめです。
    注文日:2012/05/09
    2011/07/10
    風通しが良くなりました
    友人宅にあり教えてもらいました。 寸法もぴったりで、取り付けも1時間かからずにできました。 虫を気にせず玄関側のドアを開けられるようになったので とても風通しが良くなりました。 商品に関して2点。 ・網戸に目隠し防止機能(ミラーコーティングなど)があると なお良いと思いました。 ・閉めた状態で簡易的にでも施錠できると良いと思いました。
    注文日:2011/07/03
    2012/08/22
    風が気持ちいい
    いままで風通しが悪くエアコン頼りだったのが、 自然の風を入れられるようになったのでとてもいいです。 ショップの方もとても親切に対応してくださり感謝♪ とてもいい買い物ができました。 おすすめショップです。 ロックができないのが難点、 この点のみ残念なので、☆-1としました。
    注文日:2012/08/01
    2011/06/22
    節電対策
    注文したら数10分で確認の電話がありました。 商品も1週間ほどで到着。やっぱり切ってあると楽ですね。 日曜大工が苦手な夫婦なもので。 設置説明書の扉の図がウチのものとは逆だったのでなんだか混乱しましたが 夫婦2人で小1時間で取付できました。 今年は節電。 窓と玄関を開けて風を通します。
    注文日:2011/06/08