2015/08/17
    deni_eeさん
    風通し良く虫の侵入も気にならない
    お世話になっている建築メーカーさんの冊子にこの商品が紹介されていて、この商品を知りました。以前からこのような商品がないかと思っていました。玄関の風通しを良くするとリビングや2回まで風通しが良くなるのでこの商品が欲しく建築メーカーさんに見積もりをお願いしました。結構なお値段になるのでネットを探していたら、こちらのお店にたどり着きました。建築メーカーさんの見積もり(工賃等を含む)より1万円ほど安かったのでこちらの商品をお願いしました。取り付けは男性1人で40分から1時間ほどかかりました。とても風通しが良くなり満足しています。余談ですが、家では猫を室内飼育していますので、玄関扉を開放すると猫が網戸の下から簡単に通りけて外に出てしまいます。もともとペットには対応していないので、ペット室内飼育されている方でペットを外に出されたくない方は別にペット対策した方が良いかと思います。
    注文日:2015/07/30
    2013/08/24
    ぱななのさん
    加工してもらえるんです!
    サイズを合わせて加工してもらえるのでドライバー一本で施工可能でした 欲を言えば、 加工込みの説明書で分かり難いので専用の取説を製作してもらえるとうれしいです
    注文日:2013/08/19
    2011/06/26
    kotosatoさん
    勝手口の網戸に
    10年間使ってきた勝手口の網戸が壊れてしまい、新しいものを探していました。 サイズ加工もしてもらい、送料無料でこの価格で本当に助かりました。 商品の梱包も無駄なものがなく、コンパクトに届きました。 取り付けは、ドライバー1本でちょっと苦労しましたが、無事完成しました。 前のものよりも、開け閉めしやすいです。
    注文日:2011/06/18
    2011/06/06
    よこママ55さん
    主婦頑張りました
    LDKの勝手口に取り付けました。北と南で風の通り道ができたので、とても涼しくなりました。取り付けは主婦が一人で電動ドライバー片手に頑張り、2時間半でつきました。ドアの木枠のサイズに切ってもらってあり、さらにビスの穴も開けてくれていたので、あとは説明書見ながらビスを12個ぐらいつけるだけでした。 商品は永く持ちそうな、とっても良い作りです。 ホームセンターのカーテンタイプの網戸と迷いましたが、こちらにして正解でした。 猛暑の食事もエアコン無しでのりきれそうです。 うちは通りに面しているので、防犯対策として、外から開けるとブザーがなるような仕掛けをつける予定です。昼間は大丈夫ですが、夜は電気をつけると中が見えてしまうので、それもなんとかしたいです。
    注文日:2011/05/17
    2018/04/07
    簡単に取付できました。
    既存の旧製品交換の為購入しました。ほとんど変わりなく取り外しを行いながら商品到着を待っていました。 取り外しをしたのが良かったのか取付もすごく簡単でした。昨年から購入を迷って網戸交換見積りしてもらってたのが、なんだったんだろう?(笑)って感じです。コスパも良かったですしこの商品がバージョンが変わらない限りは網戸だけの交換で良いとのお話もうかがえてとても満足です。
    注文日:2018/04/03
    2013/08/26
    快適です。
    加工して頂いたので10ヶ月の息子がご機嫌に遊んでくれている30分足らずで取り付けることができました。女性1人でも簡単。最後のアンカープレートのところだけうまくいかず電話で教えて頂きましたが…。家の風とおりがかなりよくなり、帰宅した夫とも早く取り付ければよかったね、と話しております。 迅速丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/08/20
    2013/07/14
    しのの(^^)さん
    旧製品を長年愛用しておりましたが、キッチン勝手口で使用していることもあり傷んできたので買い換えました。開け閉めがとても軽く、戸当たりにマグネットが付いているのでぴたっり閉まります。やはり使いやすく改良が進んでいるのですね!あらかじめ寸法にカットしていただいたので作業が簡単で、主婦の私一人で設置完了。満足です。お店の対応も素晴らしい!
    注文日:2013/07/09
    2011/06/06
    無事設置できました。
    2Fの勝手口に設置しました。今年の節電対策に風通しを良くする為、今回踏み切りました。 もともとサッシがトステムで同色を選択し一体感がとれ、キャタピラ式により軽いけど強度があるといった感覚です。 他商品をネットや店舗であちこちでみましたが、事前にカットが必要ということをそもそも知らず、この価格で指定寸法の準備ができて非常に満足しています。 実際の取り付けですが、家にネジで開ける為不安になりましたが、おもったより時間がかからず1時間ぐらいで終わりました。 この頃突然暑くなり、非常に重宝しています。
    注文日:2011/05/21
    2013/06/28
    フナバシタロウさん
    大満足です
    仕上がりは業者並みに出来ました。 丁寧な対応と手書きのお手紙頂きありがとうございました。 某リフォーム業者に頼んだ見積りで約8万円の工事費が材料代だけで済んだので大満足です。 取り付けに2時間程度かかりましたが、取り付け指示書通りなので難しくは有りませんでした。
    注文日:2013/06/14
    2012/09/15
    Hidex2129さん
    いい感じです!
    カット加工済みの商品を購入したので、取り付けも簡単で、出来栄えもバッチリでした。しばらく使ってみないと、耐久性がわかりませんが、新品の状態ではとても頑丈そうで、高級感があります。玄関先のもこれにしようかな。
    注文日:2012/09/09
    2011/10/23
    満足です。
    夏のうちにつけたかった・・・が本音です。我が家は山が裏にあるため、風通しというより虫対策のほうが重要!収まりもよくピタッとはまりました。無垢の木がほとんどの我が家でしっくりくるか不安でもありましたが、そんなに違和感なく溶け込みました。
    注文日:2011/10/16
    2012/08/28
    うまこ7さん
    ベランダの扉に
    玄関の設置に続き、ベランダの扉用に購入しました。(訳あって3回目の購入)。 今までは、扉が外開き、網戸が内開きでとても使いにくかったのですが、 こちらの商品を設置して、とても快適になりました。 不器用な主人でも設置できたので、きっと誰でもできると思います。 上を向いての作業だったので首が痛かったそうですが。 網戸の開け閉めの音がもっと静かだったら良いな~と思います。 届いた時は思ったより小さくて驚きました。
    注文日:2012/07/21
    2016/09/21
    ぴったり!
    もともと、しまえるんですJが建てつけてあり、網戸が破れた為に交換品を探していました。マグネットタイプはαと互換性があるとの事で発注しました。 サイズ注文なので、はめ込みはばっちりで、元通りの網戸に戻りました! 一つ残念なのは、既存で元々建て付けてあると伝えていたのに、建て付け枠まで届いたので、粗大ゴミで新たに捨てなければいけないのが手間でした。 ワンセットが必須なのかわかりませんが。 ただ、網自体は満足です
    注文日:2016/09/08
    2016/06/10
    maas5000さん
    とてもいいですね
    普段DIYは好きなのですが、カットしてもらってよかったなと思っています。梱包も丁寧で良心的です。商品についてくる説明書はなぜか読む気がしなくなり、YouTubeで動画を探して設置の流れをつかみました。 ドアの枠にピッタリ収まり、見た目も綺麗なので(類似品よりちょっと高いけど)、動画の説明書をYouTubeにアップして商品ページに貼ればもっと売れるんじゃないかなと勝手に思いました。 あと、細かなことですが、枠の上の両端が(角を調節するパーツ)黒なのは、せっかく白を選んだのに少し残念です。
    注文日:2016/05/30
    2019/03/17
    実家の勝手口に取り付けました。 サイズ通りに加工していただいたので、取り付けも簡単でした。 注文してすぐに電話がありサイズや発送方法など確認してもらい安心出来ました。
    注文日:2018/11/30
    2016/09/12
    バッチリ
    商品受け取りました。 取り付けも簡単でした。 一つ挙げるなら、サッシ左右に付けるプラのカバーの厚みでドア枠とカバーの間に隙間が出来ます。 取り付けの際には、クッションテープを貼って取り付けする事をお勧めします。 安く買えたので、工賃がだいぶん浮きました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/08/30
    2012/09/13
    carrera92さん
    旧式のしまえるんですより交換
    網戸のくせに網の交換が出来なかった旧式、 このシリーズでやっと網が部品で出るようになったんですね。 安くない出費ですが、使い勝手は良いので再購入です。
    注文日:2012/09/02
    2010/08/08
    justice2007さん
    日曜大工
    お店の方の対応は非常に良かったと思います。 寸法も電話で大丈夫かなって思いましたが全く問題ないです。 唯、上部アジャスタ用の皿ビスが穴の数と合っていなかったので少々考え込みましたが… でも実用上は全く問題ないです。
    注文日:2010/06/20