5 2024-03-13

カラー:ホワイト

二段重ねて、ぴったり納まりました。引き出しひとつにすべて入って、使いやすくなりました。思いきって購入して良かったです。

5 2013-02-19

スッキリ整理〜♪
白を2個購入しました。
きれいな白で、清潔感があります。
プラスチックなのにお値段高めですが、食品衛生法適合のシールが貼られています。
直接口にふれるカトラリーの収納には、食品衛生法適合シールがあるものの方が安心できます。
結構長く使用するので、ちょっとお値段高めでも、安心できる素材のものがいいのではないかと思います。
スタッキングできるし、2段を縦と横にすると、スライドできます。
画像は、Lサイズの黒と白の上に、このMサイズを重ねて置いたものです。
Lサイズ2つの上にこれを重ねて、スライドさせる使い方が多いかもしれません。
深さが浅めなので、このトレーを重ねて使用する場合、れんげやソースレードルは、下の段に入れることができません。
一番上の段に入れるといいです。
もう少しだけ、深さがあると使いやすいです。
だから、もう少し深さのあるトレーを作って欲しいです。
我が家では、使用頻度の高いお箸とコーヒースプーンなどは、使いやすさから、立てて棚の中に収納しています。
銀製やゴールドのカトラリーは、ダイニングボードの方へ収納。
これは、キッチン内の棚の引き出し整理用です。
画像右部分がMサイズで、下の段に、ケーキスプーン、イチゴスプーン、グレープフルーツスプーンを入れ、上の段(真ん中の画像)にれんげとソースレードルを入れています。
仕切りは、100円ショップの仕切りボードを折って、きれいに洗って使用しました。
もっと安いお店が何店かあったのですが、3000円以上で送料無料だったし、ポイント10倍だったし、送料などを考えると、私にはこちらのお店が一番でした。

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2014-06-06

カトラリーの整理に
カトラリーの整理用に各サイズを購入しました。
LLのトレイに来客用の箸やケーキサーバーなどの普段使わないカトラリーを収納し、その上にこちらを重ねてコーヒースプーンやケーキフォークなどのよく使うカトラリーを収納しました。
引き出しを2段に使う事でスペースに余裕ができ、引き出しがスッキリ片付きました。
引き出しを開閉してもズレないし、トレイの内側の角は丸みを帯びているのでカトラリーが取り出しやすくてとてもいいです。
勉強机やドレッサーの引き出しの整理にも使おうと思います。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-07-01

キッチンの引き出しの整理のためにLL・L2つ・M1つ・S4つを購入しました。
測って購入したので当り前ですが、ぴったり2段にして収納できました。すっきり!!!
素敵な収納用品に出会えました!!!
Mサイズにはキッチンタイマーとティファールの蓋の取っ手を収納しました。

5 2014-08-20

スッキリ、清潔感up
S4個、M4個、L1個、LL1個を購入しました。重ねられるので、スッキリした上に新たなスペースも生まれました。ツルッとしたキレイな表面で清潔感があります。必要があればまた買い足したいです。

• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2013-04-29

キッチンの引き出しにLL1個、L1個、M4個を組み合わせて置きました。
重ねられるので収納力もあり、ぴったり収まってカトラリーがスッキリしました。
白はよくありますが、黒は珍しいし汚れも目立たず気に入っています。

5 2013-09-19

上段用に
LLサイズとLサイズを下に、Mサイズを可動式で上段に配置してます。
スプーン・フォークを入れるのに丁度良いサイズです。

5 2011-03-29

100均に似たようなものがありますが、こちらのはしっかり重なってずれにくいのでやっぱり100均とは違いますね。
思ったよりも入らなかったので、もう少し高さがあってもいいかな?とは思いました。

• saatomeeさん
  • saatomeeさん

5 2013-06-05

使えるサイズ!
うちのキッチンの食器棚にぴったりサイズでした。
質感はツルツルピカピカで安っぽくないですし、深すぎないところも私は好きです。(深さが浅いためにあまりカトラリーを入れ過ぎるとトレーの重ね置きができない、というお声がありそうですが、個人的にはトレーにたくさん入れるのは嫌いな性分でして。)
このサイズは、デザートフォークやスプーン、れんげ、子ども用カトラリーなど幅広い用途に適しているので、これからどんどん買い足していこうと思います。うちの引き出しの高さでは、軽く3つは重ねて置けそうで、かさばるカトラリーをキレイに整理整頓できる頼もしい商品に出会えて嬉しいです!

5 2013-02-07

妥協せず購入してよかったと思います。
食器棚を買い換えたため、カトラリートレーも新しくしようと購入しました。
もっと安価な物と迷いましたが、以前から気になっていたこちらに決定。
白を購入しましたが、艶のあるプラスチックで安っぽさはありません。
軽くて扱いやすく丈夫そうです。
他の方もおっしゃるように、掃除しやすいですね。
LL1個 L1個 M2個 S2個 と揃えましたので、そこそこのお値段にはなりましたが
好きなように組み合わせられるし、買い足す事もできるので、長い間使える商品ではないかと思います。
収納にはもちろん、LやMサイズなどは単品使いで箸・スプーンを食卓に出すのもいいと思いました。

5 2021-07-19

早く購入すれば良かったです。
分類別に入れられてきれいに片付きました。
また、足りない分を購入予定です。

5 2018-10-12

キッチン収納棚を新しくしたので、こちらのカラトリーケースを購入。
カラトリーケースを色々見て、この形で収納されていたのがとてもよかったので、探してやっと見つけました。とてもスッキリ綺麗に収納できたので良かったです。

4 2017-10-07

丁寧な対応
食器棚の整理に、便利です
対応も丁寧でした

5 2016-07-09

S2個、M3個、L1個、LL1個を購入。
こちらのサイズはデザート用スプーンなど背の低いものを入れています。
トレーは浅く、見やすい上に取り出しやすいです。
来客用などは重ねた下の段に入れています。
スッキリとした収納にはこういったものがとても扱いやすいです。
もう少し買いそろえたいなと思います。

5 2014-08-21

ティースプーンやホークなどの分類に活躍してくれるのではと購入しました。