5 2022-07-24

プラレール収納用に購入しました。
本当にぴったり!息子もこれには大喜びで
片付け癖が少しついたように思います。
買って良かった〜♪

4 2014-11-20

プラレール
プラレールの収納に困っていましたが、B4サイズのケースが良いという書き込みを発見。しかし念のためプラレールの長さを測って見ると、サイズ的にB4では入らない。そこでA3サイズを探しましたが引き出しの形が横長となり、電車の顔が並ばないんですよ。テツ的にはダメ。
更に色々調べると、この商品ならB4サイズで入るとのことで、すぐに購入を決めました。
編成によっては真っ直ぐに収まらず軽くジグザグになりますが、間違いなく6編成並びます。顔が並んでまさに車庫。片付けなきゃというより、綺麗に並べたくなります。
ただ、3輌6編成を入れた引出しごと取り出したら、ピキッとひびが入ってしまいました(涙)。半ば比較のために同時購入したアプロスに比べれば、多少は丈夫そうには見えますが、やはり書類用ってことですかな。というわけでマイナス1。
トミカは引き出し一つに満員御礼。子供が自ら「もう入らないね。増やせないね」と言ったのには驚きました。

4 2016-10-04

探し求めていた!
プラレールが三両編成で収納できるケースを購入できました!6段と悩みましたが8段にして良かったです!
事務用なので、優しく扱わないと割れそうな感じのプラスチック強度です!大事に使いたいと思います!

5 2018-09-13

リピート
子どものプラレールが増えて入りきらなくなったので、同じ8段をリピート購入しました。
まだ2台目に余裕があるので、試しにレール等を入れてみました。橋脚は1つ分で高さピッタリ、1つの引き出しに34個入りました。直線レール側面を上にして並べ62本入りましたが重ねてもピッタリ入るので丁寧に並べて入れれば倍入ります。曲線レールは62本のみ、カーブしているので重ねる余裕はありません。坂レール等の長いレールは斜めにして8本が限界でした。
最初に届いた物が引き出しがつかえる感じで開け閉めするとキーキー音が鳴る状態だったので交換依頼した所、何度も謝罪をして下さりスムーズに交換できるよう対応して下さいました。

5 2020-09-08

プラレール
レビュー見てプラレールの収納に買いました。皆さんがレビューしている通りピッタリ6個入ります。新幹線の長いのは少し曲げないと入りません。レールも整理して収納できるのでレイアウト作る時に探す事も無くなりました。2歳の子供もこれにしまい出したら自分で片付けるように。ならんでる〜と喜んでます。10段でも良かったかなと、そこだけ後悔。
写真みて上部のアルファベットの部分要らないな〜と思ってたら、届いたものはアルファベットが無くスッキリ!!良かったです。

4 2021-05-02

プラレールの収納に悩んでいたところ、この商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考に、購入に至りました。
はやぶさ・500系など長い車両は、やはり少し曲がった状態になりますが綺麗に収納でき大満足です!
透明のプラスチック部分になんとなく傷がつきそうで、全ての引き出しに滑り止め用のシートを敷いて使用しています。
お届け指定日の選択が、注文日から一週間以上先だったので星−1とさせて頂きました。

• 紗央526さん
  • 紗央526さん

4 2020-12-20

プラレールに
増えるプラレール、片付かない…!ので、調べてこちらを購入。ぴったりで中見えて、子供も喜んで片付けてくれました。先を考えたら10段でもよかったかな…と思いつつ、いやいやここに入る分だけだよ!!と子供に言い聞かせました。素材が子供の扱いだと割れそうな気はひますが、、いい品物と思います。もう少し安かったら★満点で(^^;

5 2020-03-09

プラレールではないけれど、、
我が家ではキッチンとダイニングの間にあるカウンター下収納として使っています。子供のリビング学習用の文房具や、充電ケーブル、コピー用紙などバンバン入れてもまだ余裕があります!
カウンター下が82センチなので、キャスターつけたら入らないと思い、付けずに使っています。
本当はつけた方が掃除の際に楽ですが、一度つけると外せないみたいなので。
買ってよかったです!

• 涼1015さん
  • 涼1015さん

5 2020-01-22

プラレールが片付きました
プラレール車両の収納にずっと頭を悩ませてきましたが、たくさんの方のレビューを見て、安心して購入しました。コンテナにごちゃごちゃに入れていたものがスッキリして、もっと早くこの商品と出会いたかった!という気持ちです。新幹線は長いので少し曲げて入れることになりますが、6編成ずつ入れても横幅に余裕があるので問題はありません。ひとまず車両用に買いましたが、入りきらない車両がまだあるのと、橋脚やレール類を入れてみてもいい感じに収まってくれるので、また追加したいと思います。

5 2019-10-08

プラレールの収納用に
プラレールの収納用に、アイボリーの8段を購入。散乱するプラレールやらトミカやらにイライラしていたので、すぐに配送していただけて助かりました。3両つなげたまま収納することが出来るし、中が見えるのでどこにしまったのかわかりやすくてとてもいいです。息子も"ピッタリでいいね!"と。気に入ったらしく、お片付けしてくれるので助かります。息子たちがプラレールを卒業した後は、本来の書類ケースとして使用しようと思います笑

5 2019-01-09

プラレールとトミカ収納用
子供のおもちゃ(主にプラレールとトミカ)を収納するために購入しました。
プラレールは3車両つなげて収納できるので大満足です。トミカもたくさん入ります。
6段と迷いましたが8段にしてよかったです。
2歳の息子も喜んでいます。
片づけた後も中が見えるので「しんかんせん,みんなでねんねしてるね」と言っています。

5 2018-03-09

プラレールの整理に購入しました。
増えていくプラレールの整理に購入しました。手前にどの電車が入っているか分かるように写真をはりつけています。レールも種類ごとにたくさん収納できます。また、引き出しが沢山あるのでトミカなども並べて入れれるので、便利です。お片付けができるようになりました。プラレールを卒業したら小学校用品の整理などにも利用できそうです。

5 2021-12-11

2個目です。
プラレール収納用。前回8段購入して、しまいきれなくなったので2個目の購入です。トミカなども収納できるので重宝します。子供が雑に扱いますが、今のところ破産する事なく使えてます。組み立てが必要無いのも忙しい育児に追われる中ありがたいです。

5 2020-01-19

プラレール収納にピッタリ!
他の方のレビューを参考に購入を決めました。
リビングに置くので色はオフホワイトにしました。
もうすぐ4歳の息子は「プラレールのマンションにしまえたよ!」と自ら片付けてくれました。
リビングがスッキリしたので、購入して良かったです。

5 2020-01-18

プラレール 収納に
子どものプラレール 収納ケースに購入しました。6両入るので、たっぷり収納できました。トミカも入れたりと、子どもが自分で整理できるようになりました。
大きな商品ですが、配送がとても早く丁寧でした。まだまだ増えるおもちゃ…もう一つ購入を考えています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー