5 2013-01-05

プラレール入れに
プラレール用と線路用で2つ購入しました。かっこよくキレイに収納でき、子供が楽しみながら片付けしていました。
新幹線は3両繋げたままの場合少し曲げないと入らないものがありました。
ハッピーセットのプラレールもスッキリと収納できて良かったです。
またプラレールが増えてきたら購入したいと思います。
連絡や発送も早く、助かりました。

5 2014-10-08

使いやすいサイズですよ
ひとつひとつのケースの内寸がちょうどよいサイズだと思います。
ホームセンターなどでもっと安く購入できるのですが。これより浅いか深すぎるかで、なかなかちょうどよいのがありませんでした。
チョット高い値でしたが、購入して良かったです。
鉛筆トレーも大中小合わせて購入しました。
取り出しやすく、綺麗に引出しに整理されてます。

5 2019-03-25

ホワイトを購入
息子のプラレールコレクションを収納するのに購入しました。キャスターはつけずに、棚として使用しています。ブラウンと迷いましたが、ホワイトもすっきりして明るいのと、優しい白なので、他の家具にもなじみます。
プラレール3連結が6列入ります。電車の型によっては少し曲げないといけないですが、すっきり収納できました。

5 2016-03-06

プラレール収納用にぴったりです
2歳の息子にキレイに片付けてもらいたく購入しました。プラレールは3両縦に入るし、線路もたくさん入ります。鉄橋もちょうど納まります。移動することもないのでキャスターは動くと危ないと思いつけないで使ってます。まだまだプラレール増えそうなので8段か10段の方を買っても良かったかなと思いました。

5 2015-03-11

トーマスのプラレールレビュー見て、このBOXを購入しました。やっと見つけたので嬉しいです。

5 2012-09-07

ぴったりです。
今回、2個目を購入させていただきました。この商品は他社のよくあるクリアチェストと比べ奥行があり、こどもの電車のおもちゃを収納するのにぴったりなのです。1段に3両編成の電車が6台、きれいに収納できます。他社製品と比べ価格は少し高くなりますが、ストレスもなく気持ちよく片付くのでとても気に入っています。電車好きのお子様で、片付けにお困りの方には、とてもオススメいたします。

4 2017-08-20

プラレール収納用で購入
プラレールを3両1編成のまま収納できるので購入。
男の子が結構乱暴に使用していますが、よく耐えてくれています。
1年ほど使ってますが傷があるものの、決定的な壊れはありません。
なかなかないサイズなので、買って良かったです。

5 2017-03-16

プラレール収納に
子供のプラレールの収納用に購入しました。
みなさんのレビューのとおり
プラレールが縦にぴったり入って
とっても気持ちが良いです♪
ヒカリレールスターのような長めのプラレールは
連結部分を外さないとピッタリは入りませんでした。
それでも、かなり満足です!

4 2016-10-26

プラレールの整理に
プラレールの車両が3両つなぎで入るとの皆さんのコメントを見て購入しました。車両がスッキリ片付き大変満足ですが、まだ子供が小さいため引き出しを出す際にプラスチックのケースがどこかにぶつかり割れないかと少しヒヤヒヤします。

5 2015-12-10

プラレールの為に購入
息子は1歳半なのですが、プラレールを箱に4箱いたただいたので、こちらで収納しようかと、購入を決めました。届いてまだ開けてないのですが、期待をこめてーほし5

5 2014-08-28

スッキリ
リビングテーブルの上にたまる ちょっと置いておこうと思うチラシや小冊子等がスッキリ片付きました。カラーもブラウンで正解でした。

5 2013-10-02

レビューを見て、プラレール収納のために買いました。
まさに私が探し求めていた品でした!
たまりにたまったプラレールがきれいに収納できました。
1段に3両編成が6つ入ります。
4歳の息子もうれしそうに片付けしています。

• MIE8823さん
  • MIE8823さん

5 2020-03-19

ネット検索をしてこちらの商品をプラレール収納として使用するとよいとの検索結果が出てきて購入しました。
1段にプラレール3両が6つピッタリ収納出来て感動しました。
ひかりレールスターなどの少し長いのはバラして入れていますが、外側からもプラレールが見えるので綺麗に片付いた時に息子はとても満足そうにしています。
プラレールが増えたのでリピート購入しました。

5 2019-06-12

増え続けるプラレールを衣装ケースに保管していましたが、とにかく車両を探すのに一苦労していました。色々調べた結果、こちらが良さそうだと購入してみたら、本当にスッキリぴったり片付きました!

5 2021-02-23

プラレール収納
甥っ子のプラレールコレクションを綺麗に収納したく、インスタから辿り着きました。口コミ通り3連結で6列ピッタリ収納できました。ホコリも被らないし、スッキリしました。本人も車庫〜と喜んでくれました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー