2016/10/05
    設置時の壁側のねじ回しに注意
    ホワイト購入。 壁から生えてる洗濯用の蛇口の位置などから、 「洗濯機動かさずに設置OK」とはいきませんでした。 計8本の伸縮する棒を同じ長さにセットするのに一苦労。 終盤で「片方の柱に伸縮棒をすべて取り付け(上段・下段分けて) 1本を予定の長さにセットし、セットした伸縮棒を壁にピタリと当てて、 他の棒も壁に当たるように伸ばすと早い」というのに気がつきました・・・ あとうっかりしてたのが、上段セットしてからさあ固定のネジを(棚の外側から取り付ける)と思ったら、壁に沿って設置したため手が入らない! あわてて、壁側にすべての棒を先にセットしてからよいしょと持ち上げ 下段にはめて、スペース開いてる反対側ネジ締めて、と戦いました。 棚の両側にスペースがある、洗濯機どけて設置できる、 とかなら女性一人で余裕で組み立てられますが、 制限された状態で設置が必要となると、工夫と人手(2人はいたほうがラク)が必要かと。 伸縮棒固定するねじが固くて手が痛くなりました。滑り止め付軍手して回すべし。 工具は付属のL字以外に、プラスドライバーが必要でした。脚立もね。 あとは錆びませんように、と合板欠けたり割れないでね、といのるばかりです。 見た目は気に入ってます。側面のメッシュもいい感じ^^ 伸ばした部分に100均でメッシュのネットでも買って結束バンドで取り付けて そこにもモノ置けるようにする予定~ そこそこ高さあるので圧迫感あるかな~と思ったけど 色味も明るいので気になりません。大きいけど色味ナチュラルなので主張しすぎず良い感じ。 頑丈さは「こんなもんかな」って感じです。 板がつるつるというかサラサラなのでプラスチックのケースなど置くと滑ります。 一番上には滑り止め敷いたほうがいいかな~ 全体的には満足です。 組み立て家具慣れしてる人なら腕力いるけど簡単だと思います。
    注文日:2016/09/30