2022/08/20
    以前ホワイトを購入したので、今回はブラックにしてみるました。丈夫で使いやすいのでおすすめです!
    注文日:2022/07/19
    2022/08/12
    台所の棚で使ってます。ちょうどいい大きさで良かったです。
    注文日:2022/04/07
    2022/08/11
    カッコイイ
    2人で組み立てました! 思った以上にスムーズにできました。 見た目も良し収納も増え大満足です^ ^
    注文日:2022/08/07
    2022/07/06
    棚の部分が木目のデザインでオシャレです。洗濯機まわりの洗剤やタオルがきれいに収納できてすっきりしました。側面に引っ掛けられるのも良いです。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/16
    まみりん3さん
    値段も手ごろで、おしゃれな、ランドリーラックをみつけて、ラッキーでした。 まだこれから、組み立てるのですが、ランドリー周りが片付きます。m(__)m
    注文日:2022/06/12
    2022/05/15
    買ってよかったです。
    しっかりしたラック です。一人での組み立でした。女性で35分がかかりました。
    注文日:2021/06/07
    2017/01/16
    オススメします
    ホワイト購入。 つくりはしっかりしていると思います。ホワイトなので清潔感もあり、また棚板がナチュラルな木目調なので、高級そうに見えます。 商品の説明と写真で判断できないことを、お店に確認したので参考までに記入しておきます。(フリーダイヤルがあるので、何かあった時に安心です。) 1、上下別々に組立し、下を設置した後に、上をのせることは可能か? →可能です。設置済みの洗濯機がある時に大変助かります。 2、一番下の棚板の高さは? →120cmです。それ以上の高さにすることも可能。120cm以下に はできない。縦型洗濯機でフタの開閉を考えると、この構造はありがた いなと思いました。 3、水平にするためのアジャスターはあるか? →アジャスターつきです。がたつく時に、4本足のアジャスターをくるくる 回して調整できました。
    注文日:2017/01/05
    2017/05/14
    *morichan*さん
    デザイン重視
    もっと簡易で値段が安いものがありますが、デザイン重視でこちらを選びました。 幅や棚の高さに悩んだ時間も含め、組み立てに女性1人で約2時間かかりました。 説明書の番号順に組み合わせるので分かりやすかったです。 ただ、既に置いてある洗濯機の裏に設置するのが大変だったかな。 背面が無ければスーッと差し込むような形で楽なのですが・・・ やっとベースが出来たと思ったら、棚の裏に引っ掛けるところを4つ(×3)ドライバーで付けなければならず、気分が落ちました。 苦労しただけあって達成感はありました。 しっかりした作りです。
    注文日:2017/05/09
    2016/10/05
    設置時の壁側のねじ回しに注意
    ホワイト購入。 壁から生えてる洗濯用の蛇口の位置などから、 「洗濯機動かさずに設置OK」とはいきませんでした。 計8本の伸縮する棒を同じ長さにセットするのに一苦労。 終盤で「片方の柱に伸縮棒をすべて取り付け(上段・下段分けて) 1本を予定の長さにセットし、セットした伸縮棒を壁にピタリと当てて、 他の棒も壁に当たるように伸ばすと早い」というのに気がつきました・・・ あとうっかりしてたのが、上段セットしてからさあ固定のネジを(棚の外側から取り付ける)と思ったら、壁に沿って設置したため手が入らない! あわてて、壁側にすべての棒を先にセットしてからよいしょと持ち上げ 下段にはめて、スペース開いてる反対側ネジ締めて、と戦いました。 棚の両側にスペースがある、洗濯機どけて設置できる、 とかなら女性一人で余裕で組み立てられますが、 制限された状態で設置が必要となると、工夫と人手(2人はいたほうがラク)が必要かと。 伸縮棒固定するねじが固くて手が痛くなりました。滑り止め付軍手して回すべし。 工具は付属のL字以外に、プラスドライバーが必要でした。脚立もね。 あとは錆びませんように、と合板欠けたり割れないでね、といのるばかりです。 見た目は気に入ってます。側面のメッシュもいい感じ^^ 伸ばした部分に100均でメッシュのネットでも買って結束バンドで取り付けて そこにもモノ置けるようにする予定~ そこそこ高さあるので圧迫感あるかな~と思ったけど 色味も明るいので気になりません。大きいけど色味ナチュラルなので主張しすぎず良い感じ。 頑丈さは「こんなもんかな」って感じです。 板がつるつるというかサラサラなのでプラスチックのケースなど置くと滑ります。 一番上には滑り止め敷いたほうがいいかな~ 全体的には満足です。 組み立て家具慣れしてる人なら腕力いるけど簡単だと思います。
    注文日:2016/09/30
    2018/03/17
    エナちゃん0819さん
    思ったより、簡単。
    かなり重く、最初は私一人で組み立てられるか心配しましたが、組み立ては結構簡単でした。洗濯機を動かさなくても、設置できるように、上下半分ずつ組み立てることができます。
    注文日:2018/03/12
    2016/10/29
    デザインが気に入り購入
    構造上どうしても、ラックの片側が防水パンの上に設置する形になってしまうので高さがねじ式のアジャスターで調節できるものを探していました。 ただ、防水パンが5.5センチほどの高さがあるのに対して、アジャスターで調節できる長さは1.5センチ程度。アジャスターボルト(ボルト径M8、長さ6センチ)をホームセンターで購入し対応しました。 ラックを置くのにどうしても難しい構造で、壁に穴はあけたくなかったので、ラックが設置でき満足しています。 組み立ては2人で行いストレスなく出来ました。蛇口の位置でラックが入りづらいので下部分を先に作って入れ込みました。棚板の高さも細かく変えられので、心配していた蛇口部分へのぶつかりもうまく避けれました。 ラックの幅を伸ばすと棚がない部分ができるので、そこの部分をどう生かすか悩み中です( ;∀;)
    注文日:2016/10/23
    2018/07/20
    良かったです
    ビートウォッシュの10kgに合わせて使うため買いました。 検品不備があるという口コミもあり、我が家に届く物は大丈夫か心配もしましたが、不良があれば交換に応じてもらえるということで、大きなゴミになるわけではないので安心でした。 ちなみに良品でした。 組み立ては私(女)一人でやりました。 大きな洗濯機が先に設置されていたのと、両側が壁になっているため、若干洗濯機の移動が必要だったりで、組み立て~設置まで2時間ほどかかってしまいましたが、なんとかなるものでしたよ。 縦型洗濯機なので、蓋を上げると136cmほどになりますが、棚は下から二段目の穴(高さ)から取り付けできました。 手で揺らすとグラグラはしますが、洗濯時の振動やグラつきはなく物が落ちそうという心配はありません。 買って良かったです。
    注文日:2018/07/14
    2020/05/20
    設置は苦戦、仕上がり、商品は大満足!
    ホワイトを購入。 洗面台は、開放感を出したかったので、ホワイトにして良かったです♫ 洗濯機の蛇口や電気のブレーカーの位置によっては、設置に困る事があるかもしれません。 事前に全て測って注文したので、うちにはジャストサイズで満足しています!!棚の幅も広さがあり、しっかりした作りでお値段以上だと思います。 ☆マイナス1は、組み立てが、ややめんどくさかった!!とめるネジが多く、図でネジの種類などは記載してくれていますが、解りづらく、足の底につけるネジの種類を間違えてしまい、やり直すのに一苦労でした。 やり直しもあり、女性1人で2時間以上かかってしまいました。 ただ、シンプルで使いやすさは抜群です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/15
    2017/07/13
    rinoWWWWさん
    問題まく到着しました
    女性一人で30分くらいで組み立てられました 一個一個梱包されているビニールに数字が入っていて組み立てるときにとても便利でした 親切だと思います! いつもは何回かやり直したりの作業が入ったりしますが、今回は一発でした
    注文日:2017/07/08
    2017/08/17
    早い!
    次の日には届きました! ランドリーラックですが我が家では キッチンでつかっています!
    注文日:2017/08/15
    2016/11/10
    連続モチーフ編みさん
    自分でも組み立てられます。
    開いてる隙間にピッタリ収まりました。スライドさせて動くようにできるなんて、素晴らしいアイディアです。
    注文日:2016/11/03
    2017/04/11
    山野紅葉さん
    狭い空間を有効利用
    我が家の洗濯スペースはちょっと狭いので、いろいろなものが散乱して大変なことになっていました。でも、洗濯機のサイズにちょうどよい棚がなくて、困っていたところ、この伸縮自在を発見! 一番狭い状態でちょうど良かったです。組み立ては大変でしたが、手順が書いてあるので、一人でなんとかできました。洗濯機がすでに設置されていたので、下の部分だけを先に洗濯機の裏に設置し、それから上の棚の部分を固定すると、うまくできました。すっきり片付いて大満足です。
    注文日:2017/03/25
    2017/04/05
    さき723さん
    買い替え
    天井と床に突っ張るタイプの2段のラックを使ってましたが、うまく突っ張れず倒れることが多くなり面倒くさくなったのでオーソドックスに普通のラックを。 少々酔った状態の組み立てが得意でもない女一人で、1時間弱でできました。時間がかかったわけは、設置場所が狭かったため洗濯機と水栓をつなぐホースを外して後ろ側に入れたことと、洗濯機の背面と片側面に組立後に手を入れることができない狭さだったため、ネジを締めるとき洗濯機を傾けながらだったので重かったこと。説明書はよくわかるモノだったし、部材もしっかりしたものでした。 出来上がりをよーくイメージして取り掛からないと途中で組み替えたくなる衝動に襲われ、面倒くささに悩むことになります。ともあれ想像以上にのキチンとスッキリして、頑丈なので重いもの乗せても平気っぽい。突っ張りタイプが倒れるストレスから解放されました。
    注文日:2017/04/03
    2017/09/26
    気に入りました!
    賃貸マンションです。 壁紙が白だったので、あえてブラックで。 確かに組み立ては、時間がかかります。ただ、幅を調整できる ことを考えると当たり前。 組み立てる時のポイントとしては、幅の調整のところをどちらにもってくるのかと 幅の調整するネジ?をどこにもってくるのか。 背が高いアイテムなので、生活時は真下に持ってくると気になります。 でも一度組み立ててしまうと、面倒なので、そのままです。 もしこれから組み立てる方がいらっしゃるようでしたら 化粧板?に水平に反対側がオススメです。
    注文日:2017/09/05
    2018/06/14
    ぐっちゃん1988さん
    オシャレ!
    新居の脱衣洗面所が1坪しかなく、ホームセンターで売ってる安っぽい物は嫌だったのでコレの黒を購入。 組み立ては旦那がしましたが、既に搬入してある洗濯機を大きく移動させずに設置(少々重いので設置は夫婦で)出来ました! 数年経ちましたが、大満足です。 黒ですがそんなに圧迫感なく高級感あります。 幅の調整も出来るからサイズピッタリ。 後ろの窓から光も入るし、側面のネット部分は洗面所横にあたるので眼鏡やスプレーボトルを引っ掛けて。 上の方に100均の人工植物を飾るとオシャレだしスッキリしました! 安物買わなくてよかったです!
    注文日:2016/09/24
    2021/03/17
    値段相応
    すでに洗濯機を設置していたため、ラックを設置するのにアースやホースを外したりするのが大変でした。洗濯機設置前に準備しておくことをオススメします。 ラックの柱部分に塗装のハゲやサビのようなオレンジの汚れがありました。洗濯機で隠れるので自分は気になりませんでしたが気になる方は嫌かもしれません。 ラックの幅を調整しながら組み立てる必要があるので、二人で組み立てた方が良いと思います。 使いやすいよう棚の高さやラックの幅を変えられる点は良いと思います。
    注文日:2021/03/09
    2019/04/03
    おしゃれでおすすめ
    蛇口が130cmの高さにあり、棚の高さを調節出来るものを探していて、これは下から2番目のネジ穴で棚数を減らすことなく設置出来ました。 黒にしましたが背が高いので棚板裏の濃い肌色が気になり、滑り止めの小さい脚をつける前に、裏面のみリメイクシートを貼りました。 この工程がなければ☆5です。 しっかりしていてとても満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/19
    2017/07/17
    Yuuuuriさん
    洗濯機の上のデッドスペースが気になってずーっとこのようなラックを買うか悩んでて今回お買い物マラソンでお安くなっていたので購入してしまいました!発送もとても早く、女(妊婦)の私でも1時間程で組み立てられました!六角のネジ回しは付属されているのでドライバーがあれば出来ますし、それぞれそんなに重たくないので洗濯機も動かさずに設置も出来大満足です!ただ、うちの洗濯機の蛇口位置が悪く下の段の棚が1個上じゃないとダメでそこだけが残念でした(泣)でも全体的には大満足です!!
    注文日:2017/07/09
    2021/05/23
    組み立ても簡単で強度もすごくよくてデザインも可愛い。本当に買ってよかったです!
    注文日:2021/03/15
    2017/03/31
    しっかりしたつくり
    洗濯機の後ろの隙間があまり空いてないことに組み立て途中で気づき組み立てを断念。 主人と相談して洗面所の別の場所におきました(;_;) 組み立ては2人でやらないと女性ひとりではできないかも・・・重くて大きいので 思っていたよりも高さがあって頑丈な感じでした。 洗面所がすっきり片付いてよかったです。
    注文日:2017/03/18
    2016/10/20
    組み立てに一時間半
    女性30代です。 こういうものを組み立てるのは、割と慣れている方ですが、説明書では所要時間30分ほどと書かれていましたが、結局1時間半かかりました。 難しいところはないので、単純に作業に時間がかかりました。 棚の部分の木枠がかなり重く、この板を重りにしているようです。 下の部分に洗濯機を置きますが、上の板が重いため、地震の時は前に倒れてきそうな気もします。 タオルなどを置く分には十分ですが、重いものを乗せると倒れてしまいそうなので、気を付けた方が良いかと思います。 横の網目がいろんなものをひっかけられていい感じです!片側だけなので両側についていればもっとよかったかも。 洗濯機の上のデットスペースがなくなり、すっきりしました。
    注文日:2016/09/20
    2016/07/09
    幅の変更できるランドリーラック
    幅を変更できるので、洗濯機の幅を考える必要がない。 組立も特に難しくなかった。 洗濯機ではなく、小型冷蔵庫の上に置いて 電子レンジ等を置くこともできる。
    注文日:2016/07/01
    2016/01/06
    スリムで使い易い
    組み立てしてから、洗濯機に設置するのは無理でした。重いので、一人では組み立ては出来ず、2人で組み立てると良いです。棚がスライドするのが良いです。
    注文日:2015/12/22
    2019/05/11
    りえー(*^^*)さん
    冷蔵庫上収納として購入
    冷蔵庫ラックを探していましたが、合うサイズのものがなかったのでこちらを購入しました。 サイズぴったりで満足しています。 また、余った棚板も洗濯機ラックの棚板として利用していますが、これもちょうどよく大満足です。
    注文日:2019/05/06
    2016/07/24
    素敵
    デザイン素敵でした。 組み立てに30分くらいかかりましたが。 高さがあるから少し圧迫感があるので、もう一段棚がないタイプがあればいいなぁーと思いました。
    注文日:2016/07/19
...