【スーパーSALE★限定価格】伸縮 洗濯機 ラ...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-05
  • 設置時の壁側のねじ回しに注意
  • ホワイト購入。壁から生えてる洗濯用の蛇口の位置などから、「洗濯機動かさずに設置OK」とはいきませんでした。計8本の伸縮する棒を同じ長さにセットするのに一苦労。終盤で「片方の柱に伸縮棒をすべて取り付け(上段・下段分けて)1本を予定の長さにセットし、セットした伸縮棒を壁にピタリと当てて、他の棒も壁に当たるように伸ばすと早い」というのに気がつきました・・・あとうっかりしてたのが、上段セ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-02
  • 思ったより大きかった
  • 組み立ては女性ひとりだとちょっと大変でした。すでに設置済みの洗濯機に、上から設置しようとしたのですが水道の設備は排水口の位置が背面にあったため入れられず、前後逆にして使用しています。見栄えは悪いですが問題無いです。 ・・・(続きを読む
  • koko0273さん

4 2016-10-05

設置時の壁側のねじ回しに注意
ホワイト購入。
壁から生えてる洗濯用の蛇口の位置などから、
「洗濯機動かさずに設置OK」とはいきませんでした。
計8本の伸縮する棒を同じ長さにセットするのに一苦労。
あとうっかりしてたのが、上段セットしてからさあ固定のネジを(棚の外側から取り付ける)と思ったら、壁に沿って設置したため手が入らない!
あわてて、壁側にすべての棒を先にセットしてからよいしょと持ち上げ
下段にはめて、スペース開いてる反対側ネジ締めて、と戦いました。
棚の両側にスペースがある、洗濯機どけて設置できる、
とかなら女性一人で余裕で組み立てられますが、
制限された状態で設置が必要となると、工夫と人手(2人はいたほうがラク)が必要かと。
伸縮棒固定するねじが固くて手が痛くなりました。滑り止め付軍手して回すべし。
工具は付属のL字以外に、プラスドライバーが必要でした。脚立もね。
あとは錆びませんように、と合板欠けたり割れないでね、といのるばかりです。
見た目は気に入ってます。側面のメッシュもいい感じ^^
伸ばした部分に100均でメッシュのネットでも買って結束バンドで取り付けて
そこにもモノ置けるようにする予定〜
そこそこ高さあるので圧迫感あるかな〜と思ったけど
色味も明るいので気になりません。大きいけど色味ナチュラルなので主張しすぎず良い感じ。
頑丈さは「こんなもんかな」って感じです。
板がつるつるというかサラサラなのでプラスチックのケースなど置くと滑ります。
一番上には滑り止め敷いたほうがいいかな〜
全体的には満足です。
組み立て家具慣れしてる人なら腕力いるけど簡単だと思います。

5 2016-01-06

スリムで使い易い
組み立てしてから、洗濯機に設置するのは無理でした。重いので、一人では組み立ては出来ず、2人で組み立てると良いです。棚がスライドするのが良いです。

4 2016-11-10

自分でも組み立てられます。
開いてる隙間にピッタリ収まりました。スライドさせて動くようにできるなんて、素晴らしいアイディアです。

4 2016-10-28

見た目もよくて、使いやすさもよくて気に入ってます!
台をスライドできるから、高さがあるものの所を横にスライドさして置いてます。
でも、商品が届いた日に値段が下がってて損した気分になった。

4 2016-10-08

意外と簡単
さっそく組み立て、説明書がとても見やすく悩むことなく組み立てられました。
所要時間は30分といったところでしょうか、上下で分かれているので、初めに下の部分をセットして上から乗せる感じで設置すると幅や配線でやり直すハメにならないと思います。

5 2016-10-05

それぞれの部品に番号が振ってあり、女性一人でも組立やすかったです
上下ジョイント式でセットできるので洗濯機を動かさずに設置できるのがとても助かりました

4 2016-07-24

素敵
デザイン素敵でした。
組み立てに30分くらいかかりましたが。
高さがあるから少し圧迫感があるので、もう一段棚がないタイプがあればいいなぁーと思いました。

4 2016-07-09

幅の変更できるランドリーラック
幅を変更できるので、洗濯機の幅を考える必要がない。
組立も特に難しくなかった。
洗濯機ではなく、小型冷蔵庫の上に置いて
電子レンジ等を置くこともできる。

• Ayama★さん
  • Ayama★さん

4 2016-11-27

組み立ては女1人でも、わりと簡単に出来ました。
しかし、組み立て終盤で高さが10センチほど高いことに気づき焦りました(°_°)
高さを計り忘れてました…。
他の使い方を検索すると、小型冷蔵庫収納が出てきましたが、壁との差が1センチほど足りず…
私の一人暮らしの部屋には、レンジ台があるのですが、それにぴったり置けました!!
本当に良かったです(;o;)
三段の棚にはケトル、水、お米、収納カゴを置いて中には料理で使う物を…
ランドリーラックですが、こうゆう使い方も出来て、凄くスッキリしました!

5 2016-11-27

仕事で自宅(マンション)に大型の台車を置くことになり、玄関だと狭いため、玄関そばの部屋に置くことにしたものの、見た目が気になっていました。いろいろ探していたところ、こちらのランドリーラックの横幅を最大に広げたら、台車を横倒しにした(側面で立たせた)状態でギリギリ入ることが分かり、こちらの商品のブラックを購入しました。本来の使い方ではありませんが、洗濯機を置く場所に台車を置き、棚には仕事で使う物をラタンのカゴに入れて置く予定です。台車を置いてる場所に突っ張り棒とブラウン系の布で目隠しカーテンを作ったら、落ち着きのある大人っぽいナチュラルなラックになりました。組み立ては旦那が45分くらいかけてましたが、特に難しくはなかったそうです。作りもしっかりしてるし、すぐに発送していただけたので助かりました。

4 2016-10-29

デザインが気に入り購入
構造上どうしても、ラックの片側が防水パンの上に設置する形になってしまうので高さがねじ式のアジャスターで調節できるものを探していました。
ただ、防水パンが5.5センチほどの高さがあるのに対して、アジャスターで調節できる長さは1.5センチ程度。アジャスターボルト(ボルト径M8、長さ6センチ)をホームセンターで購入し対応しました。
ラックを置くのにどうしても難しい構造で、壁に穴はあけたくなかったので、ラックが設置でき満足しています。
組み立ては2人で行いストレスなく出来ました。蛇口の位置でラックが入りづらいので下部分を先に作って入れ込みました。棚板の高さも細かく変えられので、心配していた蛇口部分へのぶつかりもうまく避けれました。
ラックの幅を伸ばすと棚がない部分ができるので、そこの部分をどう生かすか悩み中です( ;∀;)

4 2016-10-07

満足
大きさも満足しています。
横に伸ばせて、ハンガーやS字フックをかけて、いろいろ吊るさて便利です。安定性もあります。
物もたくさん置けるし、高さも調整できて便利!
組み立てもものすごく簡単ですが、皆さんも言っているように、洗濯機を置く前に設置したほうがいいです。
ただ、組み立て方を間違えて、網を右にしたかったのですが最終的に左になってしまいました…もう少し分かりやすく説明を描いて欲しかったです。

5 2016-11-24

おしゃれ!
1人で1時間半かかりました…。
組み立ては簡単ですが設置が…
洗濯機の裏に通すのが苦労しました。
蛇口の位置などで上がはめることが出来なかったため
後ろに手を突っ込んでの作業になりました…笑い
ですが完成して凄く可愛くて感動!お気に入りの場所になりそうです!
フックの所には子供ベビーバスをかけました。

5 2016-11-19

とても良い商品です。
とっても良い商品で、大変喜んでおります。きれいです。

5 2016-11-06

新居に購入しました。
作りがしっかりしていて、とても良かったです。