4 2023-05-03

愛用します
少し安っぽいかなると思いましたがいい感じになりました!買って良かった

4 2022-12-14

ドラム式に替えて今までの棚が使えなくて買い替えました。
物がおけるのはやっぱり便利です。

5 2022-12-06

洗濯機ラックを探していましたが、どれも高かったですがこの商品はとても安かったです。ショップも素早い対応ですぐに届きました。組み立ても1人でなんとかできました。おすすめの商品だと思います。

4 2022-11-24

シンプルで便利
突っ張り式なので場所を取らず設置でき、棚の高さも調節でき洗濯用品が一気に片付きました
組み立ては簡単ですが設置時にバランスを取るのが難しいです。2人作業なら楽ちんだと思います
お値段を考えれば十分な機能で満足です

5 2019-10-23

2段あるので洗濯機の上のデッドスペースを生かすことができました。
設置は簡単で場所もとらないのでおすすめです。

5 2017-02-09

お安く買えて良かった!
いつかの引っ越しを想定してあまり高いものはな〜っと思っていてこちらの商品をお安く買えて良かったです!

4 2019-08-02

金具を探しにくいのだけが残念
引越しを機に購入しました。
商品自体に文句はありませんが、梱包状況と説明書きに少し差があり、分かりにくい点で星一つ減らさせていただきました。
というのも、説明書きには天井用金具とゴム製の緩衝材(靴裏みたいな感じのパーツ)がばらばらに入れられているように書かれているのに、実際のパーツは天井用金具に緩衝材がすでにアタッチされた状態で入っていたため、パーツがないない、としばらく探す羽目になりました。
パーツが不足したわけではありませんが、あの状態だと組み立ての時にパーツを探す人がとても多いんじゃないかと思います。
パーツをばらばらにした状態で梱包するか、組立説明書の表示を改善するか、どちらかが良いと思います。
また、我が家はタオルや洗剤を置きたいだけだったのでこちらの商品で問題ありませんでしたが、洗濯カゴ等もっと重いものを置きたい方は、別商品の方がいいかと思います。

4 2021-06-12

不良品届く が、丁寧な対応
組み立てようと、開けたら、部品が不足してました。
部品の手配の返信を迅速に対応していただけました。

4 2021-02-09

組立ラクラク
女性1人で組み立てたのですが、とても簡単で意外と早く終わり驚きました!
両サイドの天井や床の高さが異なっても取り付けられる所が非常にお気に入りです!
2つの棚も、洗剤をいくつか置いても安定していて、丈夫そうです。
ひとつだけ残念だったのが、梱包のダンボールにしか説明が書いておらず、紙の説明書が同封されていなかった所です。写真を撮って残しましたが、出来るだけ紙で残したかった…という個人的な意見でした。
それ以外は完璧です!
買って良かったです!!
ありがとうございました!

5 2020-07-30

細かく棚を可動出来るのは便利。
組み立ても思ったより簡単でした。
ただ、洗濯機を置いた状態で設置したので、
突っ張るために回す所が床に近いとこにあって、狭くて苦労しました。設置してしまえば、なかなかしっかりしています。台も不安定感はありません。
棚を何度か可動したので、ポールが穴だらけになりましたが、見えないのでヨシとします。
値段的にも充分と思いました。

4 2020-06-28

不器用な男でも取り付けが簡単に出来ました、洗濯機周りがスッキリしました。

4 2018-04-27

ちょっと組み立てが…
組み立てが面倒でした。長いだけあって大変でした。洗濯機設置まえに設置しておけば良かったと後悔しました。届くのは早くて助かりました

5 2018-02-05

満足
子供が洗剤などを手にとるようになってしまったので、置くラックとつっぱりラックと迷いましたが、存在感がありすぎても嫌なのでこちらの商品を購入しました。
やはりグラつきはありますが、特に問題はありません。
思っていたより棚が広く、使い勝手は最高です。プラ棚には洗剤系、網棚にはタオルを置いて使っています。
棚の高さを自由に調整できるので良かったです。
洗濯機周りがスッキリして大変満足しています。

• saya-yukoさん
  • saya-yukoさん

5 2022-01-25

設置する隙間が狭く、また洗濯板もあるため設置出来るものはあるかと探していたところこちらの製品が見つかりました。
1人で設置していたため多少の取り付けにくさはありましたが、無事取り付けが終わり快適に使えています。

5 2021-11-16

息子の引っ越し先に収納スペースが無い為、こちらを購入しました。
突っ張り式なので地震の時には安心かと思います。