5 2023-08-13

布団やタオルケットを室内干ししたくて購入しました。
こういう大物は通販が便利ですね。
軽いし安定感あるし、もっと早く買えば良かったです。
組み立ては、「根本までしっかり差し込んで」というようなことが書いてありましたが、寝かして組み立ててる状態で手の力だけでは無理だったので、仮に組んで、立ててから体重かけて差し込みました。

4 2024-04-12

組立てた時はかなり大きいと感じたが、使わない時は畳んで隙間に収納できるのでよかった

4 2024-03-14

今まで15年間修理しながら使用してた布団干し…とうとう修復不可能になり買い替えました。組み立ては簡単でしたがはめ込む時かなりの力が必要で手首が痛くなりました(泣)カチッとはめ込むタイプだと女性でも簡単だと思うので改善できればお願いします。高さは自分好みで前のと全く同じだったので良かったです。

5 2023-09-03

組み立ても干すのも良い感じです。
室内の布団干しを探していて購入しました。
一人でちょっと時間かかりつつ汗だくで組み立てました。
布団がふっくらして、敷いていた場所も楽々掃除機出来て良かったです。

5 2023-06-17

大きいけどやっと布団が干せて嬉しいです。

5 2023-05-05

軽くて 思ったより大きくてきにいりました。配送も翌日きてよかったです。

5 2023-04-06

同じものを使っていましたが、経年劣化のためか壊れたのでこちらで購入しました。
サビにも強いし、パイプも太くその割に軽いので重宝してます。
庭が傾斜で、そこで布団を干して居たので繋ぎ目に負担が掛かってしまった様です。
これからは平行になる様に場所を調整しながら使いたいと思います。

5 2022-07-06

おすすめです
以前同じような布団干しを使ってましたが元々安定感がなくプラスチックの部品が壊れたら使えなくなってしまったのでオールステンレスで評価の高いこちらをこうにゅうしました。
抜群の安定感で満足してます。
シングルロングの布団でも下につかないし幅も広いのでシーツや肌掛け布団でも余裕で干せます(^^)
買ってよかったです

5 2022-11-12

組立必要でしたがすぐ出来ました。
使用感がどうかなと思いつつ、天気が悪くなるみたいなので、活躍するのは少し先になりそうです。
期待を込めて星5で!

5 2022-11-06

組み立ても一人で何とか出来ました。思ったよりも全体的に大きくて、長方形のコタツ掛け布団も楽々干せて満足です。購入してよかったです。

5 2022-10-02

けっこう似たような商品の中では背の高い部類ですが、下に付かないので良いです。
安定感はあるしステンレスだし、長く使えるのを期待してます!

4 2022-06-14

サイズが思ったより大きかったけど、布団を引きずる事なく干せて良かったです。

5 2022-05-02

新居用に購入しました。ベランダを作らなかったため、タイルデッキや芝生の上に置いて使用する予定です。しっかりしているかと思い、耐荷重が大きいのを選びました。

5 2021-11-03

組み立ても簡単で、パイプもしっかりして、安定しているので、とても助かってます!

5 2020-03-29

段ボールが破れていたことと、レビューにあったように、パイプが1ヶ所潰れていてペンチで直さないと入らなかった事はありましたが、まぁそんなに気になることもなく満足です!
以前、Xの形の物干しを使用していたのですが、接続部分が劣化して使い物にならなくなったので、オールステンレスを購入してみました。X型は、屋外使用で6〜7年持ちましたが、こちらはどの位持つのか楽しみです。
組み立ては工具必要なく、説明書通りにすれば、力は少しいりますが難なく組み立てられます。組み立ての際、横にして組み立てるので広い場所は確保しなければいけません。