【100円OFFクーポン対象】物干し 組立いら...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 毎日大活躍です!雪国な上フルタイム勤務なので、寝具は専らコインランドリーの大きい洗濯機で乾燥まで終わらせていました。でも私の行っているコインランドリーは1.洗濯機を回しに行く2.終わった洗濯物を乾燥機に移しに行く3.乾燥した洗濯物を取りに行くという流れの為、三往復もしなければならず かなりのストレスでした。天気が悪くても、仕事の日でも寝具の洗濯ができたらと こちらの商品を買ってみました。一番の決め手はコンパクトに収納できること。高さは ・・・(続きを読む
  • Kaおもちさん
  • 3 2014-12-29
  • 開いたり閉じたりするのはとても楽です。折りたたんだ状態もコンパクトですし、少し足を開けば自立してくれるのでいいと思います。しかし、洗濯ものを干す状態にセットしたとき、上の段の竿をかける部分のコーナー部分が、なぜかちゃっちいプラスチックを使っているので、重みがかかるとしなります。これが不安な感じでいやです。どうしてこの一番重みがかかる部分をもう少し丈夫にしてくれなかったんでしょうかね??? ・・・(続きを読む
  • ピーチェリさん

4 2016-10-15

すぐに壊れました
使い始めて3週間、移動しようしたら突然倒れました。
じゃばらのネジの部分が折れてました。
使い始めから強度に不安があったのですが、まさかこんなに早く壊れるとは…。
安い買い物ではなかったので、非常に残念です。
部品の交換は対応して頂けないのでしょうか…
追記
後日アイリスオーヤマに部品の有無を問い合わせしたら、使用期間がとても短いということで新品と交換して頂けました。
電話での対応もとても良かったです。
交換してから二ヶ月ほど経ちますが、無事に使用できています。
なので星1から4に変更しました。

4 2016-07-24

7kgの洗濯機をほぼ満杯にして回してかせても余裕あり。横幅を伸ばすとシーツを干すにも大量のタオルをかけるのにも良いです。
一番コンパクトに収納するにはハンガーをかける部分の棒3本を取り除く必要があります。すると使いたい時にいちいちはめなくてはなりません。(棒をはめるのは簡単ですが。)うちでは屋内でハンギングしてから洗濯物だけを外に移動させる為、こちらを毎日利用しています。わざわざ棒を取り払ってコンパクトにする事はなく、常に存在感がある状態で置かれています。
それと、無意識に手前の棒にばかりかけていたら、前に倒れてきましたので注意が必要です。以来バランスよくかけています。
配送業者にぶつけられて、一部分が凹んでいました。「中身を開けて問題があれば連絡下さい」と言われたのですが、これくらいなら連絡した方が面倒だと諦めました。その点は残念でしたが商品は気に入っています。

5 2017-03-29

部屋干し最高
洗濯量に応じて伸縮出来るのが良いです。三人家族ですが、充分なサイズです。花粉の時期、雨天時の優れものですね。必要ない時は軽くて収納も簡単。購入して良かったです。

4 2017-03-07

使いやすい商品です。他の商品と迷いましたが買って正解でした!

5 2017-03-02

大きさが調節できて、キャスターがついているものを探していました。希望通りで、とても満足しています。

• okachakoさん
  • okachakoさん

4 2017-02-09

伸縮できて便利だと思います。
が、しかし、まさかの間違えて注文しちゃってました…
自分的にはタオルかけがついたものを注文したつもりだったのに。
気付かずに箱から出してセッティングまでしてしまいました。
悔しいけど、何とか駆使して使おうと思います。
商品自体は良いものですよ。

5 2017-01-22

よかったです
居間に置きたくて購入しました。なるべく小さい面積で使いたかったので、本来の使い方ではないバーの設置をしています。(自己責任です)がたつくなどのレビューもありましたが、私は大変満足しています

5 2016-01-25

充分
4人家族ですが、十分ほせます。軽くて丈夫。ただ、熱には弱いので、ファンヒーターのそばで使うと変形します。そのため、2回目の購入になりました。

5 2015-11-12

毎日大活躍です!
でも私の行っているコインランドリーは
1.洗濯機を回しに行く
2.終わった洗濯物を乾燥機に移しに行く
3.乾燥した洗濯物を取りに行く
一番の決め手はコンパクトに収納できること。
高さはありますが少しの隙間があればスッと入り込みます。
組み立ても簡単なので、頻繁に寝具を洗濯することができるようになりました。扇風機を当てればすぐに乾きます。もちろん普通の衣類も掛けられるので部屋干しできるスペースがあれば大活躍の商品だと思います。
あまりに気に入ってしまい、もう一つ購入しようかと検討中です。
今年もかなりネットどお買い物しましたが、我が家では間違いなく今年買って良かった物の一位です。

5 2016-01-17

新婚2人分 花粉 pm 対策
めちゃくちゃいい買い物しました!ネットでいろいろ探しまくってこれに決定。決め手はシンプルで頑丈でコンパクト収納です。サイズは確認してましたが、到着後開封前は思ったより大きくて重たかったけど、開けて組み立ててみて納得。頑丈です。付属の竿も3本ちゃんと収納できます。よく考えたなぁと感心。新婚夫婦2人用に、雨天、花粉、pm対策にこれからの季節に大活躍しそうです。
259552-20160109-0156190221
追記 家族も気に入り追加購入しました

4 2015-11-11

たくさん干せる
我が家は洗濯物の量が多く、たくさん干せる室内干しを探していました。
まず組み立てしなくてよいのは、ほんと助かります。
やったことと言えば、箱から出してキャスターつけて、竿を設置するくらいなので
女性でもラクです。
来客時には収納できるので生活感丸出しのリビングを見せることもなく、
ありがたいなぁと思います。
ただ、毎回毎回収納するのは面倒に感じますが。
作りもキレイだったしお値段も手ごろだったので買ってよかったです。

• makmakinさん
  • makmakinさん

5 2016-06-24

便利です
お値段的に、もう少し安い4000円までくらいのものを考えていましたが、
たくさん干せるものの、安定が悪くすぐ倒れるというレビューが多く、
迷った挙句少し安くなったこちらを購入。
結果、よかったです。
重さは結構あるものの、組立ては非常に簡単。
6人分の洗濯物をきちんと干せて、ぐらつくようなこともありません。
洗濯物の量に応じて小さい状態で使用することもできます。
使用後に小さく畳むのも簡単です。
梅雨時期、毎日のように活躍しています。
快適に部屋干ししたい方には絶対おすすめです。
予算より高かったけれど、その価値十分にありました。

5 2015-09-11

思ったより大きめで満足
引っ越し先のベランダ物干しが低くて使いづらいうえ、このところ連日の雨続きで室内干しの必要性を感じ、また、晴れ間が出たら外にも出せるものをと考えて注文しました。
組み立ては一人でも簡単で、キャスターを付けてすぐ使えました。重量はそれなりですが、移動が大変というほどでもないと思います。
広げてみると期待以上に大きくなり、これはたくさん干せそうです。
毎日洗濯機をまわす家だと、収納の手間がちょっと面倒かもしれませんが、サイズの融通がとてもきくので、出しっ放しで不便のない大きさで置いておくこともできるかと思います。
私には良い買い物でした。
注文番号:259552-20150908-0339036330

• teddy@mamaさん
  • teddy@mamaさん

5 2016-04-03

とにかくたくさん干せる!!
初めは部屋の雰囲気を損なわない「おしゃれ室内物干し」を探してましたが4人家族の洗濯物をがっつり干せそうなモノが見つからず・・・結局実用的なこちらにしました。
高さも幅もストレスなく干せます。
幅があると洗濯物同志の間隔が開くので良く乾きます。
花粉の今だけでなく、これからの梅雨の時期にも活躍してくれそうです。

5 2016-06-22

気に入りました
良い商品で気に入りました。今後も良い商品を安く販売して下さい。