室内物干し 物干し 折りたたみ送料無料 あ...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 毎日大活躍です!雪国な上フルタイム勤務なので、寝具は専らコインランドリーの大きい洗濯機で乾燥まで終わらせていました。でも私の行っているコインランドリーは1.洗濯機を回しに行く2.終わった洗濯物を乾燥機に移しに行く3.乾燥した洗濯物を取りに行くという流れの為、三往復もしなければならず かなりのストレスでした。天気が悪くても、仕事の日でも寝具の洗濯ができたらと こちらの商品を買ってみました。一番の決め手はコンパクトに収納できること。高さは ・・・(続きを読む
  • Kaおもちさん
  • 3 2014-12-29
  • 開いたり閉じたりするのはとても楽です。折りたたんだ状態もコンパクトですし、少し足を開けば自立してくれるのでいいと思います。しかし、洗濯ものを干す状態にセットしたとき、上の段の竿をかける部分のコーナー部分が、なぜかちゃっちいプラスチックを使っているので、重みがかかるとしなります。これが不安な感じでいやです。どうしてこの一番重みがかかる部分をもう少し丈夫にしてくれなかったんでしょうかね??? ・・・(続きを読む
  • ピーチェリさん

5 2016-01-25

充分
4人家族ですが、十分ほせます。軽くて丈夫。ただ、熱には弱いので、ファンヒーターのそばで使うと変形します。そのため、2回目の購入になりました。

5 2016-01-17

新婚2人分 花粉 pm 対策
めちゃくちゃいい買い物しました!ネットでいろいろ探しまくってこれに決定。決め手はシンプルで頑丈でコンパクト収納です。サイズは確認してましたが、到着後開封前は思ったより大きくて重たかったけど、開けて組み立ててみて納得。頑丈です。付属の竿も3本ちゃんと収納できます。よく考えたなぁと感心。新婚夫婦2人用に、雨天、花粉、pm対策にこれからの季節に大活躍しそうです。
259552-20160109-0156190221
追記 家族も気に入り追加購入しました

4 2016-10-15

すぐに壊れました
使い始めて3週間、移動しようしたら突然倒れました。
じゃばらのネジの部分が折れてました。
使い始めから強度に不安があったのですが、まさかこんなに早く壊れるとは…。
安い買い物ではなかったので、非常に残念です。
部品の交換は対応して頂けないのでしょうか…
追記
後日アイリスオーヤマに部品の有無を問い合わせしたら、使用期間がとても短いということで新品と交換して頂けました。
電話での対応もとても良かったです。
交換してから二ヶ月ほど経ちますが、無事に使用できています。
なので星1から4に変更しました。

4 2016-07-24

7kgの洗濯機をほぼ満杯にして回してかせても余裕あり。横幅を伸ばすとシーツを干すにも大量のタオルをかけるのにも良いです。
一番コンパクトに収納するにはハンガーをかける部分の棒3本を取り除く必要があります。すると使いたい時にいちいちはめなくてはなりません。(棒をはめるのは簡単ですが。)うちでは屋内でハンギングしてから洗濯物だけを外に移動させる為、こちらを毎日利用しています。わざわざ棒を取り払ってコンパクトにする事はなく、常に存在感がある状態で置かれています。
それと、無意識に手前の棒にばかりかけていたら、前に倒れてきましたので注意が必要です。以来バランスよくかけています。
配送業者にぶつけられて、一部分が凹んでいました。「中身を開けて問題があれば連絡下さい」と言われたのですが、これくらいなら連絡した方が面倒だと諦めました。その点は残念でしたが商品は気に入っています。

• makmakinさん
  • makmakinさん

5 2016-06-24

便利です
お値段的に、もう少し安い4000円までくらいのものを考えていましたが、
たくさん干せるものの、安定が悪くすぐ倒れるというレビューが多く、
迷った挙句少し安くなったこちらを購入。
結果、よかったです。
重さは結構あるものの、組立ては非常に簡単。
6人分の洗濯物をきちんと干せて、ぐらつくようなこともありません。
洗濯物の量に応じて小さい状態で使用することもできます。
使用後に小さく畳むのも簡単です。
梅雨時期、毎日のように活躍しています。
快適に部屋干ししたい方には絶対おすすめです。
予算より高かったけれど、その価値十分にありました。

5 2016-06-22

気に入りました
良い商品で気に入りました。今後も良い商品を安く販売して下さい。

• teddy@mamaさん
  • teddy@mamaさん

5 2016-04-03

とにかくたくさん干せる!!
初めは部屋の雰囲気を損なわない「おしゃれ室内物干し」を探してましたが4人家族の洗濯物をがっつり干せそうなモノが見つからず・・・結局実用的なこちらにしました。
高さも幅もストレスなく干せます。
幅があると洗濯物同志の間隔が開くので良く乾きます。
花粉の今だけでなく、これからの梅雨の時期にも活躍してくれそうです。

• *hahan*さん
  • *hahan*さん

4 2015-12-12

便利です♪
室内干し用に購入しました。
高さが結構あるので、シーツなどをあまり折り曲げずに干すことができていいです。
また、幅も簡単に変えられるのでいいですね。

5 2016-05-10

梅雨時用に
自宅のベランダに屋根はあるのですが、風がある時はどうしても部屋干しになってしまいフックをとりつけて干していました。梅雨時や台風の時期はなかなか乾かず干す場所も限られて困っていましたが、コレで今年は思う存分洗濯が出来そうです。

5 2016-04-26

やっぱりいいです!
上の子が使っているのを見ていいなと思い、
下の子用に購入しました。
いろいろ洗濯ものの量によってアレンジできるのが
いいです。

5 2016-04-14

組立不要だなんて・・・
なんてすばらしい、一人暮らしを始めたズボラな息子用に購入。梱包から出してキャスターを付けるだけですぐに使用できました。ベランダにも出せるし室内でも使用できるし活躍してくれる事間違いなしです。息子よ頑張って洗濯しろや!!

4 2016-04-11

高さや干す幅を簡単に調節できるので、便利です。

5 2016-03-30

丈夫でたっぷり干せる
以前、ホームセンターで買った折りたたみ式のものが壊れたのでこの商品を購入。以前のものは高さ調整できなかったが、これは高さも幅も調整できるし、各パーツ・支柱が思ったより太く頑丈です。折りたたみ状態から広げる際もスムーズで便利。価格もホームセンターより安く、とても気に入ってます。

5 2016-03-10

もっと早く買うべきでした。
わが家は三人家族ですが十分に干せる物干しです。
以前使用していた物干しもまだ使えるから、ずっと悩んでいましたが、思いきって購入して正解でした。
レビューを見てますます気に入りました。

4 2016-03-07

使いやすい
部屋干し用に購入。
横の竿の伸び縮みは簡単ですが、縦には伸びず、服を干しても反対側に干した服とひっつき、狭い感じがします。