1件~15件 (全 2,573件)次のページへ

1 2014-11-17

何度も同じ事をされまして
評価を参考にして購入しましたが、安定感が多少不安定で強度に弱い感じがします、ただ今回は到着後商品に傷などがあり、梱包の箱に破れなど穴も開いていて交換依頼をして商品を受け取りましたが、また同じように箱の破れなどが何か所もあり開封せずに返品交換を依頼、その際今度は箱自体を強度の強い物で繰るようにお願いしましたが全くそのようになってなくて以前と同じで、問い合わせをしたところ発送センターにはその旨を伝えたとのことですが、度々の事で呆れます、申し訳ありませんが他のお店で購入させていただきます。到着日を考えて以前利用の商品を処分したのに。

1 2014-11-25

二度も不具合がありました!
届いですぐに開梱したところ商品に不具合があり、交換することに。ところが二度目に届いた品にも同じ不具合が!
二度とも同じ部品が破損していました。竿を支えるプラスチックが割れていました。全く同じ不具合なのでちゃんと検品しているのか、不信感でいっぱいです。それとも壊れやすいのか。
かなり大きな品で交換まで置く場所にも困りまし。しかもそれが二回もです。返品しようかと思いましたが、レビュー評価が良いのと、どうしても必要だったのでやめました。三度目の品は大丈夫で、早速使ってみましたがイマイチです。
たくさん干せますがグラグラします。そのためキャスターで運ぼうにも運びづらい。
今日たまたまショッピングセンターでもっと安くてしっかりしたつくりの物が売られており、そちらにすれば良かったと後悔です。

4 2016-04-03

今まで使っていた室内干しスタンドが壊れたので、評判の良さけなこちらをポチっと。
最大寸にして使うと結構巨大で、四畳半なら凄い圧迫感^^:それだけ沢山量を干せますw
通常の干し物量を計算してそれなりに小さくして使う事も出来ますが、一度組み立てたら大体がそのままのサイズで使いますよね^^;
ちなみに組み立ては、妻一人で出来たようです^^
大きさの割に意外に華奢で軽く、洗濯物の重さで安定すると言った感じですww
弱々しい程でも有りませんが、未使用時小さめにして片付けられるので、あえて軽いのかな?
沢山干せる分、一方だけに偏って干すと倒れそうな心細さは有りますが、バランスは必要かもネw
これを選んだ最大の理由は、高さがあり、白衣等ロング丈も何枚も余裕で干せる為。
悪天候でも、ロング物が吊るしで室内干可能が決め手でした。
今時期は花粉が多いので、室内干しも結構必要なようです。
あとは、サイドはタオル掛けが付いていて、ニット物など広げたまま型崩れさせずに干せる等、1台で多機能なところかな。
お子さんがいたり洗濯物が多い御家庭では、重宝するんじゃないでしょうかね。

1 2015-01-15

私も二度、不具合がありました!!
一度目は、竿を支えるプラスチックが一ヶ所割れていました。二度目は、本体のポール二本にそれぞれ一か所大きな凹みがありました。
三度目で正常な商品に出会えました。
年を跨ぎましたが、返品交換は素早く対応して頂きました。
製品自体は値段なりで使い方次第ではすぐに壊れそうな印象です。
あと、プラ部分のバリ取りは出来ていないし作りが粗いです。

1 2016-05-17

破損
購入後、配送されて開けたら竿を置く部分が破損していました。
破損した部分の画像付きでショップにメールを送っても返事はなく、電話をしたらメールはちゃんと画像付きで届いていたらしいのですが見ていなかったのかもれていましたと言われ、ショップ側の対応が悪くて星1つにしました。
配送会社の方が対応をしっかりして下さったので良かったですが、ショップの方の対応は正直不愉快としか感じませんでした。

5 2014-04-12

ほんとにたくさん干せました!
子供が2人ともサッカーをしていて汚れものが多いです。以前は3000円程度のプラスチックの物を使用していたのですが、土台が割れてしまったのでレビューの評判を見て買い換えました。まずいっぱいに広げた時の安定感が○。キャスターでの移動は問題ありませんがそのまま運ぶには75歳の母には重く、45歳の私ならちょっと頑張れば可能です。強度との兼ね合いからするとベストでしょう。高さが変えられるので長いものも干せるし、3本の竿が程よい間隔にあるので洗濯物が重なりません(竿の位置をずらすにはドライバーで調整が必要ですが)。ピンチのいっぱいついたあれ(なんて名前でしたっけ)も2つぶら下げられます。今まで家のあちこちにぶら下げていた洗濯物が1つにまとまりました。場所は結構取りますがこのくらい余裕がないとぎっちりほしていたら洗濯物が乾かないですよね。

4 2023-01-07

大容量でとてもよかったです。6人家族の洗濯物もカバーできてます。ただ、ロックがすぐに外れる、ぐらつきがあるので少し心配です。

5 2022-04-30

確かに、他の方のレビューにある通り、折りたたんだ時に、物干し竿を置く場所が別に必要です。
私の場合は、100均のファイルケースを向かい合わせにして、そこに、普段は物差し竿を入れています。それなりの場所は必要ですが、転がってくること有りませんし、安心出来ています。
沢山干せるし、折りたたんで収納出来るし。
組み立ても、私(女性)1人でも結構簡単に出来ました。
うちは、4人分、バスタオルも、パジャマも使うたびに洗う派です。
今まで、雨の日はなかなか乾かなくて、困っていました。
こちらのを買ってからは、翌日の朝には乾いています。
買って、良かったです。

1 2021-06-20

水が届きました。
水が間違って届き、電話すると申し訳ございません。再発送と水の発送お願いします。で終わりました。使えるまでに時間がかかり、すぐ使えず不便でした。

• NO-DOUBTさん
  • NO-DOUBTさん

1 2014-11-11

ダメです
後ろの×のところがたった2回で折れました。
布団を干した訳でもなく、大量の洗濯を干した訳でもなく。
ねじのところからポッキリと。
お店にメールしたら1週間すぎてるから交換できないって・・・・
もう買わない

1 2015-01-08

壊れちゃいました
大容量で、家族4人分の洗濯物が一度に干せてとても重宝していました!!が、20日間ほど使っただけで壊れてしまいました。。残念(-_-)クロスになっているところのネジの部分の強度がかなり弱く、バキバキッと折れて倒れてきました。室内干し用だし、このお値段ならこんなものかなと思って諦めてホームセンターで違うものを購入しました。

1 2013-12-07

酷い!
一番上の竿を載せるプラスチック部分が真っ二つに壊れている!新品のはずだと思うけど汚れあり。汚れは拭き取っても壊れているプラスチック部分は瞬間接着剤で付けないと行けないのかしら?面倒くさい!金返せって言いたい。ボルトも一カ所合って無い!金輪際利用したくない。

1 2013-09-11

商品汚れ
やすりでやっと汚れが取れました。製品自体はいいのですが。

5 2018-01-24

洗濯が楽しくなりました
すごく良いです。たくさん干せるし、冬の寒い時期は、リビングに干してエアコンの風当てておけばあっという間に乾きます。簡単に移動させれるし、大嫌いだった洗濯が、はじめて楽しいと感じました。安定感はありますが、乾いた洗濯物を取り込む時に、いちばん高い場所を最後に残してしまい、重いものがかかっていたので、重さに耐えられずに崩れてきた時はビックリしました。それ以降は、重いものから取り込んだりして、取り込む順番に気を付けています。

• cnma555さん
  • cnma555さん

1 2016-01-29

土台が弱く伸縮部分が折れ使用不可
そもそも安定が悪く、4人家族分(大人2人未就学児2人)の洗濯物を干したら、ねじれるように倒れ、伸縮部分が折れて、使用できなくなりました。伸縮部分が折れると、復旧不可能です。。。高いくせに壊れるのが早く、ショック大です。
つまり、竿は頑丈だけど、それらを全て支える土台が弱い!大容量!タオル何枚かけられます、みたいのばっかり書いてありますけど、耐えられる重さ、よく確認してみてください。
オススメしません!